ID работы: 8414157

Хумай

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бегство

Настройки текста
Громкий, звонкий стук во входную дверь. Даже через такую прочную стену слышны громкие и возмущённые голоса. Канеки ватными ногами прошёл зал, подойдя к входной двери и посмотрев в глазок. Там была большая толпа людей из полиции. — Вам… что-то нужно? — голос парня дрожал. Он знал, почему к нему приехали, и это его пугало еще больше. Что за человек к нему пришёл, неужели он так опасен? — Канеки? — самый снаряжённый из толпы начал диалог с юношей. Голос его был грубый и взрослый, пугающий и совершенно серьёзный. Продолжая смотреть в глазок, Канеки стал разглядывать лица людей. Нахмуренные брови, сжатые губы и серьёзный взгляд каждого человека из них дал в очередной раз понять ему, что всё, кажется, сейчас закончится. Вся свобода. — Моё имя Круил. Я старший из отдела полиции. Вы Канеки? — Да. — Откройте нам дверь. — Зачем? — В вашем доме ночью был объект номер 206. Спросите, почему мы так утверждаем? — юноша хотел задать этот вопрос из хитрости, но его опередили. Он отошёл немного от двери и опустил взгляд. — В руку этого объекта вшит чип, по которому мы его и до этих пор отслеживаем. Есть возражения? — Я… не открою дверь. — Тогда это придется сделать нам, — вся толпа полицейских кинулись на дверь. Кто-то был вооружен оружием, кто-то — ломом, а остальные били дверь ногами с разбега. Буквально через две минуты дверь с грохотом отвалилась и люди вбежали в дом. Обнаружили ли они там Канеки?          Нет. — Чёрт! — развернувшись в сторону балкона, Круил заметил, что дверь была раскрыта нараспашку. Вытянув руку, он посмотрел на аппарат, похожий на часы. Там была изображено место, где в данный момент находился… — Канеки с объектом 206. Если они сейчас убегут от нас дальше, чем на пять километров, то мы потеряем след.

***

— Канеки, — голос прошёлся эхом по густым просторам леса. Два мальчика стояли возле дерева, громко дыша. Из их ртов быстро выходил ледяной пар. На улице холодало. — Ты дурак. Я тебе тогда говорил следовать за мной. Мелкий дурак. — Я мелкий?! — юноша резко отреагировал на грубые слова собеседника, и было уже подошёл, дабы вправить ему мозги и потаскать за мягкие тёмно-каштановые кудряшки, но вспомнил о том, что он его спас, и невинно утих. — Слушай. Я даже имени твоего не знаю. Как ты залез на третий этаж, чёрт? — Не твоё дело, сопляк, — у незнакомца были обычные зелёные глаза, и Канеки обращал на это внимание. Его заботило, каким образом у его спасителя глаза меняют цвет во время того, как у самого юноши всегда обычные голубые, и, не слушая грубых слов в свой адрес, он пристально всматривался в объект своей озадаченности. — Канеки. Очнись, тупица. Нам стоит двигаться дальше, — Канеки вздрогнул, и стыдливо перевел взгляд вниз. Летели еле заметные снежинки, убийственно попадая на землю и тая. — Сколько ещё ид... — Идти еще всего лишь пять километров. — Ты серьёзно? Всего лишь! Однозначно шутишь. — Сопляк. Юноша со злобой и обидой посмотрел в лицо собеседнику, но тут же расплылся в довольной ехидной улыбке. Было страшное зрелище, однако. — Буду звать тебя пирожком, пока не скажешь свое имя. Пирожочек. — Айко, — зеленоглазый стремительно пошёл дальше, в глубь леса, не дожидаясь беловолосого сопляка, который, в свою очередь, стоял с удивлением на лице. — Канеки, шагай. — Назвал… своё имя? Ай... ко. — Да что ты там бубнишь, дурень. Иди уже. Канеки возвысил взгляд. Солнца не было. Оно скрылось за тёмными густыми облаками, и больше не выйдет на вид до следующего утра. Снег аккуратно летел вниз, попадая на раскрасневшееся и удивлённое лицо юноши. Косые ветки деревьев медленно и озадаченно раскачивались. Лёгкий ветер взбивал белые, немного грязные волосы Канеки. Он забылся, погрузившись в свои мысли. Трава шелестела, будто припевая вслед потоку чистого воздуха. Запахло свежестью. Это было невероятно. Касание плеча рукой заставило юношу немного вздрогнуть. Он опустил глаза вниз, и увидел перед собой Айко. Выражение его лица было таким серьёзным, но одновременно невероятно добрым. Глаза Канеки почему-то наливались слезами, то ли от ветра, то ли от чувств.    | — Ты долго тут будешь стоять, как идиот? — сказал Айко, нахмурив брови и отвернувшись. — Я не хочу из-за тебя попасть обратно в то место. — За что… с тобой так? — Канеки округлил глаза и вопросительно посмотрел в спину парню. — Что ты такого сделал?    Пауза.    Секунды молчания казались долгими, что невероятно напрягало юношу. — Убил, — Айко спрятал лицо, отвернувшись. Он явно испытывал неприятные чувства вины от своего ответа. Хотя, кто знает. Этот человек едва знаком с Канеки. Может, просто сцена напоказ.    Юноша сделал шаг назад. Глаза его оказались еще круглее, чем прежде. Он опустил взгляд вниз, удивившись от мягкости мха под ногами. Снег пошёл уже большими перьями, стало немного холоднее. — Пошли, — Канеки сжался, и побежал вперёд. За ним бегом устремился и Айко. Пешком идти было уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.