Часть 19
21 октября 2019 г. в 23:29
— Чем планируешь заняться? — спрашивает Джон, разгребая утреннюю почту.
— Хм… Не знаю, — пожимаю плечами я. — Завтра планирую идти в школу.
Он усмехается.
— Может ещё погуляем недельку?
— Нет. Мы и так пропустили достаточно. Хватит.
— Как будто я снова живу с родителями.
Я закатываю глаза, но улыбаюсь.
— Лекса приехала, — сказал парень, не отрывая глаз от газеты в руках.
Стук в дверь. Я встаю из-за стола и в миг оказываюсь на пороге.
— Привет, — приветствую я.
— Привет, — Лекса подходит ближе и оставляет лёгкий поцелуй в щёку. Я неосознанно дёргаюсь. Моя реакция заставляет зеленоглазую довольно ухмыльнуться.
— Мне нужен Мёрфи, — спокойно говорит она.
Я киваю и отхожу, давая Лексе пройти в дом. Во рту пересохло. «Ну бляяяять.»
— Привет, Лекс, — здоровается брюнет.
— Доброе утро, Джон.
Они скрываются на кухне, я присаживаюсь на диван. Так, ладно. Это точно не то, чем должно казаться.
К разговору прислушиваться я даже не пытаюсь. Меня, собственно, это не интересует. Все равно узнаю.
— Я понял.
— Слушай, ты не обязан, — шепчет Лекса.
— Нет, Лекс, всё нормально, — его голос подрагивает.
— Кларк, мне нужно отъехать, — спокойно произносит Джон.
— Без проблем.
Лекса чмокает его в щеку, и вампир исчезает за дверью гостиной.
— Итааак, — тянет шатенка.
— Я хочу поговорить с тобой, — от моих же слов внутри происходит какое-то замыкание.
— Хорошо.
— Ты была серьёзна, говоря, что после всего… — я жестикулирую руками. — После всего этого ты будешь править с Квинтом?
Она отвела взгляд.
— Нет. Я солгала. В моих планах этого не было, — спокойно отвечает Лекса.
— Ты могла бы стать отличной командующей.
Вудс освещает комнату своей робкой улыбкой и потирает лоб большим пальцем.
— Знаю, но я не хочу этого, Кларк. Мне будет достаточно мести.
Я киваю, мысленно поражаясь её спокойствию. Я смотрю в зелёные омуты и хочу потеряться в них. Они напоминают мне о чём-то родном. Словно только посмотрев в эти изумруды я могу оказаться дома.
— Сколько времени ты хоронила свои чувства, Лекса? — вопрос, пожалуй, прозвучал слишком резко и неожиданно для нас обеих.
Вудс нахмурилась.
— Прости? — нервно произносит девушка.
— Ох, не изображай удивление, — я сокращаю дистанцию между нами.
Шатенка упорно смотрит в мои глаза, неосознанно разрушая мой мир.
— Почему с тобой всё так трудно, Кларк? — моё имя она произносит полушёпотом, выделяя букву «К».
— Со мной всё так трудно? — усмехаюсь я. — Позволь напомнить: сначала ты открываешься мне, заставляя влюбиться, затем почти целуешь, а потом просто сбегаешь! — я повышаю тон, но понимаю: только что я призналась ей в любви.
Лекса морщится и закусывает губу. Я убавляю свой пыл и делаю ещё один шаг вперёд, переходя невидимую черту её личного пространства.
— Ты не ответила на мой вопрос, Лекса.
Сколько времени нужно, чтобы до конца изучить меня и ответь? Вечность? Что-ж, тогда я готова ждать.
— С самого первого дня, — стоически выдаёт Лекса, не сводя хвойных глаз с меня. — Я хороню свои чувства к тебе, Кларк, с первого дня нашей встречи.
Поперек горла встаёт комок. Во рту отдает горечью. Я не была готова к такому ответу. Вудс нервно трёт переносицу. Я ищу, куда деть руки и просто скрещиваю их на груди.
— Потому что боюсь разрушить то, что у нас есть сейчас.
Я открываю рот и просто наблюдаю за ней. Почему она такая потрясающая? Почему она не перестаёт быть такой? Такой милой, но колючей. Такой мягкой, но твёрдой. Такой любящей, но чертовски опасной.
— Ты не разрушишь. Я буду с тобой.
Я окончательно разрушаю преграды перед нами, положив ладонь на её затылок и притягивая к себе. Наши губы медленно соприкасаются. В самом чувственном поцелуе. Пухлые губы с готовностью отвечают на поцелуй. Руки шатенки покоятся на моей талии, сжимая в кулаки рубашку. Я потираю большим пальцем нежную шею Лексы и зарываюсь в её волосы, получая невероятное удовольствие от её запаха. Запаха Лексы.
Я издаю тихий стон, удивляясь мягкостью её губ. Сколько раз я прокручивала в голове этот момент? Миллион? Мои фантазии никак не сравняться с действительностью.
Её мягкий кофейный вкус. Отлично, теперь я знаю, что шатенка — кофеман. Волосы Лексы пропитаны прохладой. Запах дождя… Густые волосы, нежная молочная кожа и чертовски соблазнительное тело... Когда? Просто когда я перестану восхваляться ей?
Губы обжигает, пробивая током. Тепло. Много тепла. Я окончательно теряю голову, прижимаясь ближе и углубляя поцелуй, посасывая нижнюю губу оборотня, получая довольный стон, я сомневаюсь, что смогу удержаться на ногах и хватаю Вудс за плечи, прижимая к себе.
— Кларк… — шепчет Лекса, разрывая поцелуй, чтобы перевести дыхание.
— Я люблю тебя. — шепчу я. — Я безумно люблю тебя.
Глаза напротив распахиваются. Всё… Это конец. Я собираюсь отстраниться, но сильные руки Лексы не дают мне этого сделать.
— Я тоже люблю тебя, Кларк. — зелёные глаза становятся чёрными.
Примечания:
Оааоаоаоаао, наконец-то))