ID работы: 8414147

Ненавижу котов

Слэш
NC-17
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 178 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пошли домой

Настройки текста
Говорят, что кошек не любят только те, кто ещё не нашёл свою кошку. Вот и Кацуки Бакуго кошек не любил, вернее он просто недолюбливал всех животных, а кошек особенно. Причины никто из его друзей точно не знал, но каждый раз, когда к его ногам подходила уличная кошка, он сразу ругался и гнал прочь бедное животное. А его друг Эйджиро Киришима, в свою очередь, только цокал языком и возмущался: — Какой же ты, Кацуки, жестокий. Почему ты с ними так? — Да просто бесят, — отвечал зло Бакуго, — они совершенно бесполезные, только путаются под ногами, ненавижу котов. — Странный ты, — только пожимал плечами Киришима.

***

Обычно, после школы, Кацуки ходил с друзьями гулять, но сегодня его задержал учитель физкультуры, как самого сильного парня из его класса, потому что ему нужна была помощь с переноской тренажёров, из-за чего Кацуки остался один среди своих друзей, и решил, что не будет никого звать и пойдёт один. Так как на улице была уже осень, Бакуго надел куртку и шарф. Уже совсем собравшись домой, он заметил, как на зло начавшийся дождь. Сначала тот был несильный и просто моросил, поэтому Кацуки решил пойти пешком, а не заказывать такси, но через пять минут Блондин пожалел об этом. Начался сильный ливень, хорошо, что у него с собой был зонт. Быстрым шагом Кацуки пошёл по довольно пустой улице. Не считая шума дождя, на улицах было тихо: машины, в основном, здесь не ездили, все люди уже были дома, потому что было семь вечера, и Бакуго, на данный момент, был единственным человеком на метров пятьдесят. Он, ни на минуту не замедляя шага, спешил домой. Его бесил этот чёртов дождь, что именно его оставили после уроков, как какого-то начудившего балбеса, что даже Киришима пошёл домой раньше него и оставил разбираться с тренажёрами. Внезапно блондин услышал чей-то жалобный писк, доносившийся из ближайшего переулка. Этот писк был настолько громким, что звенел у Кацуки в ушах и отдавался там эхом. Казалось, будто это был крик полный безысходности и мольбы о помощи. Что-то в мозгу Бакуго щелкнуло, и он решил посмотреть, кто издаёт эти душераздирающие звуки. Как только Кацуки зашёл в переулок, первым, что он заметил, была грязная картонная коробка за мусорными баками, из неё и доносился всё такой же громкий писк. Подойдя к коробке, блондин уже знал, что его ждёт какой-нибудь блохастый, здоровый котяра, которого совсем недавно выбросили на улицу. Открыв коробку, он застыл на месте. В ней, на старом розовом одеяльце, лежал маленький и, что странно, зелёный котёнок. Он свернулся клубочком в углу коробки и, закрыв маленькие глаза, жалобно мяукал. В груди у Бакуго защемило: такой беспомощный и беззащитный малыш, лежит совсем один в этой холодной, грязной картонной коробке. Кацуки протянул руку и тихонько коснулся спины котёнка, от чего тот мелко затрясся и замяукал громче. — Эй, тише, я ничего тебе не сделаю, — несвойственно себе, блондин говорил нежно, поглаживая хрупкое тело котёнка. Бакуго аккуратно взял маленькое создание и поднял, чтобы рассмотреть его получше. Он был настолько маленьким, что помещался в руке у парня. На него уставились два больших зелёных глаза, молящих о помощи. Кацуки вдруг отвернулся, а удивленный котёнок ещё раз, но уже тише мяукнул. — Знаешь что, я не такая уж и жестокая сволочь, чтобы оставить тебя здесь совсем одного в этот дурацкий ливень, — блондин серьёзно повернулся к существу, за что получил ещё один непонимающий взгляд, — поэтому ты пойдёшь со мной, ко мне домой, понял? Котёнок сверкнул глазами и тихонько мяукнул. — Конечно, ты ничего не понял, ну да ладно, — Бакуго снял с себя шарф, завернул в него маленькое существо и прижал его к груди, — пошли домой, кот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.