ID работы: 8414443

Вампиры чувствительны, знай это.

Фемслэш
R
Заморожен
151
автор
колетт бета
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Под конец 2-го фильма Лекса уже сладко спала на удобном для нее месте — у меня на плече.Боясь сделать резкое движение и разбудить шатенку, я накинула на нас плед и закрыла глаза, вдыхая сладкий запах Лексы. Тело свела лёгкая дрожь, когда девушка прижалась сильнее ко мне и немного приподняла голову, соприкасаясь своей тёплой щекой с моей холодной. Каждый её выдох и новый вдох вызывал толпу мурашек, которые я старалась игнорировать, но безуспешно. Тепло, исходящее от Лексы и гулкие стуки её сердца пробуждали непонятные чувства. Я боялась дышать. Боялась разбудить зеленоглазую. Если бы я только могла, то несомненно бы убежала в родной лес только для того, чтобы отдышаться. Я не хочу находить здесь. Рядом с Лексой. Чувствовать что-то к ней. С одной стороны не хочу. С другой - я хочу ощутить её губы на вкус и понять, какие они. Какой будет наш поцелуй. Нежным и медленным или неловким и быстрым? Хотелось проверить. На протяжении часа я все также сидела в той же позе. Непрерывно рассматривая Лексу я не заметила, как прошло время. Это было увлекательно и нисколько не надоедало. Теперь, когда та спала, у меня появилась возможность как можно лучше её рассмотреть. На пороге послышались шаги. Через секунду дверь открылась. Мёрфи вошёл в зал, его брови приподнялись, а рот приоткрылся, наблюдая за сложившейся картиной. Я отрицательно замотала головой и попыталась встать, но Лекса, словно предчувствуя во сне, что я хочу сделать, собрала меня в охапку и, фыркнув, продолжила спать. Я закатила глаза. Мёрфи терпеливо стоял в дверном проёме комнаты, ожидая объяснений. Он нахмурился и отвёл взгляд. Я ловко вынырнула из-под шатенки, предварительно положив подушку под голову Лексы. Та, в свою очередь, легла поудобнее и положила руку под голову, улыбнувшись во сне. Мне показалось это милым. Я заправила выбившуюся каштановую прядь волос за ухо девушки и бросила ещё один взгляд, прежде чем вытолкнуть брюнета из комнаты. Зайдя в мою комнату, я сложила руки на груди и посмотрела на него. — Что? — Значит вы с Лексой… — начал он, но я его перебила: — Между нами с Лексой ничего нет, - бросила я и пошла к окну, вглядываясь во мрак. — Ну конечно, — саркастично ответил тот. — Мы просто решили провести время за просмотром фильма. Как друзья, — просто сказала я, явно не готовая добавлять что-либо ещё. — Как друзья, — повторил тот, поправляя волосы. — Что там с Блейками? — я решила перейти на другую тему, ибо сейчас не намерена с ним обсуждать наши отношения с Лексой. — Беллами смотрит на меня… — он оскалился, обдумывая ответ. — С опаской. — Он боится? — удивилась я. — Нет. Точнее, не совсем. Я кивнула. — Что мы будем с ним делать? Обращать? — Это не нам решать, Джон, — сказала я и посмотрела в его глаза. — Лекса не обратит его. Я снова кивнула. Шатенка не возьмёт на себя ещё и Беллами. Не уверена, что Лекса вообще отошла от обращения Блейк-младшей. — Так значит, Лекса оставила меня там с двумя психами, а сама поехала к тебе, — обиженно проворчал Джон. — Получается так, — гордо заулыбалась я, показывая ему язык. — Значит, этот разговор прошёл не зря, — словно для себя пробубнил шатен, зная, что я всё равно это услышу. Мои брови поползли вверх. — Ваш… Разговор? — Ага. — О чём вы говорили? — набросилась я на него. — Не о чём особом. Это наши дела, Принцесса, — ухмыльнулся он. — Да пошёл ты, — сказала я и, проходя мимо него, ударила в бок. — Эй! — зажмурился тот, но я уже ушла. — Буди свою зеленоглазую