ID работы: 8414635

Всё ещё здесь

Джен
R
Заморожен
25
автор
Catrine_DeKay бета
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Это был обычный вечер пятницы. Сотни людей уходили с работы, кто-то спешил наконец увидится с семьёй, а кто-то — напиться в компании своих друзей. Над городом сгущались, заполоняя всё небо, темные тучи. На сухой асфальт начинали падать редкие капли воды, которых с каждой секундой становилось всё больше и больше. Начинался дождь…

***

      Здравствуйте, моё имя — Джереми Фитцджеральд, мне 24 года, и только сейчас, сидя на старой скамейке под дождем, я понимаю, что моя жизнь свернула явно не в ту сторону. Когда именно? Уже и не вспомню. Всё завертелось слишком быстро — измена, развод, автобус до Харрикейна, ограбление… Возможно, я сам виноват в этом. Мой отец говорил, что такой слабохарактерный человек, как я, всегда будет на низшей ступени эволюции. Что ж, эта неделя показала, что он был чертовски прав.       А теперь… А что теперь? У меня нет денег, нет крыши над головой. Всё, что у меня есть — чемодан с вещами (благо, хотя бы его не стащили), синяк под правым глазом и разбитая губа. — А ведь утро так хорошо начиналось… — пробормотал я себе под нос и посмотрел на затянутое тучами небо. Если бы я был в фильме, или очередном романтическом сериале, на фоне играла бы печальная музыка… Жаль, что это не фильм, где в конце всегда всё хорошо заканчивается. — Эй, тебе помочь?       Я вздрогнул от неожиданности и посмотрел на источник голоса. Им оказалась девушка лет 30 с черным зонтом, который служил для неё единственным спасением от дождя. Она смотрела на меня с любопытством и словно размышляла, стоило ли ей ко мне подходить. Обычно, я бы не доверился абсолютно незнакомому человеку, но сейчас, когда терять мне толком нечего, я соглашусь на любую помощь. — Да, если можно… Меня только что ограбили, и… — не успел я договорить, как девушка внезапно нахмурилась и перебила меня. — Да ты весь, черт возьми, промок! Пойдем ко мне! — она внезапно схватила меня за руку и потащила по направлению к дому, который едва виднелся из-за дождя — Согреешься, и расскажешь, что с тобой случилось. Мне ничего не оставалось, кроме как пойти за незнакомкой.

***

      Знаете, сейчас, сидя в теплом доме и сжимая в руках чашку с горячим чаем, мне действительно стало… Стыдно за то, что я ничего не сделал для получения всего этого. Мне ужасно хотелось чем-то отблагодарить хозяйку дома, Саманту, за то, что она не прошла мимо и помогла мне, хоть она и отмахивалась со словами: «Да не парься ты, всё нормально».       Пока она делала мне чай, я рассказал ей всё, что случилось со мной. Мне словно нужно было выговориться и, когда я закончил свой рассказ, то обнаружил перед собой кружку с едва теплым чаем и сидящую напротив меня хозяйку дома, которая всё это время меня внимательно слушала. Позже, она заварила мне ещё одну кружку и разрешила остаться у себя, пока всё не уляжется. — Спасибо, Саманта… Я знаю, что говорю это не в первый, но… Это действительно буквально спасло меня. Ведь ты могла просто пройти мимо, подумав, что я какой-нибудь бандит, или маньяк, или ещё кто… Спасибо тебе… Ещё раз. — я неловко улыбнулся. Она рассмеялась и, встав со своего стула, подошла ко мне и похлопала по плечу. — Всё правда в норме, чел. Я ведь сразу увидела, что ты — хороший парень, а такому грех не помочь! — И всё же… — Не спорь! Я разбираюсь в людях! Я видела многих людей за свою короткую жизнь, и ты, уж поверь, не походишь на человека, который мог бы всадить нож в спину, — Саманта усмехнулась и заправила рыжую выбивающуюся прядь за ухо, а после продолжила — Кстати… Если ты у меня остаешься, тебе следует звать меня просто Сэм. Саманта — слишком официально.

