ID работы: 8414197

Чего боится Герой?

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Hariken бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный день Героя

Настройки текста
      Добро пожаловать на экскурсию под названием «Жизнь охренительно крутого Красавчика», детки. Да-да, экслюзивно для вас, придурки (не откиньтесь там от счастья). Представьте тут веселую музыку или что-то типа того, и погнали.       Утро короля начинается с горяченьких порно-снов. Это не всегда сны, кстати. Ладно, шучу, это никогда НЕ сны. Затащить какую-нибудь чику в свой офис и хорошенько иметь ее на кресле всю ночь, а? (А-а-ах). Это жутко офигенно. Подробностей здесь не будет, извращенцы, Красавчик Джек все-таки джентльмен.       Далее следует роскошный завтрак: премиум-стейк или еще какая-нибудь подобная херня для богачей. Повара всегда стараются, иначе их карьера может подгореть. Хорошая шутка, правда? Да, они в прямом смысле сгорают в печи, чтоб их! И это круто, это чертовски круто!       Что касательно спорта? Говорят, любимый спорт богачей — гольф. Если только ты трехлетняя девочка, которая хочет впечатлить свою мамочку: «Мама, смотри! Шарик попал в дырочку!» Ха-ха. Хотя это довольно весело, если заменить шарик головой психа, а клюшку, в принципе, можно и оставить, это все-таки элегантно.       Конечно, день Героя не состоит полностью из развлечений, иначе почему Герой зовется Героем? День Красавчика Джека состоит из четкого плана, где по часам расписано, кому что оторвать и куда засунуть. Ладно, шутка, планирование дней и прочая чушь лишь для неудачников, если ближе к сути, то основная задача — навести порядок на Пандоре, и Джек чертовски хорошо с этим справляется. Взять хотя бы ту же суку Лилит, что захлебнулась в своем обожаемом эридии при взрыве. Джек бы оставил ее голову в качестве трофея, но тело разорвало на кусочки, какая утрата.       В общем, по поводу планов: очистить Пандору от всяких долбанутых, что ездят на «мясоциклах», жрут сырое мясо, устраивая из этого целый обряд (фи), или мешают настоящему Герою заботиться об обычных бедных людях, которым не повезло родиться на этой богом забытой планете (слезы так и выступают на глазах). Те, кто мешают, ничем не лучше психов, правда. Бандиты, что с них взять?       Освобождая планету от отбросов, Джек делает только лучше для всех (даже для самих отбросов, они же душевно страдают от такой ничтожной жизни). Как говорят: «Совмести любимое дело с работой, и не придется работать всю жизнь». Программирования это тоже касается. Видели недавнее изобретение, Грузчик-воин? О, эта крошка — точная копия Воина, немного модифицированная и смотрящаяся эстетически приятнее, чем та штука, которая вылезла из Хранилища. Правда, люди, когда видят ее, орут: «Мамочки! Что за омерзительная тварь?! Меня сейчас стошнит от ее вида так сильно, что я утону в своих собственных кишках!» У них просто нет вкуса, бедняги, ну что, что еще можно сказать?       О! Наверняка вы хотите услышать интересные факты о Красавчике Джеке? Фанаты любят подобную хрень, ваш Герой порадует вас, так и быть. Красавчик Джек не только амбициозный, наделенный ясным умом человек (что редкость в наше время), но еще и близок к искусству! Высокие роскошные замки? Древние картины и мебель, созданные искусными творцами, знающими свое дело? А как же игра на самом элегантном инструменте — скрипке? Это все охренительно круто! Жалко, что из всего этого осталась только скрипка (на которой Джек, кстати, играет время от времени), было бы офигенно попасть в прошлое на машине времени и все такое. Всю остальную хрень узнаете на других экскурсиях, не зря они существуют и не зря билеты на них такие обалденно дорогие (экскурсии, кстати, тоже ничего, покупайте билеты, и вы не пожалеете, я серьезно).       По вечерам Джек любит принимать горячую ванную, делая маску для лица. Иначе почему он тогда такой Красавчик? К слову, всем, кто сейчас пошутит про маску, Джек оторвет яйца и украсит ими рождественскую елку, хотя ваши маленькие шары и на такое не годятся.       Ну и на сон грядущий можно заказать парочку стриптизерш и ужраться в хлам, ведь нужно изредка заботиться о себе и хорошо заканчивать свой рабочий день. Надеюсь, вам понравился маленький тур в жизнь Красавчика Джека, покупайте больше билетов на экскурсии, и вы узнаете, как Джек прошел путь от простого программиста до обладателя Пандоры! Не упустите свой шанс!

***

      Джек не мог заснуть всю ночь. Время от времени его мучили кошмары о прошлой жизни. Это, конечно, случалось не часто, но случалось. Иногда снилось, как бабка топит его кошку, иногда — как он все еще прислуживает Тесситеру, который унижает его, как последнюю суку, иногда — как он теряет все, чего достиг. В такие моменты на душе как-то по-особенному мерзко, а сегодня так вообще ему приснилось, как вчерашний мудила, что пялился на его кабинет чуть больше положенного, сидит в его кресле. Говорят, что сны вещие, вот только такие жалкие амебы не способны ни на что, так что волноваться по этому поводу не стоит.       Но, черт, как же его дери, дурно!       Джек поднялся с кровати и решил, что ни один день в его жизни не будет испорчен. Ладно, он решил это давно, сейчас только подытожил.       Он начал свой день с рутины: выкинул бухгалтера, который не досчитался десяти миллионов, в космос. Затем поспрашивал у подчиненных, что известно про новое Хранилище, хотя эти придурки сами ни на что не способны, и их ответ «Не злитесь, сэр! Мы работаем над этим, сэр!» тому подтверждение. В процессе разговора он увидел, как вчерашнего выродка несут на носилках в больничку, и его даже охватила неподдельная гордость: своих деток нужно хорошенечко учить, а то они все такие непослушные!       Прописал какому-то плешивому в челюсть. Трахнул горяченькую мулатку. Жизнь шла своим чередом, но Хранилище ведь не ждет, правда?       Джек решил разведать, как там дела снизу, на Пандоре. На его чертовой земле, которую он никак не может привести в порядок! Хотя это только вопрос времени.

