ID работы: 8414443

Вампиры чувствительны, знай это.

Фемслэш
R
Заморожен
151
автор
колетт бета
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

На самом деле, многие в школе боятся нас. Меня и Джона. А это и понятно. Мы никогда не ищем себе друзей, а если что-то идёт не по-нашему - ищи неприятностей. Мы познакомились с Октавией в начале прошлого учебного года. Она была в списке неуспевающих, и я согласилась помочь ей. Сначала она показала себя как замкнутую и неуверенную в себе девушку, но я сразу поняла, что это не так. Октавия милая, добрая, восприимчивая. Было видно, что если я и захочу рассказать ей о своём "маленьком секрете", то она будет держать язык за зубами. Я частенько подумывала рассказать ей о нас. Кто я на самом деле такая. Но я боялась сразу двух вещей. Первое - мне пришлось бы её обратить в такую же, как я, второе - меня пугала её возможная реакция на моё признание. Что бы она сказала? Она бы испугалась? Конечно. Она бы начала бояться и избегать меня? Но она не та, кто боится. В общем, все трудно. Октавия Блейк в школе дружит лишь со мной, девушкой Рейвен Рейес (тоже неплохим человеком) и парнем Линкольном Уайтом. На этом список её "бестфренд" заканчивался. Она не любит шумные и большие компании. Блейк попросту чувствует себя в таких компаниях неловко и замкнуто. Она хорошая, добрая, милая, готовая прийти на помощь, если что. Мне нравится с ней дружить. Может, настанет момент, когда я откроюсь ей.