***

      И всё же, Сэм была крайне доброжелательной по отношению ко мне. Она позволила занять комнату на втором этаже и, не обращая внимания на мой протест, даже дала мне комплект постиранного спального белья. Мне оставалось лишь взять стопку и ещё раз поразиться тому, насколько всё же настырными в своей заботе бывают девушки.       Когда я поднялся по лестнице на второй этаж, то ненароком заметил, что на тумбочке в коридоре стоит фотография. На ней была семья в каком-то заведении. Я не понимал, что именно меня привлекло на фото, поэтому лишь пожал плечами и зашёл в нужную дверь со странным чувством тревоги в душе.       Холодно.       Такой была первая мысль, когда я зашёл в комнату и включил свет. Окно было лишь слегка приоткрыто, и я поспешил его закрыть, чтобы ненароком не простыть. Помещение освещалось лишь единственной лампочкой под потолком, но её света хватало для того, чтобы осмотреться. По углам комнаты были расставлены массивные и не очень коробки, у противоположной от окна стены располагался стол, а с правой стороны от меня стоял потрепанный диван с подушками. «Это всяко лучше, чем холодная скамейка», — пронеслось в моей голове, и я улыбнулся.       И лишь расправив и застелив своё новое спальное место, я наконец-то лег и смог расслабиться. Подумать о прошедшем дне мне не дала внезапно накатившая усталость и, как только моя голова коснулась подушки, я сразу же уснул.

***

— «Утро начинается не с кофе», — вспомнил я фразу своего младшего брата и, зажмурившись от ярких солнечных лучей, залез под одеяло с головой.       И вот как после этого прикажете любить это небесное светило? Единственное, чего бы мне сейчас хотелось, это спать.       Только после этого я вспомнил, что нахожусь в Харрикейне, в чужом доме (хоть и с разрешения хозяйки, но погоды это не меняет) и я абсолютно не помню грабителей для того, чтобы идти в полицию. — Молодец, Джереми, так держать. Ещё немного, и ты официально станешь обладателем какой-нибудь премии за самую ужасно прожитую неделю за историю всего человечества. Что может быть лучше? Ничего. Просто, черт возьми, ничего.       Видимо, судьба услышала меня и хитро усмехнулась, ибо в следующую же секунду, когда я попытался выпутаться из одеяла, я благополучно упал прямо на пол.       Что ж, этот день обещает быть долгим.

***

      Однако всё оказалось не так плачевно. Грохотом от своего падения я разбудил бедную Саманту (которая, наверно, уже раз десять успела пожалеть о том, что приютила меня у себя), и когда она вбежала в комнату и удостоверилась, что со мной всё в порядке, предложила выпить чашечку чая. Я сразу же согласился, и мы оба пошли на кухню. Ну, как пошли… Я успел пару раз чуть ли не упасть с лестницы, но это уже, откровенно, мелочи жизни, ведь я, всё же, не упал! — Ты так убьешься, Фитцджеральд! Не отвлекайся и иди рядом с перилами, ещё трупа мне здесь не хватало! — весело кричала Сэм, которую, похоже, эта ситуация изрядно забавляла.       Так мы и дошли до кухни, где хозяйка дома мне поаплодировала и наградила меня титулом «Человек, который так и не упал с лестницы», а мне лишь оставалось с досадой принять его. Когда чайник вскипел и чай был готов, Саманта поставила две чашки чая на стол и, наконец, села на своё место. — Слушай, Сэм… А ты не знаешь, куда можно было бы устроиться на работу? — перемешивая сахар в своей кружке чая, спросил я. — О, ну, это не ко мне. Ты можешь попробовать поискать в газете, но там обычно нет особо прибыльной работенки. Что-то вроде… — Сэм прищурила свои глаза и устремила взгляд куда-то в сторону, рассматривая узоры на обоях. — Покраски забора или стрижки газона. Работа муторная, бытовая и скучная, а получаешь сущие гроши. — Мне не принципиально то, что я буду делать. — Если хочешь пахать за копейки — дело твоё. Можешь посмотреть в газете, может, найдешь чего, — Саманта кивнула на одиноко лежащую на кухонной тумбе газету и зевнула. — Ладно, я в гараже. Если чего надо — придешь, окей?       Дождавшись моего кивка, она улыбнулась и скрылась за дверью на улицу. Я тяжело вздохнул. — Что ж… — встав со стула, я подошел к кухонной тумбе и, забрав газету, вернулся на своё место. — Что же тут у нас е-есть…       Я не знаю, сколько прошло с момента того, как я открыл газету, но объявление, которое бы меня действительно заинтересовало, я всё же нашёл. Работа ночным охранником в детской пиццерии! Что может быть легче? Оплата 100.50$, что уже не плохо, учитывая легкость этой работы и мое материальное положение на данный момент, да и пиццерия находится отсюда не далеко - город-то ведь маленький, так что выбор был очевиден. Однако, где-то глубоко в душе, я чувствовал подвох. Словно что-то предвещало беду…       Отринув все сомнения прочь, я решил — надо позвонить, поэтому, взяв газету, я смело направился к телефону, который стоял в гостиной. Я пару раз вздохнул, и, собравшись с мыслью, позвонил по номеру телефона, указанному в объявлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.