ID работы: 8414197

Чего боится Герой?

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Hariken бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Король

Настройки текста
      Джек был уверен, что хочет его убить.       После пары ударов ассистент не сопротивлялся, как обычно, а смотрел на него этим проклятым пустым взглядом. Как же он ненавидит этот взгляд. Джек прижал его к стене в попытках задушить, но руки словно не слушались, дрожали. Он пытался пристрелить парня не один раз, но в голове всплывала картина мальчишки Джона с дырявой головой, и он каждый раз ронял пистолет или мазал в плечо. Этот раз не исключение. Он ненавидел его, ненавидел до зубовного скрежета. После того дурацкого вечера, сколько бы Джек ни пытался убить парнишу, он чувствовал себя так скверно, словно скаги выдрали когтями все его внутренности. После того вечера парень совсем не сопротивлялся, за исключением того случая, когда Джек хотел кинуть его в свой тайный ход. И даже тогда… даже тогда что-то пошло не так.       — Ублюдок, что ты со мной сделал?! — спросил трясущийся от гнева Джек, глядя сверху вниз на лежащего на земле, избитого в фарш человека.       Джек чувствовал, что что-то не в порядке. Он чувствовал себя как кукла, в которой сломался механизм и она заела на слове «мама».       Парень молчал, и это чертовски бесило. Джек же не мог молчать. Ему нужно было услышать от него хоть слово.       — Почему ты уже просто не сдохнешь? — дрожащим голосом спросил он.       Он не мог поверить, что его голос дрожит. Он не мог поверить, что чувствует себя ужасно из-за того, что калечит какого-то придурка. Но что он может поделать? Только тот факт, что Джек не может убить его своими руками, говорит о том, что ассистент по имени Риз — угроза. Угроза, которую необходимо устранить, не больше.       В голову лезли самые ужасные мысли, о которых даже думать не стоило бы. О том, что парень чем-то напоминает его самого, например. Как кто-то может напоминать Красавчика Джека? В этом нет смысла. Или мысль о том, чтобы вызвать ему доктора сейчас, оправдываясь тем, что он таким образом вернет ему должок. Красавчик Джек никому ничего не должен. Никогда.       Джек смахнул бумажки со своего стола, а затем опрокинул стул пинком и раздраженно закричал. Он резко повернулся к парню.       — Почему ты единственный человек на этой станции, которого я не могу прикончить? Когда я пытаюсь, я чувствую себя так, словно шайка психов жрала меня часами живьем, понимаешь? — возмущенно спросил Джек.       Он никогда не чувствовал так много. Вместе с гневом были эмоции, которым он не мог дать названия. Но он точно знал, что слаб из-за этих эмоций. Он слаб из-за этого парня, и верить в это окончательно не хотелось. Без разницы, что тот ответит ему сейчас, Джек избавится от него.       — Ну уж извини, что я тебе не безразличен, — саркастично пробормотал себе под нос лежащий на земле парень.       Джек не прилагая усилий пнул парня под ребра, но даже этого хватило, чтобы тот ощутил боль и скривился. Джек не может больше видеть его в таком состоянии. Он подошел к своему столу, чтобы связаться с подчиненными.       — В моей комнате находится служащий по имени Риз, его необходимо выкинуть в космос, — с отвращением проговорил Джек. Не то чтобы слова давались ему сложно, но он осознавал, что сейчас не может сделать этого сам, и это бесило. В принципе, нет разницы, каким путем он прикончит его, прямым или косвенным, — важен лишь результат.       — Нет-нет-нет-нет-нет, — оживился парниша и выбежал из офиса.       — А ну вернись, кусок дерьма! — злобно выкрикнул Джек ему вслед.       — Сэр, вы уверены?.. — раздалось из эхо-коммутатора.       — Найдите и выкиньте этого ублюдка в космос, или я выкину вас вместе с ним! Живо! — рявкнул Джек и отключился от коммутатора.       Он сел за свой стол и следил за парнишей через экраны компьютера. Этот дурень зачем-то сам полез в гермошлюз, ну что за идиот? Джеку вообще нужно прилагать усилия, или он сам прибьется? Джек попытался открыть гермошлюз, но парень выбежал быстрее, чем удалось нажать кнопку.       Было видно, как Риз прячет какую-то вещь, да и сам пытается спрятаться. Через пару поворотов в коридоре его быстро схватила охрана и потащила обратно в гермошлюз. Миг, и парень вылетел в открытый космос. На душе было слегка горько, но что только не сделаешь ради победы, ради того, чтобы быть королем. Джек налил себе стакан-другой виски и плавно потягивал его, глядя на Элпис.       В голове начали всплывать воспоминания: как этот придурок приходит к нему зачем-то в офис снова и снова. В первый день их встречи он вообще притащил ему холодный кофе. Потом зачем-то пытался поговорить с ним, у них даже завязался однажды разговор, когда они обсуждали Хранилище и долбанутых бандитов, что постоянно им мешают. Он был слишком надоедливым, однако с ним было не заскучать.       Джек грустно посмотрел в окно. Да, ему даже будет его не хватать, совсем немного.       Джек отвернулся и уселся за стол. Мгновенье, и он услышал постукивание.       — Заходи, пирожочек, смелее, — сказал Джек, а потом посмотрел на экран, который показывал коридор возле двери. Под его офисом не было ни души.       Кто-то надоедливо постучал еще раз. Ну вот, он так много выпил, что уже начались галлюцинации.       Джек поднялся, обернулся и уронил стакан.       За окном парил тот самый надоедливый ассистент, живучий выдолбень, мать его дери, с экипированным дыхпайком. Риз посмеялся и показал ему средний робо-палец на своей левой руке, а затем начал ползти вниз, ухватившись за корабль. Как его только не унесло еще и не разбило о метеорит?!       Джек тоже слегка посмеялся, схватившись за переносицу, а потом его лицо резко переменилось. Он был зол, зол как никогда.       Он закрыл намертво все входы и выходы в корабле одним щелчком, надеясь, что парень не сможет попасть внутрь, сдохнет уже наконец и даст покой им обоим.       Хотя в глубине души такое решение казалось спорным, но все же он решил закопать эти чувства куда поглубже.