красавицу, Гриффин! — бросил он. Зайдя обратно в зал, я мгновенно остановилась, пялясь на шатенку. Та уже сидела на диване, закинув ногу на ногу и смотря на себя в небольшое зеркальце. Рядом лежал до боли знакомый плед, аккуратно сложенный. Волнистые каштановые волосы спадали с плеч Лексы, я закусила губу и отвела взгляд. — Привет, Кларк, — мягко произнесла Лекса, отводя взгляд от зеркала и оглядывая меня. — Доброе утро, — выдавила из себя я. — Я…гхм, — нахмурилась шатенка. — Не планировала спать. — Фильм был настолько скучным? — спросила я. — Оу, нет. Я отлично провела время. «С тобой» — мысленно добавила шатенка и закусила губу. Я улыбнулась, присаживаясь рядом. — Как спалось? — я робко посмотрела в её сторону. — Отлично. Уголки её губ приподнялись, я ответила на улыбку. В животе свело. Я мигом посмотрела в окно и встала. — Я хочу показать тебе одно место, — произнесла я. Лекса встала следом. — Хорошо. Мы вышли из дома. — Идём пешком, — я обошла машину шатенки и начала переходить дорогу. — Где это место находится? — спросила Лекса, идя со мной рядом. — В лесу, — просто ответила я и ускорилась. — Мы должны успеть до рассвета. Почти всю дорогу мы шли молча. Это была не напряжённая тишина. Тишина, которая устраивала нас обеих. — Привыкни, что если я хочу «показать тебе одно место», значит, оно обязательно будет в лесу, — я ухмыльнулась и посмотрела на Лексу. Её глаза словно светились зелёным. Не ярко, а нежно. Хоть на улице ещё достаточно темно, едва заметные искорки танцевали в изумрудах. — Что-ж, спасибо за предупреждение. Как часто ты бываешь здесь? — Вудс непрерывно разглядывала меня. — Очень часто. — Вот как? — она улыбнулась. — Только тут я могу почувствовать себя… — я запнулась. — Свободной. Лекса понимающе кивнула. Мы зашли в глубь леса. — Осталось немного. — Мне обратиться? — поинтересовалась шатенка, разглядывая деревья. Я пожала плечами. — Если ты хочешь… Вудс разбежалась и обратилась в волка. Через пару минут мы были на моём любимом месте. Выходя на уступ горы, Лекса сузила глаза и вдохнула полной волчьей грудью. Она мигом перекинулась обратно в человеческую форму, а мягких губ коснулась улыбка. — Это… Это невероятно, — выдохнула она, присаживаясь на краю. — Моё любимое место. Я сажусь рядом, сохраняя расстояние между нами. Мы всматривались в давно спящий город, мерцающие маленькие фонари, освещающие безлюдные улицы. — Невероятный вид, — восхищённо пробормотала Лекса. — Можно вопрос? — она повернула голову и посмотрела на меня. Я коротко кивнула. — Почему ты мне показала это? Я задумалась. — Хотела, чтобы ты увидела, — я кивнула на восходящее над лесом солнце, окрашивающее небо в нежно-розовый цвет. Самый приятный оттенок розового. — Вау… — шатенка широко улыбалась, наблюдая за видом. Её лицо напомнило восхищённого ребёнка, которому купили долгожданную игрушку. — Тебе правда нравится? — я положила руки на колени. — Кларк, ты шутишь? Ничего красивее в жизни не видела… И я смотрела на неё. Зная, что она чувствует мой взгляд на себе, но не могла оторваться. — Давно ты нашла это место? — спросила девушка. — Достаточно. Она повернулась ко мне. — Мы должны встретиться с Квинтом через пару часов и обсудить подробности бойни. — Я обязательно должна присутствовать? — Да, — холодно ответила девушка. По тону было ясно, что возражения не принимаются. — Тогда нам пора, — разочарованно произнесла я вставая и отряхиваясь. — Оуууу, — расстроенно протянула шатенка. — Я не хочу отсюда уходить. Я улыбнулась. — Мы приедем сюда ещё раз, Лекс, — ободряюще сказала я. — Обещаешь? — прищурилась Лекса, но всё-таки встала. — Обещаю.

