ID работы: 8414443

Вампиры чувствительны, знай это.

Фемслэш
R
Заморожен
151
автор
колетт бета
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 24 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

POV Лекса. Уже глубокой ночью мы с Тео собирались уезжать по своим обителям. Я долго обнимала Октавию на прощание. Я не хотела бросать её. Только не сейчас, когда все так резко навалилось на неё. Теперь у неё остался лишь брат. Она сможет постоять за себя. Всегда могла. Быстрые капли дождя отстукивали на стекле чёрного автомобиля Тео. Я прокручивала в голове снова и снова события минувшей ночи, чувствуя сильную вину и злость. Да, определенно, Октавия изменится после всего этого. Мать была для нее всем. Ее опорой и надеждой. Я разговаривала с Авророй всего пару раз, когда подвозила младшую Блейк домой после тренировки. Один раз оставалась на ужин, когда женщина настояла и даже слушать не хотела отказ. Все бы сложилось по-другому, оставь я Октавию человеком. Все было бы иначе. Я виновата в смерти ее матери. Конечно, нельзя снимать Пайка со счетов, от него другого никогда ожидать нельзя было. Кусок долбаеба, — я стиснула зубы и сжала руки в кулак. — Эй, — отозвался Тео с водительского сиденья. — Ты в порядке? Выглядишь херово. — честно произнес он, не сводя глаз с дороги. — Да… Наверное, — просто сказала я. Он вздохнул. — Слушай, Лекс, я понимаю, что ты чувствуешь. В этом нет твоей вины. Пайк всегда был уродом, ты знаешь это. Он жестокий и безжалостный. Райдер наверняка знал, что это сломает девушку. — он повернул голову ко мне и успокаивающе посмотрел в глаза. — Да, я знаю… — я потерла переносицу и закрыла глаза. — Но это трудно, понимаешь? В этом есть моя вина. Октавия стала оборотнем, новорожденная сразу пошла против этого кретина. Сейчас у нее большие перемены в жизни. Тео кивнул и дотронулся до моей руки, сплетая пальцы вместе. — Все будет хорошо, слышишь? Не вини себя, не нужно. Я кивнула и снова уставилась в окно, только сильнее сжав руку парня в своей. С одной стороны он прав, я не убивала миссис Блейк, но это была я. End POV Лекса Я осталась с Октавией на ночь. Конечно, я понимала всю трудность ситуации. Это было тяжело осознать, уж тем более принять. Я сидела за кухонным столом и смотрела на пол, на место, где еще совсем недавно лежала мертвая Аврора. Все в груди сжалось, будто кто-то полоснул ножом. Еще днем она была жива. Да, я вампир, не должна чувствовать подобного, но это было больно и так знакомо. Когда умерла моя мать я долго не могла в это поверить. Воспоминания вновь и вновь глушили меня, оставляя больной осадок в груди. Эбигейл была лучшей матерью. Относясь ко мне с добротой всегда, что бы не произошло, она старалась быть рядом. У нас были конфликты, ссоры, крики, но это всегда было недолгим. Я, как и любой ребенок, нуждалась во внимании. Мне это давали. Я не была ребенком мечты. Скорее девочкой-проблемой. Отца часто вызывали в школу. Мое поведение и нежелание учиться сыграли плохую роль в моей жизни. — У нее просто сейчас такой возраст, — пытался объяснить Джейк в кабинете директора, — она исправится. — Я не сомневаюсь в этом, мистер Гриффин. Она талантлива. Она очень способная. На уроках рисования она всегда показывает лучший результат. Работы вашей дочери часто оказываются на выставках, — многообещающе отвечал директор, — если бы не трудный характер Кларк, она могла бы стать отличницей. Джейк только улыбнулся. — Я вас услышал, — мягко произнес он и вышел их кабинета. — Всего доброго. Слабая улыбка коснулась моего лица. Стук в дверь вырвал меня из мыслей. Джон. Я открываю дверь и сразу отступаю, давая ему возможность пройти в дом. — Как