***

      Джек уже успел позабыть о надоедливом ассистенте. Со временем появился новый. Колотить его было гораздо веселее, чем предыдущего, но все вокруг все равно было каким-то серым. Видимо, необходимо сменить обстановку.       Джек решил, что не против заглянуть в инженерный отдел и проверить лично, как ведутся разработки новых детонирующих Грузчиков, что в перспективе могут взорвать целый город. Он спустился вниз и прошел по коридору. Все кланялись ему, ха-ха, идиоты, Джек и так знает, что он здесь король.       Погодите-ка, один из парней, что кланяется, разве не тот слизняк, которого он день назад выкинул в космос?       Джек встал напротив него и прищурился, а тот лишь поднялся и тупо улыбнулся ему, приветствуя, пытаясь скрыть нервозность. Серьезно? Он что, надеется, что Джек забыл его рожу? О, нет-нет-нет, таких бесящих сотрудников надо еще поискать. Не выдержав осточертевшего лица, Джек в порыве чувств вмазал по нему с размаху. Зеваки столпились вокруг, но сейчас до них не было никакого дела.       — Как ты мне надоел, — проговорил про себя Джек.       — Почему мы не можем просто поговорить?! — разозлившись, спросил парниша.       Риз поднялся, а Джек схватил его за рубашку и ударил спиной о стену, попав по кнопке на панели управления капсулами. Затем он ударил его еще раз, и парень свалился прямиком в капсулу, что через пару секунд закрылась.       Риз злорадно посмеялся, еще не осознав, что произойдет дальше. Джек нажал на кнопку на панели управления, показывая парню средний палец. Парень же был, мягко говоря, недоволен. Он колотил кулаками по стеклу, не желая признавать того, что окажется в космосе снова.       Ну, может, он хоть на Пандоре откинется (если туда долетит). Такой дрыхлявый офисный планктон точно не справится с толпой психов и местной фауной. Теперь это точно больше не забота Джека. Да и если парень помрет, это будет означать лишь то, что он бесхребетный слизняк, который не может за себя постоять, Джек-то жил на Пандоре большую часть своей жизни.       Джек не мог понять, что за тревогу ощущал, но и ее он решил запихнуть куда подальше. Только так можно быть королем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.