ID работы: 8414086

When we stand together

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

i love you 3000 // Morgan, Thor

Настройки текста
Если говорить начистоту, то Тор не самый большой знаток детей, особенно тех, что с Земли, потому как объяснить хотя бы самому себе тот факт, что субботний вечер он проводит в компании Морган Старк, громовержец не знает. Хотя знает, конечно: это все Дэнверс решила таким странным образом сыскать с него старый должок. Локи бы явно нашел это уморительным, вздыхает Тор, подходя к двери детской. Он бы точно отпустил с десяток острот, довел бы Тора до белого каления, а потом, возможно, показал бы парочку магических фокусов, чем полностью околдовал бы невинное дитя на веки вечные. — Это не магические фокусы, — Тор с легкостью может представить себе то, с какой усталой и немного раздраженной интонацией, раз в сотый наверное, произнес бы это его брат. — Но ты же здесь не для того, чтобы спорить со мной, а для того, чтобы не угробить этого человеческого ребенка? Локи, как всегда, прав, и Тор осторожно стучится в дверь, не имея ни малейшего представления о том, что нравится шестилетним землянам, но когда на пороге детской появляется девочка с таким до боли ему знакомым, внимательным взглядом, как Тор вновь теряется и не знает, что говорить. К счастью, Морган Старк может вполне говорить за двоих. — Мистер Тор, — она улыбается ему чуть стеснительно, но берет его за руку — крошечная ладошка в его руке смотрится почти сюрреалистично — и буквально тащит в свою комнату. — Я вас ждала, — сообщает она, заправляя блестящую прядь волос за ушко, и усаживает его на розовый диван, между плюшевым енотом и фарфоровой куклой. — У нас пятичасовой чай, вы почти опоздали, — поясняет она, придвигая к нему миниатюрную чашку. Тор чувствует себя донельзя глупо, особенно когда Пеппер заглядывает в детскую, пытается замаскировать смешок под кашель, а потом обещает дочери, что скоро вернется. Тор взглядом обещает ей, что он проследит за ее дочерью, в то время как Локи в его голове ехидно замечает, что это скорее Морган проследит за ним. Пытка сладким чаем, впрочем, заканчивается в тот момент, когда Пеппер покидает дом. Морган сначала напряженно прислушивается к хлопку двери, а потом сама отставляет чашечку, разрисованную фиолетовыми цветами, и долго смотрит на Тора, чем несколько его нервирует, прежде чем спросить: — А ты можешь заплести мне волосы, как у настоящего воина? Тор облегченно переводит дыхание, отсаживается подальше от енота и согласно кивает. Волосы Морган такие же темные, как у Локи когда-то, и, неловко перебирая блестящие пряди волос, Тор не может не вспоминать, каким терпеливым становился вечно капризный брат, когда Фригга заплетала их волосы. — Я этого давно не делал, — признается Тор, осторожно расчесывая ее волосы, но Морган это ни капельки не смущает. — Ничего страшного, — беззаботно отзывается она. — Питер тоже говорил, что никогда не заплетал никому косички, но у него получилось. Тор отчего-то не удивлен тому, что она обвела Питера вокруг своего маленького пальчика, — кто бы говорил, братец, отзывается эхо в его голове, — и оглядывает детскую, пытаясь понять, о чем он ещё может поговорить с Морган. Не то чтобы он был силён в разновидностях зелёных и розовых плюшевых монстров, но, когда он поднимает взгляд на потолок, он облегченно переводит дыхание. — Тебе нравится звёздное небо? — он осторожно сплетает ее косы, вспоминая, как это десятки раз делала Фригг, и Морган ни капельки не морщится, когда он чуть тянет ее волосы. — Да, — энергично кивает она и тычет маленьким пальчиком вверх. — Я могу найти Полярную звезду, и Большую медведицу, и созвездие Сириуса… Земные названия звучат немного чуждо его уху, но Тора это не отпугивает. Он рассказывает Морган об Асгарде, дорогу к которому можно было найти по созвездиям, и о том, как его предки читали звезды, словно они были раскрытой книгой. Темные глаза Морган сверкают так, словно в них притаились созвездия, а Тор учит ее рисовать звёздные карты. — Знаешь, мама говорит, что папа сейчас где-то там, — неожиданно тихо произносит Морган, пока Тор пытается нарисовать ей путь с Асгарда на Землю. Он слишком сильно нажимает на синий карандаш и неуверенно оглядывается, словно надеется на то, что Локи подскажет, что ему говорить. Но его неуемный брат с ядовитым языком решает замолчать именно в этот самый момент, наверняка чтобы насладиться его мучениями. — Я пока туда не могу отправиться, но когда ты вернёшься обратно, к звёздам, — продолжает девочка, которую не смущает молчание Тора, и поднимает на него взгляд, донельзя серьёзный, — можешь передать ему кое-что от меня? — Конечно, — мягко произносит Тор, чувствуя, как в груди что-то давит, когда он смотрит на маленькую воительницу. — Что мне ему передать? Морган садится к нему ближе и шепчет в ухо так, чтобы никто другой услышать не мог: — Скажи ему, что я люблю его на три тысячи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.