***

Я сидела на бежевом кресле, нервно поглядывая на настенные часы. Лекса, судя по всему, тоже нервничала, постоянно закусывая губу и бросая на меня тревожный взгляд. — Волнуешься? — наконец спросила Вудс. — Нет, — твёрдо ответила я. — Врёшь. — Да. Через секунду раздался стук в дверь. Лекса вздохнула и пошла открывать. «Не нервничай, Кларк. Это всего лишь идиот-Квинт» — Более-менее, — послышался томный голос вампира. — Ты как? — Не плохо. Квинт и Лекса прошли в зал. Взгляд Кэмбэла сфокусировался на мне. Его губы растянулись в улыбке. «Ой, такой элегантный и вежливый, щас вырвет» — Доброе утро, Кларк, — поприветствовал он и присел на диван. Я кивнула. — А где твоя стайка? — изображая любопытство, спросила я. — Ждёт на улице. — Я думала, что между вами нет секретов, — сверкнула глазами я. — Думаю, нам сейчас не нужны посторонние глаза, — мягко ответил тот. Он смотрел на меня своими серыми глазами не отрываясь. — Я просила не читать мои мысли, — прошипела я. — Прости, не мог удержаться, — ухмыльнулся он. Я зарычала, его ухмылка стала ещё шире. — Черт возьми, — не выдержала Лекса. — Ладно Кларк, но ты, Квинт. Как ребёнок. — Гхм, да, — он прочистил горло и поправил галстук. Лекса и Квинт начали что-то оживлённо обсуждать, пока я блуждала в воспоминаниях. — Так, так, так, — с издёвкой протянул вампир. — Кто это тут у нас? И снова усмешка. Мои глаза в ярости запылали чёрным. Стоя на коленях, с кляпом во рту, я перебирала в голове все матные слова, которые только знала. — Кларк Гриффин и… — он с отвращением посмотрел на парня, сидевшего на коленях рядом со мной. — Джон Мёрфи. Я видела, что брюнет еле сдерживает себя, но тем не менее, наши руки были плотно прикованы. Я пыталась выломать пальцы, чтобы избавиться от оков, но тщетно. — Раньше вы нужны были для информации, — мужчина подходит ближе, поправляет галстук и сокращает дистанцию до моего лица, смотря точно в глаза и читая изнутри. — Ох, милая Кларк, я не достоин таких мыслей. Ещё как достоин, мудак. Тело ломит, он держал нас без еды 2 месяца. В заточении. Это настоящая пытка для вампиров. Смотрю на Джона. Его лицо непроницаемо. Глаза выражают ярость и злобу, скопившуюся внутри. Кэмбэл снимает кляп. Я начинаю сильно кашлять. Горло противно дерет, язык ломит у основания корня. Сильная жажда. Настолько сильная, что мне хочется прокусить шею Мёрфи. — Отпусти нас, чёртов ублюдок, — хотела сказать это угрожающе, но получилось лишь прохрипеть. Старый вампир сверкнул глазами. — Если бы все было так просто… — он замахивается и ударяет меня по лицу, после чего я вижу только тьму и слышу приглушённые крики Джона, точнее хрипы. Я вздрагиваю. Неприятная горечь разливается по телу. — Кларк? — обеспокоенно спрашивает Лекса. — Я в норме, просто задумалась. — Я считаю, что нужно устроить засаду, — начал вампир. Теперь его взгляд был устремлён только на шатенку, хоть ей было на это абсолютно плевать. Её взгляд блуждал по моему лицу. — Я думаю, что нужно предложить Пайку переговоры. В лесу устроим засаду из участников стаи и… — Ты слишком самоуверенный, — складываю руки на груди и с долькой похуизма смотрю на него. — Ты думаешь Пайк настолько глуп, чтобы взять и выйти с тобой на переговоры? — Кларк, я не первое столетие живу на этом свете. Будет очевидно, что он приведёт с собой вампиров. — Начнётся бойня, — кивает Лекса, её взгляд сосредоточенно смотрит куда в сторону, обдумывая план действий. — У нас есть перспектива — стая оборотней. У Райдера только вампиры. — Ваша стайка слишком мала, чтобы значительно укрепить силу и быть лидером в битве. У тебя есть новичок. Октавия, верно? — Что-то внутри болезненно защемляет. Я бросила её. — Верно. Она новообращённая, к тому же физически сильнее многих, — киваю я. Кэмбэла покачивает головой и встаёт, измеряя шагами комнату. Я сомневаюсь в том, что Лекса вообще моргает, неподвижно сидя в одной позе. — Её обучает Мёрфи сейчас. Хоть он и вампир, но я сделала вывод, что и по сфере оборотней он разбирается очень даже хорошо, — Лекса возвращает свой взгляд ко мне. — Если проблема в количестве оборотней, то они будут. — Квинт останавливается и прищуривается. Я закусываю губу. А вот на губах шатенки играет явно недобрая ухмылка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.