она? — спросил Джон. Я пожала плечами и вздохнула. — Подавлена. Мерфи понимающе кивнул и сел за стол напротив меня, впиваясь взглядом. — Почему ты мне сразу не позвонила? — он скрестил руки на гурди и откунлся на спинку стула. — Не видела в этом необходимости. — просто сказала я. — Кларк, ты должна была мне позвонить. Я начал волноваться, когда ты не появлялась пол ночи. — Прости… Он вздохнул. — Не делай так больше, — твердо произнес он. — Хорошо, — я улыбнулась ему. Шатен глубоко вдохнул воздух в легкие. — Боже, ну и воняет же тут. Оборотень плюс кровь — не самое лучшее сочетание, — усмехнулся он. — Итак. — он оперся локтями о стол. — Как прошел разговор с Лексой до… — он запнулся, подбирая слова. — До произошедшего. Я сглотнула. Я примерно представляю, как Джон отреагирует на новость, что Квинт теперь будет нашим союзником, хотя несколько десятков лет назад он жестоко пытал нас в течении нескольких месяцев. Я опустила глаза в стол. — Я приехала к ней вечером, — произнесла я, глядя на него. — Когда я зашла внутрь, то была ошеломлена. — лицо шатена озарило любопытство. — Там была шайка Квинта, — твердо сказала я, не отводя глаз. Лицо парня преобразилось вперемешку с удивлением и злостью. — Что? — сквозь стиснутые зубы спросил он, еле сдерживая себя в руках. — Послушай… Он станет нашим союзником в этой битве. — Мерфи усмехнулся. — Если бы мы начали набирать собственную стаю, то это заняло бы слишком много времени и ты понимаешь это. — И что? — выплюнул он. — Ты забыла, что он сделал с нами? — Нет, — мягко сказала я, не обращая внимание на грубость. — Я сама не рада этой новости, но мы не можем ничего сделать. — Нет, можем, — так же грубо произнес он, откидываясь на спинку стула. — Мы можем уйти. Просто уйти, Кларк. Нас никто не держит. Я задумалась. Это было правдой. Мы будем жертвовать нашими жизнями. — Кларк, — его голос вырвал меня из мыслей, — что, если у Лексы не выйдет? Если даже с армией Квинта они не смогут победить? Нет никакой гарантии. Я взглянула на него. — Я не уйду, — твердо сказала я. — Почему? — глаза шатена сощурились. — Потому что я не брошу Лексу и Октавию. Его плечи поникли, а глаза умоляюще посмотрели на меня. — Принцесса, ты знаешь Лексу слишком мало, чтобы сражаться за нее. Она сделала из Октавии пса. — он сморщил нос. — Она убила мать твоей подруги. На эти слова все внутри меня мгновенно вспыхнуло гневом. — Что?! Лекса не виновата в смерти Авроры! — твердо сказала я и привстала, опираясь ладонями о край стола. — Правда? — так же твердо спросил он. — Если бы не она, то Блейк сейчас была человеком, а не вонючим псом, как и ее альфа, а Аврора была бы жива и здорова! — выплюнул тот. — Пошел вон, — твердо сказала я, отворачиваясь и смотря в окно. Он усмехнулся и встал со стула, явно не собираясь заканчивать этот разговор. — Почему ты так ее защищаешь? — спросил он, быстро огибая стол и нарушая мое личное пространство, на что я резко поворачиваю голову и просто смотрю в его глаза, налитые злостью и непониманием. — Потому что я пообещала ей, что буду рядом, — тихо произнесла я. На мгновение Джон задумывается, но продолжает смотреть на меня с непониманием, но злость исчезла. — Как это понимать? — Я… просто знаю, как ей было тяжело. Она лишилась всего, что она имела. Лекса осталась ни с чем из-за жестокости вампира, которому она ничего не сделала. Он понимающе кивнул. — Но, Кларк, мы не можем жертвовать собой из-за этого. — Я знаю. Пайк слишком долго убивал безнаказанно. — глаза Джона сверкнули. — Пора это исправить. — улыбнулась я со злостью, он ухмыльнулся и кивнул. — Пусть готовится к мучительной смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.