ID работы: 8414197

Чего боится Герой?

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Hariken бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Темно. Слышно лишь неразборчивые звуки, напоминающие приглушенный разговор иностранцев, неритмичное постукивание и хлопки дверей. На фоне среди общей суеты выделяются три голоса: два женских и один мужской. Последний крайне обеспокоен, голоса спорят между собой, перебрасываясь аргументами. Один из голосов отдаляется, затем отдаляется и другой, и Риз слышит слишком хорошо узнаваемое цоканье языком.       Попытавшись открыть глаза хоть наполовину, Риз увидел перед собой оранжевое очертание. Что-то такое знакомое, но он никак не мог уловить, что же это конкретно. Утонченный силуэт, который принимает горделивую позу, ничего хорошего ему не сулит, и он чувствует это нутром, хоть и не может понять, кто стоит перед ним. В ушах образовался нарастающий писк, который заслонил собой женский голос, что так отчаянно его отчитывал, и Риз, зажмурившись, временно потерял изображение снова. Было желание закрыть уши, но руки лежали неподвижно, тяжелым омутом прибитые к больничной койке.       Миг, и вокруг воцарилась полная тишина. Открыть глаза на сей раз вышло быстро и несложно, при этом отрисовка картинки была четкой, а вот звук предательски отставал, что напоминало видео с ужасно смонтированной дорожкой. Хотелось дать себе по голове, как по старому компьютеру, чтобы устранить появившиеся помехи.       Риз вгляделся в лицо девушки, сидящей напротив, и уловил на нем беспокойство.       — Риз, Риз, ты… …ши… …ня? — задавала вопрос девушка все снова и снова, раздражительно теребя рукав его халата.       — Я… слышу тебя, да, — ответил Риз, рефлекторно дернув головой, словно пытаясь прогнать прикосновение ее руки, ощущая, как громкость окружающего пространства теряет свою приглушенность, приобретая четкую форму.       — О чем ты вообще думал, когда решил перейти дорогу Красавчику Джеку?! — продолжала отчитывать его девушка, и Риз клянется, что именно это она и говорила ему, пока он еще не пришел в себя.       — Перегородить дорогу? — спросил сам себя Риз, а в его голове четко вырисовывались две миниатюрные фигурки: его, заслонившая офис его начальника, что злобно улыбается и демонстративно вытягивает руки в стороны, и фигурка Джека, которая грязно ругается и топает ногой, потому что ей не дают пройти.       — Ты вообще в своем уме? — продолжила выявлять претензии Иветт к лежащему на койке пациенту.       — Не думаю, — ответил Риз, когда девушка развеяла своей рукой навязчивую галлюцинацию (он там не в эридиевой куче случайно валялся, пока был в отключке?).       — Боже… — вздохнув, прокомментировала она, — ты же понимаешь, что все это значит?       — Что у меня будет большой офис? — спросил Риз, анализируя собственную галлюцинацию.       Девушка цокнула языком снова, кажется, его комментарий сильно ее взбесил.       — Что ты мудак, Риз. Понять не могу, с каких пор ты стал таким эгоистичным козлом? — возмутилась она. — Сначала ты говоришь нам, что мы одна команда, а потом ни во что нас не ставишь, оставляя позади?       — Здесь каждый думает только о себе, Иветт, и ты знаешь это как никто другой, — доходчиво истолковал Риз, подняв указательный палец робо-руки и растянув губы в уже привычной самоуверенной улыбке, а затем заметил лежащие на его тумбочке фрукты. — Оу, спасибо за заботу, очень мило с твоей стороны.       — Это не я их принесла, — закатила глаза девушка, а затем сказала заключительную фразу, перед тем как направиться к выходу: — Вот что случается с мудаками, Риз. Тебе следует это запомнить.       Двери в его палату захлопнулись, и он осознал, что здесь нет никого — даже медсестер. Хорошо, значит, время отдохнуть. Перерыв тоже часть работы, как говорится.       — Красавчик Джек ест с меня фондю! — выкрикнул внезапно мужчина, лежащий на соседней койке, отчего Риза передернуло, а потом, как только он осознал смысл фразы, моментально скривило.       — Фу, — не сдержавшись, прокомментировал он, — Нет, я не могу здесь оставаться.       Риз оторвал от себя множество трубок, прикрепленных к нему, как в каком-то фильме, поднялся и направился к выходу, ощущая острую боль в груди. Кажется, Джек все-таки сломал ему пару ребер.       — Стойте! Вам нельзя двигаться! — выкрикнула тоненьким голосом миниатюрная медсестра, которая материализовалась не пойми откуда.       Риз вернулся на свою койку, а затем приказал ей:       — Перенесите меня в палату премиум-класса, самую дорогую.

