Это приказ!
12 ноября 2011 г. в 22:50
Всё началось с совещания в министерстве:
-И так, мною принято решение, о создании подразделения, отряда боевых пловцов специального назначения,— завершил свою речь министр внутренних дел ВМФ,— главой назначен адмирал Соловьёв.
-Есть,— встав отозвался адмирал, отдав честь.
Кабинет Соловьёва, на утро следующего дня:
-Вызывали, товарищ адмирал?— в кабинет предварительно постучавшись, вошёл капитан 3-го ранга Иван Булатов.
-Вызывал, проходи, садись— кивнул Соловьёв.
-Что-то случилось,— поинтересовался Иван.
-В общем да, министерством было принято решение о создании спецподразделения элиты боевых пловцов, я назначен главой и мной принято решение о твоём назначении командиром группы,— сообщил адмирал.
-А почему именно я?— недоуменно спросил Булатов.
-А сам не догадываешься?— с усмешкой спросил Соловьёв,— ты один из самых высококвалифицированных боевых плавцов спецназа.
Иван в место ответа предпочёл промолчать.
-Ладно с этим мы разобрались, едем дальше,— продолжил адмирал,— в команду должно входить четыре человека, включая тебя.
-То есть нужно найти ещё троих высококвалифицированных спецов?— уточнил Булатов.
-Совершенно верно,— подтвердил Соловьёв,— Двоих уже нашли, правда одна из них девушка.
-Ещё лучше, мне только женщин в отряде не хватало,— недовольно пробурчал Иван,— а её никак нельзя заменить на бойца-мужчину?
-Нет, это приказ! А приказы как тебе известно не обсуждаются,— стукнул по столу адмирал,— Иди в спортзал, они уже там.
-Есть!— отдав честь Иван отправился знакомится с командой.
Войдя тихонько в спортзал Булатов стал внимательно рассматривать новых напарников. Парень был ещё ничего, высокого роста и плотного телосложения, а вот девушка его прямо скажем не впечатлила, среднего роста, худенькая с рыжими косичками:
-Такой бы дома борщи варить, а не в спецназ идти,— усмехнулся про себя Иван.
-Здравствуйте, товарищи боевые пловцы,— поздоровался с ними Булатов.
-Здравия желаем, товарищ капитан 3-го ранга,— бойко отозвались ребята, вытянувшись по стойке «смирно».
-Вольно,— невольно улыбнувшись, произнёс Иван,— давайте знакомится, меня зовут Булатов Иван Михайлович, позывной Батя.
-Лейтенант Маргарита Кошкина, оперативный позывной Багира,— представилась девушка.
-Лейтенант Борис Тарасов, оперативный позывной Бизон,— последовал примеру напарницы Борис.
-Ну вот и познакомились, а теперь марш в раздевалку, на переодевание у вас три минуты, посмотрим на что вы способны,— скомандовал Батя.
-Есть!— хором отозвались ребята и скрылись за дверью.
Переодевшись они вновь построились в зале. Первый спарринг Батя решил провести с Багирой, уж очень ему стало интересно что из себя представляет эта девушка как боец.
Удар. Блок. Ещё удар. Поворот и она стоит к нему спиной. Удар. И Батя оказался лежащим на мате, она поставила блок не поворачиваясь и нанесла ответный удар.
-Отлично,— только и смог произнести Булатов, когда она протянула ему руку помогая подняться.
-Спасибо,— улыбнулась в ответ Рита.
-Так, а теперь ты,— обратился он к Бизону.
Удар. Блок. Удар. Блок. Выпад. Разворот и Борис оказывается в позе « упор лёжа».
-И тебе не стыдно перед девушкой, а боец?— подколол его Батя.
-Не-а,— отозвался Бизон, состроив смешную рожицу.
-Очень смешно,— произнёс Булатов, пытаясь скрыть пробиравший его смех,— теперь давайте между собой.
Удар. Блок. Подсечка и Бизон снова валяется на мате.
-Вот теперь мне стыдно,— картинно надувшись, пробормотал Тарасов.
-О, у нас в отряде появился личный клоун,— засмеялась Багира.
-Похоже на то,— согласился Батя, прыснув в кулак,— А теперь пойдёмте в бассейн, я надеюсь купальные принадлежности у вас с собой?