***

Очередной учебный день в школе. Как же это надоело. Это надоело ещё с тех дней, когда я была обычной семнадцатилетней девушкой-отличницей. Стоит ли говорить о том, что я могла бы пойти на красный диплом... Но теперь я навечно была прикована к разным школам в разных городах США. Замечательно. Сегодня на мне белая рубашка, чёрные джинсы, белые кроссовки. Сегодня солнечно. Проклятье! На солнце мы все больше выделяемся. Ах да, мы не превращаемся в пепел под воздействием солнца. Спасибо. Просто солнце вызывает не очень приятные ощущения. Будто тебя обливают кипятком. Я могу продержаться улице в такую погоду не более двадцати минут, дальше мне уже становится плохо и моей опорой становится Мерфи. Мы с Мерфи идём по школьному коридору. До звонка ещё есть время. Сразу сталкиваюсь взглядом с новенькой. Она разговаривает с Беллами Блейком, братом Октавии. Они о чем-то очень мило беседуют. Прекрасно. Со мной она отказалась разговаривать, практически послав подальше, а с этим уродом она согласилась поговорить и, возможно, подружиться. Беллами тот ещё ублюдок. Если с новенькими он не находит общий язык, то он сразу же включает режим "стеб" и ищет разные изъяны в человеке, чтобы насмехаться над ним. В том году он словил куш. Сразу двое новеньких (я и Джон). Мы сразу ясно дали понять, что в друзьях мы не нуждаемся и сущность Блейка мы прекрасно понимаем. Этим мы, очевидно, разозлили нашего мальчика, и он со своей "бандой" начал стебаться над нами. Ну... пока мы не поймали их за стенами школы и не выбили им пару зубов. Тогда они отделались обычным предупреждением. Даже клыки показывать не нужно было. Они сбежали как последние трусы. Им же лучше. - Кларк, все в порядке? - шепнул мне на ухо Мерфи, увидев, как я открыто пялюсь на эту парочку. - А? Да, да, все нормально, - отвечаю я. Беллами открыто флиртует с Лексой, постоянно говоря, какая она красивая и как хорошо, что попала именно в нашу школу. Вудс мило улыбается ему. Она не отрывает от него своих прекрасных зелёных глаз. Блейк симпатичный внешне, но урод внутри. За ним бегает много девушек, но он так и не нашёл ту "единственную" и лишь подкатывает ко всем подряд. Теперь мне ещё больше хочется врезать ему по физиономии. Я нетерпеливо захожу в класс, в котором у нас урок, и готовлюсь. Я села за четвертую парту второго ряда. Рядом со мной пустое место. Нет, не человек, там просто место свободно. Джон сел с Миллером (его другом). Звенит звонок. Блейк и Лекса заходят в класс. Белл садится с Итаном. Мест свободных больше нет. Все парты заняты. Кроме моей, куда сразу падает взгляд Вудс. Она, идя со своей гордой и прямой осанкой, садится на место рядом со мной. Меня снова окутывает её запах. Но я не чувствую желания крови... я не хочу выпить её кровь. Она будто меня совсем не соблазняет. Я оглядываю всех присутствующих, чтобы найти подругу. Октавия сидит с Рейвен. Сучка. Обычно она сидит со мной! Так, ладно. - Привет, - тихо произносит Лекса, вырывая меня из мыслей. - Ага, - равнодушно отвечаю я. Лекса колеблется. - Прости за вчерашнее... - произносит она, будто говорит мне что-то очень важное, будто открывает мне свой секрет, который скрывает ото всех. - Послушай, Кларк, мы разные. Ты же ощущаешь это, я права? Я тоже ощущаю, что ты... другая... мы слишком разные. Её слова заставили меня занервничать, хотя раньше я никогда такого не чувствовала. Она знает обо мне? И о Мерфи? Сразу ловлю на себе встревоженный, но спокойный взгляд Мерфи. Я киваю, говоря ему о том, что все в порядке. Он кивает в ответ и снова направляет взгляд на своего друга, который ему что-то рассказывает. Они сидят на третьем ряду, на третьей парте, поэтому Джон идеально слышит и видит меня и Вудс. - Ты... ты... знаешь, кто я? - запинаясь, спросила я. Лекса поворачивает голову ко мне и открывает рот, чтобы ответить, но в класс заходит учитель Мистер Джаха. - Доброе утро, класс. Сегодня мы работаем над новой темой. Откройте параграф на двадцать первой странице и внимательно прочитайте... Но я его не слушала. Все в моей груди сжалось. Откуда она узнала, кто я такая? Остальную часть урока я лишь косилась на Вудс. Я не получила ответа на вопрос и это грызло меня изнутри. Звонок. Наконец-то! - На сегодня все, всем до свидания, - с улыбкой сказал Мистер Джаха. В классе начался гул, все вскочили со своих мест, шумно разговаривая и бросая учебники в рюкзаки. Все. Кроме меня, Вудс и Мерфи. Лекса встала с места, чтобы убрать учебники в свой кожаный рюкзак, но я остановила ее, вцепившись в ее руку. - Подожди. Пожалуйста, - прошептала я. В классе никого не осталось кроме меня, Вудс и Мерфи. - Откуда ты знаешь, кто мы? - спросила я. Она смотрела мне прямо в глаза, не обращая никакого внимания на парня, стоящего за моей спиной. Это продолжалось чуть больше минуты. Ее взгляд был холодным и пустым. Этот разговор ей точно не нравился. - Отвечай, - нетерпеливо рявкнул Мерфи и получил от меня мой фирменный взгляд а-ля "заткнись". - Я это чувствую, Мерфи, - ответила Лекса. - Стоп. Ты не вампир. Но и не оборотень. Мы бы почувствовали твой запах, - ответила я, не отводя взгляд от девушки. - Тогда кто ты? - Я альфа, - спокойно ответила Лекса. Что!? - Как это возможно? - ошеломлённо проговорил Джон. - Где твоя стая? У альфы должна быть стая. Они ходят, едят, охотятся только стаей... Я стою и смотрю в упор в глаза оборотню. Она, мать его, альфа. Одна из самых сильных оборотней. Прямо сейчас она может убить нас обоих в одиночку. Она та, кого так боятся наши соратники. Но у нее нет стаи. Тогда бы ее тут не было. Но что ей нужно? - Я ищу себе новую стаю. Мне нужны вы, - на ее губах красуется широкая, но поразительно красивая улыбка, а глаза загораются красным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.