***

      В новой палате было весьма уютно. Они, правда, забыли перенести фрукты, но не такая большая утрата. Главное, здесь нет поехавших психов, кричащих какой-то бред про фондю, а еще здесь довольно чисто и комната хорошо освещена и обставлена.       Тишина заставляла задуматься. Что вообще произошло? Джек избил его до полусмерти, но Риз не помнил причину. Что ж, причина и не важна, так как крутые парни движутся дальше, не обращая внимания на свои промахи в прошлом. И все же в нем снова взыграл азарт: раз на пути его ожидают такие трудности, офис Красавчика Джека и его место стали еще желаннее. Захотелось узнать об этом человеке все до капли, чтобы разведать все его слабости. У всех есть слабые места, уж поверьте. Кому, как не человеку, который подлизывался к своему начальству годами, это знать?       Риз открыл ладонный интерфейс, а затем установил связь с эхо-нетом.       — Технологии, обожаю их, — прокомментировал он свой новый дорогостоящий гаджет.       Просмотрев вирусное видео с котиками, он попытался найти больше информации о Красавчике Джеке, чтобы свергнуть его со своего трона, и злость, которая возникала у него при воспоминании о своем же собственном избиении, только подначивала его. Ха-ха, еще посмотрим, кто будет королем, Джек.       Взломав пару зашифрованных архивов людей, которые всерьез помешаны на Джеке, Риз, к его великому сожалению (или нет), не обнаружил полезной информации — массивы данных представляли собой лишь видеозаписи, что были сняты на камеры в Дворце Удовольствий в Перспективе.       — Сэр?! С вами все в порядке, сэр?! — закричала медсестра, вторгнувшись в его личное пространство спустя парочку минут просмотра записей (не осуждайте, было сложно удержаться), влетев метеоритом в палату.       Риз не смог сразу выключить голограмму, поэтому смущенно спрятал руку под покрывало.       — Ваш сердечный ритм резко увеличился и скачет как сумасшедший! Вы хорошо себя чувствуете?! — обеспокоенно спросила девушка.       — Отлично! — выкрикнул наигранно Риз. — Черт, просто… превосходно! Собираюсь… поспать.       Риз повернулся на бок, и когда медсестра вышла из палаты, резко заржал. Если такое кому-то рассказать, никто не поверит.       Мужчина услышал, как кто-то снова вторгается в его временное жилище. Этот человек крадется на цыпочках, словно какой-то ниндзя-профессионал. Когда небольшой комплекции наемный убийца оказался прямо у него за спиной, стало немного некомфортно, так что Риз решил обернуться.       — Ох… привет, Вон, — с улыбкой поприветствовал он, глядя на незваного гостя, которого будто бы застали за каким-то тяжким преступлением. Понятно теперь, кто ему принес фрукты в прошлый раз.       Вон просто разочарованно посмотрел на него, а затем положил припасы на стол и, не проронив ни слова, быстро покинул палату.       — Вон! — выкрикнул Риз, протягивая руку к двери, а затем опустил ее и просто пробубнил про себя, чувствуя самую настоящую дыру в груди. — Наверное, это к лучшему.

***

      После восстанавливающей операции Риз чувствовал себя как огурчик! Сращивание костей и мягких тканей — то, что себе могут позволить богачи. Это было куда менее болезненно, чем когда он решил заменить настоящую руку на бионический протез.       С новыми силами Риз направился в офис. Его должность осталась при нем, так что, фактически, он все еще на коне. На рабочем месте он точно не будет отвлекаться на видео с котиками. Он решил, что перероет все архивы, которые были удалены — это будет гораздо продуктивнее, чем взламывать пароли чьих-то персональных компьютеров, — и таким образом нароет информацию на своего директора. Пока что ему известно, что раньше его звали Джон, и если вдруг назвать его этим именем, скажем, он будет не в восторге.       Риз повернул за угол и резко остановился перед… кем-кем, вы и сами знаете кем.       Он сначала ошарашенно посмотрел на Красавчика, что стоял перед ним, а потом решил, что раз его начальник забыл о бывшем инциденте — то и он тоже забыл, так что он просто пройдет мимо как ни в чем не бывало.       — Эй, кексик, — обозвал его Джек, — а как же поцелуйчик на прощание?       — Поце… что? — обернулся удивленно Риз, как ему в очередной раз прилетело по физиономии.       Он упал на землю, задумавшись о том, что такие встречи в коридорах будут влетать ему в копеечку (можно без полетов?). Джек смеялся во все горло, а Риз просто лежал на земле, чувствуя, как ненависть захватила весь его рассудок. В какой именно момент его жизнь превратилась в чертовы побои? Поднявшись, он увидел Васкеса, держащего гору документов, который смотрел на всю это картину с открытым ртом. Он что, выглядит разочарованным?       — Хэй! — выкрикнул Васкес в сторону Джека, указывая на Риза пальцем. — Вы же помните, что натворил этот жалкий червяк, верно? Почему он еще здесь?!       Боже, как в детском саду, честное слово.       — Отвянь, Джерри, я что, должен толкать себе в голову всякий бред? — цокнул языком биг-босс и отправился дальше по своим делам.       Васкес изумленно посмотрел вниз (все еще с открытым ртом), качая головой, а потом обернулся на Риза. В его глазах читалась лютая зависть и отчаяние. Риз отряхнулся и самодовольно посмеялся, вытирая кровь с лица, глядя на оторопевшего мужчину, а затем также направился в свой офис. Он и сам не до конца понял, что это было, но по реакции Васкеса можно было судить, что Риз все сделал правильно.       Ютясь в удобном кресле, заткнув нос первой попавшейся салфеткой, Риз смог раздобыть о Джеке еще немного немаловажной информации, изучая восстановленные архивы Накаямы (интересно, у него и правда вышло создать ИИ Джека?).       — Давай, давай же, — пробубнил Риз, пытаясь взломать очередной архив. На этот ушло больше времени, чем на предыдущие, и запись вышло восстановить не полностью, но Риз узнал, что у Джека была дочь, которой давно уже нет в живых.       — Черт, — тихо выругался себе под нос Риз, чувствуя, будто копается в чужом грязном белье, и выключил компьютер. Должен быть другой способ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.