ID работы: 8414528

Флорентийка. Школьная версия

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброе утро, класс! Хотя какое оно, к чертям доброе?.. Можете сесть. Да нет, Игнасио Ортега, не в замок Лош. Успокойся. Что, Деметриос Ласкарис? Подождём, пока Фьора Карла Смелого линейкой добьёт? Этак мы два года ждать будем. Нет уж, по местам. Лоренцо Медичи, чего опять к Фьоре подсел? Я же тебя вчера к Джан Баттисте Монтесекко пересадила. Что? Он тебе кнопки на стул подкладывает и ручкой в лицо тычет? Ну хорошо, что с тобой поделать? Сядь с Клариче Орсини тогда, и сами разбирайтесь, как хотите. А теперь проведём перекличку. Синьора Босколи здесь? Так. Иеронима Пацци? Стоп! Странно, чего это голос один и тот же? Иеронима, ты что ли Босколи? Не пойму, на кой-надо в журнал кучу имён вписывать? Лучше сразу скажите, кто отсутствует в классе. Джулиано Медичи? А что с ним? Опять с семьёй Пацци в соборе дрался? Где он сейчас? В травматологии? Ну ладно, пусть выздоравливает. Подведём итоги этого месяца. Во-первых, как вы одеваетесь? Фьора, что это ты вся бинтами обмоталась как мумия? Опять Филиппа и Кампобассо в коридоре на большой перемене разнимала? Понятно. И попала под горячую руку обоим. Что ты сказал, Матье де Прам? Фьора на контрольной дала списать всем, кроме Филиппа? А ты чего возмушаешься, Селонже? Своей головой думай, а не Фьориной. И что, что она — твоя жена? Ты когда ей последний раз цветы дарил? Ободранная школьная клумба 8 марта не считается. Родриго Борджиа, а ты почему опять в красном, как пожарное ведро? У меня от тебя уже в глазах рябит. А что до тебя, Иеронима, я месяц тебя прошу снять твой куртизанский фиолетовый прикид. Что значит «для самовыражения»? Решила школу в бордель превратить? О посещаемости я вообще молчу, туши свет — бросай гранату! Фьора, встань! Иеронима, Карло Пацци, Хатун, вы тоже! Почему прогуливали три недели? К Борджиа в Рим ездили? Ай, нескладно вы врёте, нескладно… У Родриго все эти дни посещение стоит. А, Хуана была дома… Тогда понятно. Хотя кто вас всех разберёт?.. Нет, так дело не пойдёт, быстро объяснительную на стол! А это что у вас? «… и я заверяю его Святейшество в безграничной преданности, и обещаю подготовить со своим супругом гибель старого чёрта…» Вот те на — и дисциплина у нас на двух ногах хромает… Мало того, что вы дерётесь на переменах и прогуливаете, так ещё и всякую дрянь в школу стали проносить! Как только умудряетесь не спалиться? Да-да, я о тебе, Людовик XI! Кто Карлу Смелому вчера порох в компот насыпал? Кстати, Лука Торнабуони, хватит уже Фьору записочками обстреливать. Во-первых, контрольная ещё нескоро. Во-вторых, ты бы хоть что-то своё придумал, а то всё у Филиппа бездумно слизываешь. А, ты уже от него за это получил… Жан и Мари де Бревай, теперь вы. Почему который день нет домашки по математике? Дома забыли? А головы свои вы дома не забыли?! Если завтра домашки не будет — ставлю «два» в журнал. Вот ещё что, кто испортил плакат с козлом в кабинете биологии — нарисовал ему сутану и ещё снизу маркером «Родриго» приписал? Ты, Стефано Инфессура? Дневник ко мне на стол! Так, где твой дневник? В пироге? А пирог в буфете… О, нет, уже не в буфете. Уже в Рокко Бонджоне и Эстебане. Катарина Сфорца, не бросай на пол котлеты из нашей столовки! Что значит, почему? Две кошки уже отравились, Катарина, прояви сострадание к братьям нашим меньшим! Предупреждаю сразу, чтобы потом