Ты нужен мне

NC-17
Завершён
289
1
автор
ou.dyy бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 072 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
289 Нравится 149 Отзывы 55 В сборник

Часть 1

Настройки

***

— Вставай, в школу опоздаешь! — раздался крик по всей комнате. — Ну, мам, ещё пять минут, — прохныкал, как школьник молодой парень, которому по возрасту вроде уже и не положено было сидеть за партой. Он накрыл голову одеялом. — Я это десять минут назад слышала. Давай вставай, сегодня важный день для тебя, — сказала мама, снимая одеяло с сына и выходя из комнаты. — И зачем я только сюда вчера приехал, спал бы сейчас у себя в квартире, но нет же, домашней еды захотелось, — сам себе выговаривал Кирилл, делая попытки встать с кровати. На улице ярко светило солнце и ничего не говорило о наступлении осени. С улицы слышались громкие беззаботные возгласы детей и голоса их родителей. Словно умываясь, Кирилл потер свое заспанное лицо ладонями и взъерошил темно-русые почти черные волосы. И стал окончательно похож на проспавшего семиклассника. Озорные голубые глаза, в которых так и не пропал детский игривый блеск, выдавали в возмужавшем и даже строгом лице веселый нрав непоседливого юного авантюриста. Встав с кровати, он пошёл на кухню, где для него уже был готов завтрак. Давно выпускник педагогического университета не ел по утрам. В своей квартире кроме него никто не жил, а хозяйничать на кухне было лень, да и спать хочется утром больше, чем есть. — Наконец-то, — сказала мама. Она уже собиралась на работу. Несмотря на свой возраст, который близился к пенсии, выглядела достаточно молодо и не позволяла себе запускать внешний вид. Волосы аккуратно уложены, а элегантное платье синего цвета сидело так, будто ей всего тридцать лет. — Прекрати меня рассматривать так, будто первый раз в жизни видишь, лучше ешь быстрее и собирайся. — Ты как всегда прекрасна, мам, — улыбаясь, произнес все еще заспанный парень. — Ой, не подлизывайся, — засмеялась она и, подойдя к сыну, погладила по голове, тщетно стараясь пригладить его растрепанные волосы. Кирилл сел за накрытый стол, зажмурившись, вдохнул аромат сваренного кофе и сделал глоток. Горячий напиток разлился по телу, даря силы и необходимую энергию.

***

      Школьный двор постепенно наполнялся людьми. Весёлые первоклашки держали своих родителей за руку, восхищённо вертели головами в разные стороны, чувствуя приближение чего-то нового и интересного. Школьники постарше искали свои классы и были серьезны по-взрослому, но в их глазах по-прежнему светилось детское любопытство и радость. А совсем старшие, учащиеся последний год, пытались уловить каждый момент, чтобы на всю жизнь запомнить свой последний день знаний в школе. Вокруг витало настроение праздника, кто бы что ни говорил про первое сентября, но рады вернуться были все. Каждый хотел рассказать о прошедшем лете, увидеть одноклассников и немного покрасоваться обновками. — Где вы все? — говорил по телефону блондин среднего роста. Ему что-то ответили, и он повернул голову вправо. — А, вижу. Сейчас подойду, — направляясь к своему классу, обрадовался Антон. — Слышал главную новость? — возбужденно подскочила к нему Аня. — Какую? — озираясь, спросил белобрысый. —  У нас новый классный руководитель! — как-то странно запищала девушка, чуть ли не подпрыгивая, от чего её тёмные волосы раскинулись на  плечах в полном беспорядке. — Круто, — без особого энтузиазма, проговорил Антон. — Так интересно, какой он. Говорят, что как модель с журнала, представляешь? — Не представляю, — равнодушно пожал плечами мальчишка. — А зря! Надеюсь, это не пустые сплетни. Будет на кого посмотреть. — А что он будет преподавать? — Антон наконец перестал оглядываться и взглянул на подругу своими серыми глазами, которые на его бледном лице выглядели неприлично ярко. — Литературу. — А это уже интересно. Не математику, не физику, а литературу. — Да! Не могу дождаться, когда его увижу! — Не влюбись только, — довольно усмехнулся Антон. — Ты что? У меня Гера есть, — возмущённо сказала Аня, легонько стукнув друга по плечу.

***

— Ну и где же мои? — проговорил себе под нос Кирилл. Чувствуя, что просто так он их не найдёт, так как даже не знает как они выглядят, он решил спросить у кого-нибудь из учителей. Мимо как раз проходила женщина средних лет, кричащая свой класс. — Извините, Вы не подскажите, где десятый класс? — Вон стоят в стороне, — показав рукой, произнесла она и направилась дальше. Молодой учитель с волнением поправил уложенные волосы и уверенной походкой направился в указанном направлении. К своему самому первому классу. К новой жизни. К неизвестности. *** Разговоры прекратились сразу же, как только Аня сказала: — Смотрите! Видимо, это наш новый классный руководитель! Ничего себе, а он и правда классный, — восхищённо сказала девушка, уставившись на уверенно идущего к ним молодого человека. На нем были чёрные джинсы, белая футболка и бордовый пиджак. Он был больше похож на владельца фирмы, чем на школьного учителя. На его высоких скулах была аккуратная щетина, а густые темно-русые короткие волосы были уложены. От его вида весь класс как будто потерял дар речи, таких учителей школа ещё не видела. Антон, как и все остальные, смотрел на него, и какое-то непонятное чувство возникло внутри при его виде. Сердце бешено колотилось, стало казаться, будто всё вокруг остановилось и учитель идёт к нему в замедленной съёмке. Подобные чувства были новыми для Антона, но он не стал концентрировать на них внимание, так как они прошли буквально секунд через пять, когда тот подошёл к классу. — Вы десятый класс? — Да. А Вы кто? — спросил главный бунтарь класса - Ромка Зорин. — Кирилл Александрович — ваш классный руководитель. — Воу, — лишь смог проговорить Ромка и замолчал. — После линейки устроим маленький классный час, где познакомимся друг с другом, — очаровательно улыбнулся Кирилл Александрович, чем вызвал глубокий вдох восхищения многих девушек. — Приветствуем всех на пороге нашей школы... — стал вещать голос директора в микрофон.

