ID работы: 8414443

Вампиры чувствительны, знай это.

Фемслэш
R
Заморожен
151
автор
колетт бета
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 24 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ночь проходила очень медленно. Мы с Джоном то и дело обсуждали, что мы будет говорить Блейку старшему на вопросы "Где моя мать?» и «Что происходит?» Самым лучшим вариантом был просто убить Беллами, но на то была куча причин, почему этого сделать нельзя. Я обессиленно опустила голову на стол и тяжело вздохнула. Что ему сказать? То, что у его матери случился сердечный приступ и она умерла? Рассказать ему о нас, но это будет слишком долго, сложно и опасно. В любом случае, делать что-то нужно было. Я не стала звонить или писать Лексе, у нее была сложная ночь, такая же, как и у всех нас. — Ты же знаешь, что в любом случае должна позвонить ей? — голос Джона вырвал меня из мыслей. Я кивнула. Конечно, я, так или иначе, должна связаться с Лексой. Во-первых, она альфа и должна объяснить, что делать дальше. Что они решили с Квинтом, будет ли она дальше тренировать Октавию? Во-вторых… Как она? Она в порядке? Без сомнений, она будет винить себя в смерти Авроры. Может, Джон и прав. В случившемся есть ее вина, частично, но я никогда не буду винить ее. Может и в правду просто убить Белла? — Даже не думай об этом, — будто прочитав мои мысли, произнес Мерфи лежа на диване. — Убийство — это не выход. Я закатила глаза. — С каких это пор убийство — это не выход? Помнится мне, твоя сущность построена на убийствах. Он усмехнулся. — Да, ты права. Но не сейчас. Пока нет. — Ты меня с ума сводишь, — проскулила я. — Не больше, чем ты меня. — показал свою «обычную» задирчивую улыбку Джон. Услышав тихие шаги на лестнице, я вскочила со стула, а лицо Мерфи показало напряжение. Наконец спустившись, я увидела девушку с растрепанными волосами, опухшим от слез, лицом и покрасневшими глазами. Выглядела она ужасно. Было видно, что всю ночь она провела за рыданиями и уснула только через несколько часов после того, как мы приехали домой. Окинув всех присутствующих на кухне равнодушным взглядом, Октавия плюхнулась на стул и подперла ладонями голову, смотря куда-то в сторону. — Милая, ты как? — мягко и тихо спросила я у подруги, садясь напротив. Она, наконец, оторвалась от окна и посмотрела на меня. — Не плохо, — пожала плечами она. — Я хочу кофе. — Хорошо, — кивнула я и подошла к плите, наливая из раковины воду в чайник. Джон глубоко вздохнул. — Октавия, мне очень жаль, — тихо и мягко произнес тот, — я правда сожалею о случившемся. Брюнетка посмотрела на него и аккуратно встала со стула. Парень вмиг оказался перед ней. — Мне так жаль… — шепотом произнес он. Октавия кивнула и обвила его руками. Джон обнял ее в ответ и еще крепче прижал ту, зарываясь в плечо и успокаивающе поглаживая по спине. Я, явно ошеломленная увиденным, просто стою и пялюсь на эту парочку во все глаза. Мерфи — злой, эгоистичный, ненавидящий всех и вся, любящий поиздеваться, стоит и обнимает оборотня, которых так не может терпеть. Мерфи обнимал меня всего 2 раза. Когда умерли мои родители и тогда, когда нам удалось сбежать из подвала Квинта. — Спасибо, — произнесла Октавия, всхлипывая и хватаясь за шатена, как за спасательный круг. — Не за что, — мягко улыбается тот ей, не прекращая обнимать, — я рядом. Неожиданные слова, сказанные парнем, заставили все внутри меня гореть. Это так мило и красиво… — Гхм… — прочищая горло, произношу я, приготавливая кофе. — Не знаю даже, что сказать. Не думала, что ты знаешь такие слова, Джон. Он усмехнулся, медленно отпуская брюнетку. — Способен, как ты видишь. Я ставлю стакан с кофе на стол и сажусь вместе с Октавией и Джоном за стол. — Я думала Беллами уже пришел, — произнесла девушка, отпивая кофе. После их объятия она выглядит лучше. Все так же хуево, но немного лучше. Я покачала головой. — Вы придумали, что сказать ему? Мы с шатеном переглянулись. — Пока нет. — Какие идеи? — поинтересовалась подруга. — Ну… — начал Мерфи. — Кларк надумывает убить его, — Октавия поперхнулась своим кофе и уставилась на меня. — Что?! — вскрикиваю я, смотря на ухмыляющегося Мерфи. — Козел. — пинаю его ногой под столом. Он дернулся и схватился за ногу. — Эй, какого черта?! — шипя спросил он. — О, я не собиралась убивать твоего брата, я просто подумывала о том, что это был бы самый просто способ уйти от вопросов. — Кларк, он единственный, кто у меня остался. Я умру, если вы сделаете что-нибудь с ним. — Ладно, я поняла тебя. Звук открывающейся двери заставил всех подскочить с мест. — Мам, я дома! — крикнул парень, проходя на кухню и мгновенно застывая. — Октавия? Что тут происходит? — спрашивает парень, не переводя взгляд с меня на Джона. — Тебе лучше присесть, — ответила она, показываю на диван. — Октавия, — твердо сказал брюнет, ожидая объяснений. Я достаю телефон и начинаю печатать знакомому номеру: Альфа, он вернулся домой, ты нужна здесь. Отправлено Я засовываю телефон обратно в карман. — Твоя мать мертва, Беллами, — твердо, но с сожалением произносит Джон. В глазах парня сверкают слезы. Он качает головой. — Нет, — шепчет он, пятясь назад, — этого не может быть. Ты лжешь! — его голос ломается на последнем слове. — Беллами, — Октавия подходит к брату. — Это правда? — его грудь вздымается вверх, тяжело, но глубоко дыша. Она опускает голову. Мой телефон вибрирует. Альфа: Скоро буду. Прекрасно. Блейк закрывает лицо руками и разрешает слезам взять контроль над ним. — Как это произошло? — шепотом произносит он. Октавия смотрит на меня. Я киваю. — Ее убили, — отвечаю я. — Кто? — смотрит он на меня, убирая слезы и сжимая руки в кулак. — Его зовут Пайк, — доносится знакомый голос из коридора и появляется Лекса, уверенно шагая. — Лекса? — удивленно произносит он. Она кивает и ее глаза останавливаются на мне. Я сглатываю. — Что за «Пайк»? — спрашивает он. На его лице красуются желваки. — Это вампир, — просто отвечает Мерфи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.