ID работы: 8413755

"Паутина"

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 112 Отзывы 5 В сборник Скачать

Девчата

Настройки текста
Быстро одевшись, Лисицын отправился в ФЭС, надеясь на помощь родных стен, слишком уж странными были все эти фокусы с телефонами. - Девчата! - влетел он в лабораторию. - Вопрос жизни и смерти! Спасайте! - Халат! - рыкнула Амелина, майор схватил первый попавшийся, накинул себе на плечи и подошёл к девушкам ближе. - И что же такого произошло с утра пораньше, что ты прилетел на работу в свой законный выходной? - Пробейте мне эти два номера, - он протянул блокнотный лист. - Так это же Дашин, - удивилась Таня, взглянув на цифры. - Ну хорошо, - пожала она плечами и подкатилась к компьютеру. - А что случилось-то? Поссорились? - Лисицын кивнул, решив не вдаваться в подробности. - Странно, - взглянула на экран Оксана. - Второй номер зарегистрирован на массажный салон "Юнона", находящийся в Каменске. - Какой Каменск?! - подскочил к компьютеру Константин, едва не сбив девушку. - Какая Юнона?! Я лично покупал Дениске этот номер!! - А первый, - развернулась к нему Таня. - Да понял я уже, - махнул рукой майор. - Она обрубила все концы. Хрена с два я их найду теперь. - И тоже Каменск, - покачала головой Амелина. - Колись, что случилось! - Дашенька! - у мужчины зазвонил телефон и он схватил трубку, не взглянув на экран. - Солнышко. - Котик, - на всю лабораторию послышался капризный голос, - ты завёл себе новую "зайку"? А как же я? Ты обещал сводить меня в ресторан. - Не до тебя сейчас, дура! - рявкнул майор. - Сам козёл, - зло ответила трубка. - Не звони мне больше! - послышались гудки. - Ну ка, - выхватила телефон Амелина, - дай на секунду. - Она стала просматривать что-то, тихо ворча. - Лисицын! - наконец строго посмотрела она на мужчину. - У тебя телефон скоро лопнет от женских имён! Ирочка, Светочка, Людочка, Танечка. Это не ты, - ехидно посмотрела она на Белую. - Теперь понятно, почему Дашка ушла. - Девчата!! Всё, что скажете!! Только верните её! - жалобно посмотрел на блондинок Константин. - Ну, - задумчиво протянула Таня, - где-то осталась страничка, которую Ванечка нашёл, - она откатилась к другому компьютеру. - Убирай весь свой курятник! - вернула аппарат хозяину Оксана, присоединяясь к подруге. Несколько минут стояла тишина, потом Лисицын встал и нервно заходил по лаборатории. - Оксан, смотри, - указала Таня на монитор, выводя фотографию темноволосого мужчины в форме, - Дашин начальник. - Видный, - улыбнулась Амелина, - так...сорок пять лет, холост. Кажется, я знаю кто нам нужен, - подмигнула она Белой. - Распечатывай и пошли. - Вы куда? - насторожился Константин. - Сидите тут, товарищ майор, - нарочито строгим голосом произнесла Таня. - И думайте головой, а не другим местом, - добавила Оксана, и девушки покинули лабораторию. - Галина Николаевна, - постучались они в кабинет, - мы по личному делу. - Ну давайте, - рассмеялась Рогозина, - только не хором. - Даша наша пропала, - быстро заговорила Белая. - Ни её, ни Дениса телефон не отвечает, они вообще зарегистрированы на подставных лиц. - А Лисицын что? - поинтересовалась начальница. - Опять страдает, - скривилась Оксана. - Добегался. - Так ему и надо, - поддакнула Таня. - Девочки, ну зачем так? - мягко улыбнулась Галина. - На Вас одна надежда, - протянула ей распечатку с мужской фотографией Амелина. - Поговорите, пообщайтесь, - улыбнулась Таня. - Девочки, - тихо рассмеялась Рогозина. - Вы чью личную жизнь хотите устроить? Мою или Кости с Дашей? - А одно другому не помешает, - хитро переглянулись подруги. - Ладно, давайте телефон, - махнула рукой Галина. - День добрый, - набрала она номер, - это полковник Рогозина, руководитель Федеральной экспертной службы. Могу я услышать полковника Костина? Занят? - Амелина с Белой синхронно сложили руки в умоляющем жесте. - Дело в том, что это срочно, попросите его мне перезвонить. Она отложила трубку и посмотрела на девушек, мол, я сделала всё, что смогла. - Спасибо, Галина Николаевна, - поднялись подруги. - Да пока не за что, - кивнула она. - А этому горе-любовнику передайте, что в следующий раз я его в клинику отведу, - девушки хихикнули, но тут у Рогозиной на столе зазвонил телефон и они поспешили покинуть кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.