не было жалоб: азартных игр не потерплю! А то Карл Смелый уже продул Фьоре в «сотню» Дижон, Нанси и Брюгге. Филипп, кажется, ты обещал следить, чтобы Фьора больше в азартные игры не ударялась. Что? Ты продул ей оружие, имение и доспехи? Ужас просто! Теперь что касается успеваемости, оставляющей желать лучшего. Во-первых, почему никто не ходит на химию? Хотите держаться подальше от Деметриоса Ласкариса и Оливье Ле Дема с Иеронимой? Что ж, не удивляет. С ОБЖ у вас тоже беда. Фьора, тебя просили, кажется, сделать Иерониме искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. А «Туалетного утёнка» ты ей в рот зачем вливала? Дезинфекцию проводила? Ну-ну. А тебе, Филипп, хорошо бы запомнить, что жгут на шею не накладывается, тем более жене! Что? Она с Лоренцо во Флоренции прошлый конец года отмечала? А с кем ей было отмечать, если ты вечно против Людовика мятежи устраиваешь, да по тюрьмам и монастырям с мнимой амнезией шоблаешься? Нет, Филипп, это не дело. Особенно хочется отметить творческую работу Фьоры, призрак Мари де Бревай из неё получился очаровательный. Если бы я такого возле своей кровати увидела, точно бы схватила инфаркт. Верно, Рено дю Амель? Ну что ж, теперь о приятном. В конкурсе парфюмеров победил Деметриос. Единственный участник, между прочим. Похоже, всем вам понравились его духи, Кампобассо от них до сих пор торкает. Фьора, ты бы свой флакон как-то поумереннее расходовала… Что по поводу экзаменов, то в этом году они устные. Это касается в первую очередь тебя, Флоран, потому что «Я помогал Фьоре по дому девять месяцев её проживания во Франции» — не ответ. Налегай на теорию. После экзаменов у нас трудовая практика, будем работать в теплице. Не понимаю, Сикст, ты чего так завёлся, чего дёргаешься? Это Селонже будет проблематично копать — он высокий, а ты справишься как-нибудь. Только чтобы прошлогодние безобразия больше не повторялись. А как это ещё называть, если Лука Торнабуони и Хатун на уборке картошки целовались, а Фьора свистнула у них ЕДИНСТВЕННУЮ лопату, и Филипп с Матье и Карлом её до конца практики искали! А ты, Фьора, запомни: ещё раз будешь с Эстебаном распродавать по классу заказанную пиццу, все деньги конфискую в фонд школы! Клариче Орсини, хватит уже подбрасывать Иерониме дохлых крыс в рюкзак! Тебе «ха-ха», а визг потом на всю школу стоял, когда Иерониме приспичило губки на физ-ре подкрасить! Кстати, о физ-ре… Фьора, вот кто тебя просил лезть, когда Филипп и Кампобассо в футбол играли? Ну и что, что из Филиппа вратарь — как деньги из фантика? А потом кое-кто сидит в медпункте у Маттео де Клеричи и ревёт, что ей по голове мячом зарядили. Скажи спасибо, что твоя голова тогда осталась при тебе. Не так ли, Жан и Мари де Бревай? Селонже, ты вообще на физ-ру приходишь без формы. Жена её у тебя в карты выиграла? Извини. Ещё раз такое повторится — вызову родителей в школу. Нет в живых? Мне тогда твоих детей в школу вызывать? Дети у прабабушки Мадлен де Бревай гостят? Повезло тебе. А теперь у меня для вас всех очень хорошая новость. Если вы хорошо сдадите экзамены и не будете хилять практику, мы все поедем на пикник или организуем поход. В Нанси или замок Пьер-Сиз. Просьба сдать до конца этой недели по сто золотых экю. Что, Лоренцо, почему так дорого? Потому что похоронные расходы тоже берутся во внимание, учитываются. Так что давайте, не затягивайте.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.