ID работы: 8414443

Вампиры чувствительны, знай это.

Фемслэш
R
Заморожен
151
автор
колетт бета
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Лекса стояла на пороге небольшого дома, переминаясь с ноги на ногу. «Зачем я приехала? Нам не о чем говорить, особенно после того, как я оставила Кларк в лесу, не удосужившись даже нормально закончить разговор.» Лекса нервно закусила губу. Что она скажет блондинке? Извиняться будет глупо и не к месту, а начинать новый разговор уже нет сил. Шатенка просто хочет увидеть её. Альфа выдохнула и отступила. Нет-нет, не в этот раз. Она толком собралась с мыслями, не зная, что сказать Гриффин. Но не успела. Дверь распахнулась, а в проёме стояла блондинка, вопросительно смотрящая на девушку напротив. Лекса открыла рот, чтобы сказать что-то, как взгляд забегал по Гриффин. На ней белая футболка и черные джинсы, подчеркивающие фигуру. Она выглядела так по-домашнему. Казалась обычным подростком. Кларк прочистила горло. — Я хотела извиниться за то, что оставила тебя там, — спокойно произнесла Лекса. Гриффин кивнула. — Все в порядке. Зайдешь? Кларк отступила и дала Вудс войти в дом. — Что ж, я ожидала худшего, — произнесла шатенка, изучающе осматривая скромную обитель Гриффин-Мерфи. — Худшего? Ты думала, что вампиры живут в темных и мрачных домах с жуткими подвалами, в которых постоянно пытают людей и делают всякие извращенские штучки? — усмехнулась девушка. — Что-что, Гриффин, а с фантазией у тебя все в порядке, — ухмыльнулась Лекса. Они прошли в скромный зал, где стоял обычный диван, напротив которого красовался телевизор. — Когда ты встречаешься с Квинтом? — спросила Кларк, приглашая шатенку присесть на диван рядом. — Завтра на рассвете. И ты тоже должна присутствовать. Кларк опустила взгляд и нахмурилась. Сейчас она была похожа на обиженного ребёнка, который не получил обещанную конфетку. — Я не доверяю ему, — сказала Кларк. — Знаю, — кивнула Лекса. — Неужели ты даже не думаешь о том, что он может подставить тебя и нас всех? О том, что он может просто сдать нас? — Я думала об этом, — спокойно произнесла Лекса, игнорируя мольбу в небесно-голубых глазах. — Квинт — наш последний шанс убить Пайка. Гриффин закатила глаза. — Ты знаешь, если бы мы потратили чертов год на то, чтобы собрать новую стаю, я была бы только за, — фыркнула девушка. — Скажи мне, Кларк, — Вудс медленно придвинулась ближе, на что голубоглазая нервно сглотнула, не сводя глаз с девушки. — Тебя только это беспокоит? Только то, что на нашей стороне Квинт? Не то, что ты жертвуешь своей жизнью ради оборотня, которого практически не знаешь? — Я знаю тебя, — нервно пробормотала Гриффин, загипнотизированная хвойно-зелеными глазами. — Не так хорошо, — грустно улыбнулась Вудс. Лекса чувствовала напряжение между ними. Чувствовала холод, исходивший от Кларк, но это казалось таким неважным. Их близость пугала, но одновременно завораживала. Как, оказывается, трудно сидеть рядом с девушкой, чьё дыхание ты чувствуешь на своей коже. Лекса первая нарушила зрительный контакт и прочистила горло, слегка отодвинувшись, давая Кларк пространство. — Чем займёмся? — пробормотала Кларк, изучая руками подлокотник дивана, который сильно привлёк её внимание. — А что ты хочешь? — спросила шатенка, изучающе смотря на голубоглазую. «Поцеловать тебя» — пронёсся ответ в голове. — Мы можем посмотреть фильм, — предложила Гриффин. Шатенка нахумирилась, но вскоре согласилась. Кларк убрала белокурые волосы в хвост и присела на колени в поисках дисков Долго копаясь в ящиках тумбочки под телевизором она наконец нашла то, что искала. Лекса, до этого спокойно сидевшая на диване, терпеливо ждала, когда блондинка найдёт подходящий фильм. — Сумерки? — искренне удивилась Лекса. — Да, — с гордостью произнесла Кларк. — Ты, должно быть, шутишь, — простонала Вудс. Её ребяческое поведение заставило Кларк ухмыльнуться. — Ты мне вообще-то должна, — поставила шатенку в известность Кларк. — С каких это пор я у тебя в должниках, Гриффин? — спросила Вудс закатывая глаза. — С тех пор, как я согласилась биться за тебя, поэтому… Шатенка вновь закатила глаза, но согласилась на «Сумерки» Кларк все же была права, Лекса навечно у неё в должниках. Кларк через миг вернулась на своё место, вежливо взяв в руки тёплый плед. Теперь они сидели ещё ближе друг к другу. Кларк нервно дышала, боясь, что это заметит шатенка. Блондинке была приятна компания Лексы на протяжении всего фильма. Где-то они смеялись, сравнивая себя с героями фильма, где-то пытались вдуматься в поступки и слова. — Что бы ты сделала на месте Эдварда? — внезапно спросила Кларк. — Уехала бы куда подальше, — просто ответила та, зевая. — Почему? — А ты не видишь в этом смысла, Кларк? Понятно, что он в неё влюбился и всё такое, но блин… Он же знал, что все так будет. Знал, что она пострадает и всё равно понадеялся, а что в итоге? Чуть не убил её. Кларк понимающе кивнула. — И в конце они все равно будут вместе, — счастливо произнесла Кларк, прежде, чем мягкая подушка столкнулась с ее лицом. — Эй! — вскрикнула Гриффин. — За что? — потирая больное место пролепетала она. — Зачем ты проспойлерила? — угрюмо спросила Лекса, чуть повысив тон. — Так значит тебе понравилось, — гордо заметила Кларк. — Вовсе нет, — отмахнулась Вудс. — Да-да, — произнесла блондинка с сарказмом. Этот вечер можно было считать удачным. Учитывая то, что Лекса боялась, что блондинка вообще не пустит её в дом. Дома царило неприятное одиночество. И если раньше это было терпимо и даже комфортно, то сейчас это напрягало. Казалось, что чего-то не хватает. Голубых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.