Вверх!
2 августа 2022 г., 04:55
В холле своего отеля Фишер чувствовал себя легким, как перышко, и знал, что в том нет вины алкоголя. Он не помнил своего имени, рассеянно улыбался коридорным, как будто был с ними знаком, и почему-то больше не хотел сбежать для того, чтобы хоть немножко побыть самим собой.
У лифта он даже обернулся в желании найти кого-нибудь — не для чего-то, а просто так: улыбнуться, сказать пару фраз. И быть при этом кем-то настоящим. А в холле было пусто.
Но когда Фишер зашел в кабину лифта, к нему заскочил запыхавшийся Имс.
— Я передумал, — сказал он. — Какой у тебя этаж?
— Пятый, — ответил Фишер, и отметил, что он не удивлен.
Как будто знал, что иначе случиться просто не могло.
Иншаллах.
Имс нажал кнопку. А когда двери закрылись, поцеловал Фишера — уже во второй раз.
Но двери лифта открылись неожиданно быстро — открылись и открыли их паре стариков, стоящих на этаже. И смотрящих на них во все глаза.
— Нам вверх! — Быстро сказал Имс и несколько раз судорожно нажал на нужную кнопку.
Двери закрылись слишком медленно. И неловко было всем.
— Пятый и третий расположены слишком близко, — оправдывался Имс, кивая на панель.
Фишер засмеялся и упал лицом в его плечо.
Выше только звезды.