ID работы: 8413755

"Паутина"

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 112 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Зайка"

Настройки текста
После поимки Каменского "блондина" Максимовой пришлось раскрыть Рогозиной истинное место своей работы. Та немного поругалась за то, что от неё скрыли правду, но была в восхищении, поскольку именно от Даши она этого не ожидала. Ей удалось уговорить Максимову остаться в ФЭС, а так как в лаборатории было достаточно много народа, то частые отлучки женщины никого не настораживали. Для всех Максимова была простым программистом-химиком, обращались к ней как и раньше Дашенька или Дашуля. И только Холодов, когда дежурил с женщиной в паре, соблюдал дистанцию и обращался исключительно по имени-отчеству, до сих пор помня "привет" от Лисицына. Дениска подружился с майором, звал его Костей, считал своим другом, мужчина часто брал его в ФЭС, учил стрелять, занимался с мальчиком борьбой. Постепенно Константин привык, что Даша и Денис рядом и никуда не денутся и в нём снова проснулся инстинкт охотника. У него стали появляться женщины, меняясь довольно часто. Он считал, что в этом нет ничего зазорного, тем более, что у них с Дашей достаточно свободные отношения, разговора о браке не было. Да и в последнее время они очень редко бывают вместе. Выходные почти не совпадают, Максимова то в лаборатории, то на спецзадании. На очередной выезд Рогозина неожиданно отправила Лисицына с Березиным, сославшись на то, что Соколова неважно себя чувствует. - Ну и какой месяц у вашего недомогания? - подмигнул приятелю Константин, тот непонимающе посмотрел на него. - Да ладно, колись когда папашей станешь? - Через полгода примерно, - довольно проурчал Роман. - Это тебе так мало жить осталось, - хихикнул Лисицын. - Мой тебе совет - сплавь Юльку куда-нибудь и наслаждайся жизнью, пока время есть. - Кость, - покачал головой Березин, - ты же почти семейный человек, а никак не успокоишься. Даже Серёга последнее время угомонился. Неужели все эти Светочки/Любочки/Манечки для тебя важнее? - Ой, - скривился тот, - можно подумать, у тебя на чужих баб не стояло! - Дурак ты, - отмахнулся Роман. - Да для меня моя Юльчик лучше всех. Даже несмотря на то, что она сейчас капризничает и вредничает. - До чего же вы все правильные, - отвернулся Лисицын, - аж противно. Работать лучше давай! - проворчал он и, открыв "волшебный" чемоданчик, протянул напарнику перчатки. Умом он понимал, что Роман прав, тем более, что Даша ни в чём не уступала всем этим Светочкам/Манечкам/Ирочкам, но поделать ничего не мог. Инстинкт охотника последнее время стал для него болезнью. Он придумывал постоянные отговорки - о сложном деле, о посиделках с друзьями. К тому же Максимова последние дни стала куда-то уезжать, то одна, то с Дениской. Лисицын не обращал на это внимания. Вот только всё тайное рано или поздно становится явным. Поздно вечером Константин подъехал к дому с очередной своей "зайкой", даже особо не скрываясь. Они долго целовались, договариваясь о следующем свидании. Наконец, мужчина взглянул на часы и отправился домой. Девица же, имени которой Лисицын даже не запомнил, продефилировала к иномарке, перегородившей весь двор. Мужчина осторожно вошёл в квартиру, стараясь никого не разбудить, но увидел в коридоре Дениса с Дашей. - Чего не спите? - недовольно проворчал он. - Поздно уже. - Костя, - внимательно посмотрел на него мальчик, - а почему ты целуешься с чужой тётей? А как же мама? - Какая чужая тётя, Дениска? - попытался сделать честное лицо Лисицын. - И вообще, тебе спать пора! - повысил он голос. Мальчик сердито засопел и убежал в свою комнату. - А врать зачем? - вздохнула Максимова, покачав головой. - Рыжик, ну ты что, - зачастил мужчина. - Меня Рогозина задержала. - Я вижу, - кивнула женщина. - Губы вытри, - Константин судорожно провёл носовым платком по губам, оставляя на нём след ярко-красной помады. - Ужин на столе. Спокойной ночи, Константин Львович, - она развернулась, в тишине громко хлопнула дверь в маленькую комнату. - Спокойной ночи, Константин Львович, - передразнил Лисицын, резко снимая ботинки. Он был зол и на себя, что так глупо "спалился", и на Дашу, что не отправила мальчишку спать. Ужинать расхотелось, поэтому лениво поковыряв в тарелке, мужчина даже не стал убирать за собой, а отправился в спальню. Проснувшись утром, он ощупал место рядом - пусто. Открыв глаза, прислушался - тишина, значит, Денис ещё спит. Лисицын лениво поднялся и пришёл на кухню, на столе стоял вчерашний ужин. Странно. Константин похлопал себя по щекам, чтобы окончательно проснуться. Впереди два свободных дня, один из них он потратит на себя, а другой на мальчишку. - Денька! - направился мужчина в маленькую комнату. - Мама нас опять бросила, - весело закричал он. - Поехали в ФЭС. Рота! - он открыл дверь и замер, в комнате было идеально пусто. Не было ни самого мальчика, ни его вещей. Кровать была аккуратно заправлена, на столе, который обычно был завален в творческом беспорядке игрушками, учебниками, тетрадками, сейчас одиноко лежал подаренный недавно Лисицыным игрушечный "макаров". Мужчина открыл шкаф - вещи тоже отсутствовали. Он рванулся в спальню и распахнул дверцы огромного шкафа-купе, в котором висели его костюмы, Дашины платья, юбки, камуфляж. Полупустой шкаф, словно насмехаясь, так и приглашал к себе в гости. Лисицын открыл другие створки - и там пустые полки. Он сполз по стене, обхватив голову руками. Это он ещё на кухне не был, в женском "царстве". Ведь за одну ночь столько вещей не вывезешь, да и спит он чутко. Почему не услышал? О чём думал? Хотя, теперь понятно, куда они пропадали с Дениской. А он всё играл в охотника... Константин набрал Дашин номер и услышал мужской голос. - А Максимова где? - растерянно проговорил он. - Мужик, ты кто? - Это ты кто? - с усмешкой ответила трубка. - Нет тут никакой Максимовой. Это мой номер. Лисицын сбросил вызов и набрал номер снова. И снова услышал тот же мужской голос. Тогда он решил набрать номер Дениса. - Массажный салон "Юнона" приветствует вас, - словно издеваясь, неслось из трубки. - Если вы хотите. Константин сбросил вызов и закрыл глаза, крепко сжав трубку - вот и всё, он остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.