ID работы: 8413914

Шипы и розы

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Проявлять чувство собственности опасно

Настройки текста
      История с аварией выжила из меня все соки и как только стройные ножки переступили порог офиса, я тут же вошла в общий кабинет и залпом осушила графин с водой. Настроение было не рабочим, и всё благодаря «милому» Анатолию Васильевичу. Откуда этот чёрт из табакерки только взялся? Ехала, никого не трогала и нате вам — пробитый бампер с двумя фарами. Ремонта на месяц точно. Хотя, в этой ситуации есть один плюс — прогулка по метро. Всегда любила на нём ездить, с целью избежать пробок и наблюдать за симпатичными парнями. Их там не меньше, чем наверху.       — Ульяна, там ваши ученики пришли. Спрашивают, будут ли занятия? — администратор Катя в раз вернула в трудовые будни. Наша палочка-выручалочка. Без неё коллектив прямо как без рук.       — Конечно, Катюш, — я натянуто улыбнулась, затягивая волосы в тугой хвост. — Кто сказал, что тренировка отменяется? Отменить могут только синоптики, а у меня всегда всё по графику. Иди, пожалуйста, скажи, чтобы они занимали свободную аудиторию.       Получив кивок в знак согласия, я тут же стала переодеваться в униформу тренера. Салатовый топ и к нему такого же цвета лосины. На поясе чёрная олимпийка. Прекрасное сочетание. А если добавить лучезарную улыбку — то можно смело на обложку буклета. Буклета? А на конкурс «Умри, соперница от зависти» не хочешь? Мечты должны быть в меру, а не на пределе возможности.       — Так, девочки, становимся на свои места и работаем. Красивая попа сама по себе не вырастит. — Ученицы дружно засмеялись. От тренировок с ними получается настоящий кайф и лучший заряд энергии на весь день. — Раз, два, три. Выше колени. Раз, два, три. Не ленимся, помним, что мы самые красивые и уверенные в себе. — Занятие длится ни один час, девчонки с радостью выполняют указания, а я уже не чувствую того груза, что свалился утром. Спасибо грекам за то, что придумали спорт. Ну и нашей сборной, конечно же. — Занятия окончены. Жду вас завтра.       Простившись с подопечными и завалившись на мат, я тут же прикрыла глаза, блаженно погружаясь в пустоту. Напряжение снято, покой на десять минут обеспечен.       — И чего ты разлеглась? Да ещё в кроссовках, — от внезапного появления голоса я чуть было не заехала его обладателю коленом между ног. Хотя, если бы это свершилось, я была бы на седьмом небе от счастья.       — Лев! — муж блаженно улыбнулся, мягко касаясь оголённого живота. Пальцы медленно позли к узлу, желая непременно развязать его, но я среагировала вовремя. — Чего надо? Опять деньги?       — Почему сразу деньги? — парень изобразил удивлённую физиономию. Можно подумать, что его ещё что-то интересует. Он обычно только этим и занимается, что сидит дома и пропивает мою зарплату. А жена как ломовая лошадь пашет. — Птичка принесла на хвосте одну интересную новость. Оказывается, моя дорогая Уля машинку свою поцарапала.       — Ну и что? — равнодушно ответила ему. — Машина-то моя, между прочим, честно заработана.       — Ульяна, — голос перешёл на грубый баритон, — прошло уже полгода, как мы с тобой стали законными супругами. Не пора ли свыкнуться с мыслью, что всё, что происходит у нас дома, касается нас обоих. — Сильно сказано. Только есть один нюанс — касается меня одну.       — Даже если это и так. Свою «подружку» я буду ремонтировать сама. — Мои ответы всегда категоричны и обсуждению не подлежат.       — Можно хотя бы с этого ненормального деньги стянуть, — уголки губ довольно поднялись верх. Его сейчас не моя машина волнует, а свои собственные потребности. — Ну как минимум за моральный ущерб. А если что останется, мы с тобой квартирку новую купим или ещё одну тачку. Только ездить на ней буду я. Окей? — Приняв вертикальное положение, я молча вышла из зала. Желание мужа были признаками настоящего альфонса, вся его финансовая жизнь держалась на мне и моих родителях. Сколько не пыталась открыть им глаза, они категорически отказывались видеть очевидное. На мою мольбу дать согласие на развод, они отвечали отказом. Потому что по их мнению разведённая девушка никому не нужна. Она настоящий позор для семьи.       