ID работы: 8414147

Ненавижу котов

Слэш
NC-17
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 178 Отзывы 75 В сборник Скачать

Дэку

Настройки текста
Всю дорогу животное мурлыкало у Кацуки в руках, свернувшись клубочком и закрыв глаза. Один раз, котёнок даже попробовал лизнуть его ладонь, за что получил пальцем по маленькому носику, а затем послышалось недовольное бормотание в его сторону и больше он так не делал. Бакуго жил от школы не сильно далеко, поэтому спустя десять минут блондин зашёл с котёнком на руках в свою маленькую квартиру. Закрыв входную дверь одной рукой, парень сразу направился в ванную комнату со словами: — Пока ты не будешь чистым, на пол моего дома я тебя не пущу. Котёнок как будто понял о чём идёт речь и забрыкался в руках у Кацуки, как бы говоря, что он искренне этого не хочет. Хоть он и был маленьким, но довольно сильным, и упал бы на пол, если бы Бакуго не поймал его совсем рядом с полом. — Ты дурной что ли? Не пытайся вырваться, это тебе на пользу, надо смыть с тебя всю уличную грязь и последствия этого ливня. Но животное не слушалось и продолжало брыкаться, так что пришлось держать его двумя руками. После помывки стало понятно одно: воду он ненавидел больше чем другие коты. Котёнок постоянно пытался вырваться из-под тёплых струй душа, но сильные руки Бакуго не давали этого сделать, даже если котёнок начинал царапаться или просто жалобно мяукать. По окончанию этого долгого мытья, Кацуки взял махровое полотенце и завернул в него зелёное, мокрое и недовольное существо. — Хэй, воды больше нет, можешь успокоиться, — говорил парень, аккуратно вытирая тело котёнка, — а ещё, вместо того, чтобы царапать меня, мог бы и потерпеть немного и хотя бы сказать спасибо. Вдруг котёнок выпрыгнул из полотенца, жестко приземлился на кафель и бросился бежать. Бакуго впал в ступор от такой реакции и, положив полотенце, направился искать несносного котёнка. Нашёл он его в спальне, под своей кроватью, в углу, съёжившегося в маленький комочек. — Мелкий, я тебе ничего не сделаю, вылезай оттуда, я за тобой не полезу, — Кацуки посмотрел в зелёные глаза котёнка, но тот не шелохнулся. Тогда блондин просто ушёл на кухню и начал специально греметь тарелками, чтобы зелёное существо вылезло из любопытства. И действительно, через несколько минут из-за косяка показалась маленькая зелёная головка, а потом и всё тело животного. Он тихонько, мягко наступая на кухонную плитку, подошёл к Кацуки, делающему вид, будто бы он не замечает котёнка, и тронул лапкой ногу парня. Бакуго — ноль внимания. Поэтому хитрое животное решило сделать по-другому: он просто запрыгнул к блондину на колени и уже оттуда настойчиво мяукнул. Кацуки наклонил голову и занёс руку, чтобы почесать у котёнка за ушком. Существо на секунду отстранилось, недоверчиво поглядывая то на руку, то на самого парня, но потом, обнюхав протянутый к нему палец, всё-таки разрешил себя погладить, а потом и вовсе начал сам подставлять спинку и голову и попутно громко мурлыкал. — Как я и говорил, — Бакуго усмехнулся, не переставая гладить животное, — кошки бесполезны, как и ты, — котёнок непонятливо уставился на блондина, а сам Кацуки продолжил: — да, я подумал оставить тебя у себя, поэтому тебе нужно имя, как насчёт «Дэку»? Означает «бесполезный», тебе как раз подходит. Котёнок издал звук, похожий на рычание, но снова получил пальцем по носу и замолчал. — Раз уж ты остаёшься у меня, то будешь носить это прозвище, понятно? — Бакуго улыбнулся и продолжил гладить Дэку по крохотной головке, — по крайней мере, теперь у тебя есть дом, в котором тебя любят… Котёнок посмотрел счастливыми глазами на своего нового хозяина и довольно замурчал. — А теперь, — Бакуго снова взял животное на руки, встал из-за кухонного стола и тяжело вздохнул, — думаю, надо ложиться спать, мне завтра снова надо идти в школу и надо выспаться, да и ты, наверное, уже устал. Дэку недовольно мяукнул, но всё равно остался спокоен на руках у Кацуки. Пока парень расстилал свою половину двуспальной кровати, котёнок уже устроился на другой половине и свернулся в комочек. — Всё, спать, и никаких ночных скачек, ясно? — проговорил серьёзно блондин, погрозив указательным пальцем у мордочки животного. А тот, в свою очередь, лизнул этот самый палец, будто говоря «ясно» или «спасибо».  — Спокойной ночи, Дэку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.