ID работы: 8414086

When we stand together

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

will always find you // Loki/Morgana Pendragon

Настройки текста
Когда Локи впервые замечает Моргану, стены Карлиона, что позже люди назовут Камелотом, еще не возведены. В жилах Морганы золотом растекается магия — пряная и манящая, словно аромат яблок с дерева норн, — и Локи слышит зов, когда ее силы начинают пробуждаться. Пламя, что когда-то он даровал ее роду, рождается в ее снах, призывая бога огня, и тогда он впервые приходит к смятенной принцессе. Ее глаза лихорадочно блестят, а страх так ощутим и сладостен, но она не позволяет своему голосу дрожать и встречает его с высоко поднятой головой. Локи очарован ею. Моргана полна жадного любопытства, заставляющего его снисходительно улыбаться. Быть может, все потому, что она не знает, кто она такая, быть может, все потому, что трон, который мог принадлежать ей, унаследует ее светловолосый брат, не знающий ничего, кроме битв, но Локи, подчиняясь импульсивному порыву, согласием отвечает на ее безмолвную просьбу. Он щедро делится с ней своими знаниями и одобрительно кивает каждый раз, когда золотом окрашиваются ее прекрасные глаза, но не успевает понять, в какой момент успел так сильно привязаться к ведьме, не знающей своих корней. После он часто задается вопросом: осталась бы его ведьма жива, не реши он обучить ее магии? Стоило ли ему забрать свой дар, прежде чем он уничтожил ее? Локи не знает ответов на эти вопросы, он даже проститься с ней не может — мальчишка убивает ее раньше, чем он успевает прийти, а души ее нет нигде, где бы он ни искал, — и ему остается лишь сжечь ее тело и отдать сакральному огню не только душу, что уже оказалась им поглощена, но и плоть. Ответы приходят позже: девушка с ее лицом улыбается ему несколько веков спустя. У Морганы все тот же упрямый взгляд и ямочка на левой щеке, он все так же не может удержаться от того, чтобы не прийти к ней. Это превращается в извращенную игру, и Локи кажется, что Скульд и ее сестры получают от нее слишком много удовольствия, но он не может от нее отказаться: улыбка Морганы каждый раз его пленит. Локи находит ее в самых разных уголках Мидгарда, в самых разных ипостасях, и каждый раз, как бы он ни обещал себе, что будет наблюдать со стороны, он не может удержаться от соблазна. Один танец, когда ее теплое дыхание щекочет его шею, а его ладонь касается шелка ее платья; один короткий разговор, когда ее смех заставляет улыбнуться и его; один невинный поцелуй, когда краска заливает ее бледные щеки… Этого мало каждый раз, и трикстер уже не в силах наблюдать за тем, как тускнеют изумрудные глаза. Локи знает, что Моргане приходится расплачиваться за совершенные когда-то грехи, что это, быть может, и его наказание тоже, но когда даже магия не в силах ему помочь, он добровольно приходит к норнам, обладающим ответами на все вопросы этого мира. Урд не удивляется, когда трикстер показывается у их источника, Верданди наливает ему сладкого вина, а Скульд лукаво улыбается, когда бог обмана задает свой вопрос. — Всегда есть способ получить желаемое, — отвечает ему самая юная из норн, заставляя Хведрунга стиснуть челюсти. — Ты можешь подождать еще миленниум, она искупит свои грехи, и душа ее окажется в Хель. — Я не буду ждать, — сухо отвечает ей Лофт, и огонь пляшет в его глазах. — Тогда искупи ее грехи, раздели ее наказание, — пожимает плечами Верданди, глядя на него бесцветными глазами. — Откажись от доброй тысячи лет, что у тебя есть, Локи, откажись от золотых яблок Идунн и Асгарда, и тогда… — Тогда ее жизнь не оборвется слишком рано, — подхватывает Урд, волосы которой серебрятся под стать листве дерева Иггдрасиль. Локи уходит от них, оставляя после себя огненный след, и Скульд, задумчиво смотрящая ему вслед, уже догадывается, каким будет его решение. И она не сомневается, что он найдет способ отомстить им за то, что они загнали его в ловушку, но это будет позже и Моргана может смягчить его холодное сердце. В конце концов, норнам всегда известно больше, чем богам, и Скульд знает, что однажды, в Мидгарде, высокий мужчина в темном пальто встретит девушку с изумрудными глазами и улыбкой, ради которой он пожертвовал тысячей лет из тех, что были ему отмерены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.