Выдохнув, дабы отогнать эти размышления, я спокойно достала из куртки визитку Цоя, уверенно протягивая её мужу, со словами «звони». Он с жадностью схватил её и пока набирал номер, я незаметно вышла на улицу. Лестница после дождя ещё не высохла. Наступив на неё, я чуть было не растянулась во весь рост.       — Осторожней, а то ещё одну аварию могу не пережить, — напротив стоял знакомый помятый джип. Анатолий хитро улыбался, держа руку на его открытой двери. Раскрепощённости ему не занимать. Сразу видно — без комплексов.       — Какое совпадение, — довольно улыбнулась я, скрещивая на груди руки. — А мой супруг как раз собирался вам звонить по поводу возмещения морального ущерба. Не желаете ли послушать его голос? У него такой баритон неприятный, что даже все соседи из дома съехали, а я вот терплю на свою голову.       — Я ничего ему не должен, — спокойно ответил Цой, делая шаг к крыльцу. — Я виноват перед тобой и если и буду кому-то возмещать ущерб, то только тебе. А ему если и дам денег, то только на удаление связок.       — И вы так спокойно об этом говорите? — кареглазый ухмыльнулся. — Не боитесь, что он вам потом все рёбра обломает? — Шаги мужчины стали немного уверенными, но он, казалось, сдерживался, чтобы не перейти к активным действиям. Так, стоп. Это всего лишь моя фантазия. Он просто приехал за своей долей.       — Детка, я не тот человек, которого можно легко запугать. И твой благоверный не исключение. Поэтому, во второй раз предлагаю решить дело мирным путём. — Это мировая позиция навевает подозрения. Что он ещё задумал? — Я предлагаю встретиться сегодня вечером и всё обсудить.       — Нас будет трое? — Анатолий прищурился, отрицательно мотая головой.       — Нас будет двое. Только я и ты.       — А не боишься, что тебя сейчас вкатают в асфальт? — Лев вышел на крыльцо и при виде соперника, с манерой собственника схватил меня за талию. — Она замужняя женщина и ты сейчас ведёшь себя не корректно, пытаясь опорочить честь и достоинство Ули.       — Да я вижу, какая вы семейная пара — лицо кареглазого наливалось злостью. Он начинал заводиться, полностью доказывая ранее сказанные слова. — Если бы Ульяна была тебе дорога, ты бы не отпускал её одну и не разговаривал с ней на повышенных тонах. Потому что твоя девушка этого явно не достойна.       — Тебя спросить забыли, чего она достойна, а чего нет. Она моя собственность и только я волен решать её судьбу и её действия. — Если бы мой мозг в данный момент соображал на одну извилину больше, я бы собственными руками упростила желанный процесс развода. Потому что такое оскорбление мог терпеть только равнодушный. И Анатолий к такому типажу людей явно не относился. Не выдержав, он подошёл к парню и изо всех сил его ударил. Лев скрутился пополам, падая на колени. Губа вся посинела, из носа потекла кровь.       — С таким отношением к девушке, у тебя есть шанс в один день её лишиться, — кареглазый зло запыхтел, потирая ладони. — И поверь, всегда найдётся тот, кто не оставит твою Ульяну. И подарит ей то, что она заслуживает. А своё чувство собственности ты будешь проявлять на других. — Придерживая голову мужа, я с удивлением подняла глаза на кареглазого. Что-то в его лице изменилось. Оно как будто выражало сочувствие и понимание. На какой-то момент меня даже одолел стыд за свою жизнь в целом. Девушке двадцать три года, а взрослый мужчина прячется за её кошельком. Заявляет о собственности. Ничего не ответив, Анатолий вернулся к своему автомобилю, на прощание подозрительно подмигнув. Может это иллюзия, но мне кажется, что он жаждет встречи не по поводу разбитой фары… .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.