***

— Идемте в 24 кабинет, — сказал новый преподаватель после того, как линейка закончилась и настала их очередь заходить в школу. Класс, разбившись по парам, направился за ним. Антон шёл с Аней, которая не переставала шептать ему, как она восхищёна новым учителем и если бы не Гера, то она бы построила ему глазки. Погруженный в свои мысли и пытаясь понять, что с ним происходит, Антон пропустил большую часть из того, что говорила его подруга. Зайдя в класс, все заняли свои места, Антон с Аней сели за вторую парту второго ряда. Учитель встал в центре класса и когда все сели, стал говорить: — Кирилл Александрович — ваш новый классный руководитель, — снова представился он, — предлагаю познакомиться друг с другом, рассказывая о себе. Мне двадцать три года, весной я окончил педагогический университет и теперь работаю учителем русского и литературы в этой школе. Свободное время провожу с друзьями или за чтением книг. Хочу услышать от вас подобный рассказ о себе и кто куда хочет поступать. Начнём по порядку с первой парты. За первой партой сидела скромная девушка, которая сразу же покраснела, когда тот, улыбнувшись, посмотрел на неё. — Я Настя Капустина… Люблю читать и ещё не решила куда поступать, — тихо сказала девушка, надеясь, что этого достаточно. — Что любишь читать, Настя? Настя растерялась из-за такой заинтересованности к её персоне и стала думать, что ответить. — Да фигню разную она читает, романы любовные, — крикнул за неё Рома с последней парты. — Ты Настя? — строго спросил учитель, смотря на того, кто крикнул. — Я — Рома. — Так почему ты отвечаешь за Настю? Думаю, она и без твоей помощи может справиться. Настя, ещё больше покраснев, хотела просто провалиться сквозь землю. Она не общалась с классом, у неё была только одна подруга, и она училась в другой школе. Здесь же девушка была чуть ли не изгоем класса. Мышь — вот как её прозвали одноклассники. — Так что же ты читаешь? — снова обратился к девушке классный руководитель. — Романы, — совсем тихо проговорила девушка, но он все же услышал. — Не стесняйся, чтение — это круто! Я вообще фанфики читаю, — улыбнулся преподаватель, — ладно, а тебя как зовут? — обратился он к соседу Насти. Всё ученики постепенно представлялись, рассказывали о себе и как будто заново знакомились. Всем было весело и все были открыты друг с другом. Кирилл Александрович стоял, оперевшись на свой стол и с улыбкой наблюдал за происходящим, иногда задавая какие-нибудь вопросы. Сердце Антона не переставало громко биться, ему казалось, что этот звук слышно всем. Ясный взгляд и бархатный голос пленили ученика и уносили куда-то за грани этой реальности. — Ваша очередь представляться, молодой человек, — голубые глаза ожидающе смотрели на парня, а он не мог понять, что от него ждут, пока Аня не пихнула друга локтем. — Антон. Я люблю гулять, писать, читать и планирую поступать куда-нибудь в литературный. — Что пишешь? — заинтересованно посмотрел Кирилл Александрович. — Фанфики, — словно шагая в холодную воду, произнёс Антон, уже зная, что тот их читает. Если бы учитель не упомянул про фанфики, Антон и слова бы про них не сказал. — О чём? — О любви, — смутившись, ответил Антон. Какие фанфики читает учитель он не знал, потому побоялся осуждения. Может, он вообще любит какую-нибудь фантастику... — Дашь мне ссылку, я почитаю? — наклонив голову в сторону и всматриваясь в ученика, попросил учитель. Антон неуверенно кивнул. Ещё никто из его окружения, кроме Ани, не читал то, что он пишет, он никогда не распространялся об этом. — Ты что? Совсем с ума сошел? — стала шептать ему Аня, когда Кирилл Александрович перешёл к следующему человеку, — Он же учитель! Почитает твоих слешных фанфиков и поймёт кто ты! — Ну и что? Я не стыжусь своей ориентации. — А если он расскажет другим учителям? — Он не расскажет, — посмотрев на классного руководителя, почему-то наблюдавшего за ними, сделал вывод Антон. — Молодые люди, вы не могли бы послушать ваших одноклассников, а не шушукаться друг с другом? — неожиданно строго спросил он, обращаясь к Антону и Ане. — Извините, — виновато буркнула Аня и подозрительно посмотрела на своего соседа.
Примечания:
289 Нравится 149 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (8)