***

      Спустившись на землю обетованную, он забил ногами до смерти какого-то бандита, а позже узнал, что бар в Перспективе был разрушен. Тут уже было не до Хранилища, Джек просто хотел понять, откуда и у кого взялась такая вопиющая наглость. На обугленных кусках строительных элементов лежала лишь одна записка «Поделом тебе, солнышко ♥». Ох, Джек знал, он знал, от кого это. Эта шлюха, Мокси.       Плевать было, что эта стерва прячется на каком-то летающем городке, который защищен волшебной сферой. На этом городке все равно много бандитов, которые за хорошие деньги могут сделать все, о чем попросишь. Но если вы подумали о том, что Джек заплатит кому-то, чтобы он подорвал бар Мокси, упуская тем самым все веселье, вы чертовски ошибаетесь. Джек заплатил какому-то бандиту лишь для того, чтобы проникнуть на ту базу, дальше он сам справился. Конечно, его там ожидала засада, и, конечно, он к этому подготовился, прихватив с собой мини-Грузчика в рюкзаке. Эта крошка смогла залезть в двигатель и взорвать весь чертов город! Вы спросите, как Джек выжил? Очень просто, так же, как и Герой любой истории всегда выживает во всяких передрягах. Ну а если серьезно, улетел на бандитском транспорте, что остался целым, импровизация — тоже залог успеха.       К его великому сожалению, Мокси, дрянная шлюха, свалила с Пандоры на Прометею, но послать ей сообщение по эхо-коммутатору о том, что ее бар теперь покоится вместе с ее знакомыми, все-таки удалось. Джека бесило только то, что нельзя увидеть ее лицо, когда она будет слушать запись.       После этого Джек отправился на разведку, но поскольку забота о бывшей заняла полдня, солнце уже садилось. До базы было далеко, связь не ловила, но наш Герой когда-то оказывался и не в такой заднице. Он долго плелся по пустыне и в конечном итоге наткнулся на пещеру. Он забрался туда, пристрелил в ней парочку скагов (видимо, здесь их гнездо), вынес их из пещеры и лег спать.

***

      Джек уже десятый сон видел, и, между прочим, приятный, как вдруг кто-то закинул на него руку:       — Спишь? Джек быстро проснулся и резко дернулся, включая фонарик, но никого не было видно. Из темноты послышался смех. Герой разозлился, что кто-то пытается превратить его ночь на родной планете в фильм ужасов, и выпалил из пистолета в темноту. Лучше несколько раз выстрелить, перезарядить, а потом снова выстрелить, чем спрашивать, кто там, правда? Особенно если ты на Пандоре.       — Шахматы, — послышалось прямо у него за спиной.       Джек развернулся и выстрелил еще раз, но патроны в пистолете кончились, так что он решил подорвать психа гранатой.       — Давай сыграем в шахматы! — кричал псих, увернувшись от гранаты. — Ты хочешь играть на жизнь?! Фредди обожает играть на жизнь!       Псих был обезображен до неузнаваемости. У него была синяя кожа, торчащие в стороны, согнутые в коленях ноги, которые он не мог разогнуть, и очень длинные руки, так что он передвигался на четвереньках, прямо как скаг, и радостно вопил, виляя хвостом, высунув язык с удлиненного лица, словно собака.       Сначала Джек хотел забить его пистолетом до смерти, вдруг эта тварь страдает бешенством или еще что? Но чувство скуки и любопытства взяло над ним верх. Он никогда не видел человека, воспитанного плотоядными животными (мерзость, если честно), который просит играть в шахматы.       Он просто опустил пушку и напрягся, сосредоточившись: если эта тварь нападет — он отобьется, не дав ей себя укусить.       — Шахматы, — провыло существо в маске, освещаемое лунным светом, расставляя фигуры на доску.       Джек играл белыми фигурами, так как он всегда олицетворяет добро, псих — черными. Спустя пару часов партии он все-таки победил психа, что было вполне очевидно, перебирать комбинации — самая простая задача для программиста.       — Фредди проиграл, Фредди проиграл! — заскулило обезображенное чудище, выхватив гранату из кармана Джека.       Джек еле успел увернуться, как эта тварь взорвалась и на него полетели ошметки.       После такого было весьма неприятно засыпать, да и спал он весьма поверхностно, слушая вой скагов, но эта ночь почему-то была гораздо спокойнее предыдущей. На утро он обнаружил, что вчерашних трупов скагов и кусков того парня нет, как и патронов в его пистолете. Его одежда также была чистой.       — Хм, а фильм был весьма увлекательным, — прокомментировал Джек, сидя в своем офисе и старательно пережевывая попкорн.       Передача о его приключениях закончилась, и Джек стукнул по коммутатору, протянув, как разбалованный ребенок:       — Хочу еще фильмов со своим участием!       — Да, сэр! — донеслось из коммутатора в ответ.       — Где-то я видел этого парня, — прокомментировал Джек, всматриваясь в свою точную копию на экране. — Играет он ничего, но харизмы ему все же не достает.       Ха, смешно, но о нем правда кто-то решил снять сериал, а он об этом даже не просил. Ну, он знаменит как-никак, удивляться не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.