ID работы: 8414635

Всё ещё здесь

Джен
R
Заморожен
25
автор
Catrine_DeKay бета
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 - Добро пожаловать в Freddy Fazbear's Pizza!

Настройки текста

***

      Суббота — счастливый выходной для многих жителей Харрикейна. Несмотря на хмурую погоду вчерашнего вечера, сегодня во всю светит солнце, освещающее каждую улицу города. Да, сегодня — действительно прекрасный день, чтобы отдохнуть и посетить новую и улучшенную пиццерию Freddy Fazbear's Pizza! Находясь на окраине города, она привлекает внимание прохожих своей яркой вывеской снаружи и незабываемой атмосферой веселья внутри. Забудьте всё, что вы слышали о старом месте! С новыми версиями ваших любимых аниматроников, вы снова окунетесь в непревзойденный мир нашей пиццерии! Приходите в Freddy Fazbear's Pizza! Мы подарим вам незабываем воспоминания!

***

      Найти своё будущее возможное место работы удалось не сразу. Кто там говорил, что в маленьких городах легко ориентироваться? Я раз десять спрашивал у прохожих, где же находится злополучная пиццерия, но я, всё же, достиг цели. Теперь всё, что мне оставалось — перейти дорогу, но…       Я остановился. Странное чувство тревоги всё ещё не покидало меня. Было в этом месте что-то своё. Зловещее. Откуда вообще взялось это чувство? Я тяжело вздохнул. Сколько я так простоял? Минут шесть? Казалось, словно проходили часы. Рывком пересек дорогу и быстрым шагом направился к зданию. Не время сомневаться. Меня уже ждут.       Зайдя в пиццерию, в нос сразу же ударил запах свежевыпеченной пиццы. Повсюду были слышны радостные крики детей, веселая музыка и отдаленные звуки игровых автоматов. Везде были развешены немного кривые рисунки детей и плакаты с маскотами этого заведения. Пройдя чуть дальше от входа, я заметил три накрытых скатертью длинных стола, за которыми сидели счастливые дети, поедающие пиццу, и их родители. А позже, я заметил и сцену, на которой стояли… аниматроники.       Я слышал о подобном способе развлечения детей, но никогда ещё не видел их вживую. Два пластиковых ярких робота — голубой заяц с гитарой и бурый медведь с микрофоном — пели какую-то песню о том, как важна дружба. Их я видел на вывеске и фотографии в газете — медведь Фредди Фазбер, главный маскот пиццерии, и кролик Бонни, гитарист в их группе… — «Их было трое!» — внезапно вспомнил я и, словно прочитав мои мысли, в зал вошла желтая курица, Чика, с забавным кексом в руке. К ней сразу же подбежала группа детей и стала что-то оживленно спрашивать, в надежде на то, что аниматроник ответит.       Скажу сразу — по началу они показались мне милыми. Их забавные потуги выглядеть, как люди, действительно вызывали смех. Наблюдая за всем этим, я и совсем забыл, зачем действительно пришёл сюда и опомнился лишь тогда, когда ко мне подошла миловидная девушка. Она спросила, может ли мне чем-нибудь помочь, на что я кивнул: — Да, можете. Вы не могли бы мне сказать, где находится кабинет директора?       Она улыбнулась и повела меня в сторону коридора, попросив свою подругу её заменить.

***

      Пока мы шли до кабинета, девушка во всю пыталась меня разговорить, задавая всё новые и новые вопросы, параллельно рассказывая о себе. Из всей той каши, что она мне поведала, я понял лишь то, что её зовут Лилит, ей 19 и она любит кроликов. К чему мне эта информация? Без понятия, но девушка настаивала на том, чтобы я запомнил каждое её слово. Получалось с трудом.       Когда мы уже дошли, Лилит поблагодарила меня за то, что я её выслушал, и быстро скрылась за поворотом. Всё ещё удивляюсь настырности некоторых женщин…       За дверью оживленно спорили. Сначала я хотел постучаться, но, черт возьми, как же мне стало в этот момент интересно! С одной стороны, я понимал, что если меня заметят, то плакала моя работа в этом месте, а с другой… Любопытство пересилило и я стал жадно вслушиваться в то, что происходило за дверью. — Генри, да пойми же ты! Людям нет смысла каждый день собирать одного и того же аниматроника! Они требуют поднять им зарплату или убрать эту лису с глаз долой в мастерскую к старым моделям! — Я понимаю их недовольство, но… Ты сам понимаешь, Ричард, я не могу её убрать в мастерскую. Дети любят Фокси! Они будут просить вернуть её! Мы потеряем часть посетителей. Да и… Я не могу поднять зарплаты! После установки нового программного обеспечения для аниматроников, наше финансовое состояние находится в шатком положении! — Хорошо, тогда давай будем ждать, пока у неё что-нибудь не замкнет и она не откусит кому-нибудь руку! — Хорошо, а что предлагаешь ты?       В ответ была лишь тишина. Человек явно обдумывал, что стоит сказать. Наконец, спустя почти минуту, он ответил: — Хорошо, тогда я постараюсь придумать, что с ней стоит сделать… Но на сегодня я её забираю. Не хватало нам ещё одного укуса и…       В этот момента за дверью послышались приближающиеся шаги, и я постарался как можно быстрей отойти от неё, не издавая лишних громких звуков. И сделал это не зря — через секунду из кабинета кто-то вышел. Я пригляделся. Это был статный молодой человек, на лицо которому не дашь больше 30. Не слишком короткие светлые волосы, зеленые глаза и шрам на половину лица.       Интересно, при каких обстоятельствах он его получил?..       В руках он нес ещё одного аниматроника, судя по морде — лису, чей скелет был оголен настолько сильно, что можно было при желании рассмотреть каждую деталь. Он посмотрел на меня, вопросительно выгнул бровь и пробормотал что-то, после чего ушел в другую сторону коридора.       Обдумать всё сразу мне не дали — тот человек, что остался в кабинете — судя по всему, Генри — завидев меня, слегка улыбнулся и пригласил войти. Так началось моё собеседование.

***

      Поздравьте меня — теперь я не безработный. Спустя где-то пятнадцать минут собеседования (которые для меня длились почти все 60 минут) Генри улыбнулся и сказал, что он принял меня на работу. Я с облегчением выдохнул. Мне вручили форму охранника и объяснили пару нюансов, вроде «в случае проблем со светом перезапустите генератор». Однако, пункт о том, что пиццерия не несет ответственности за мою смерти настораживает…       Моя работа начинается с двенадцати ночи, заканчивается в шесть, приступаю я с понедельника и прочее-прочее-прочее. В любом случае, мне сказали, что я буду не один. Ко мне приставили более опытного охранника — я до последнего уверял, что мне это не нужно. Генри лишь тяжело вздохнул и сказал, что это необходимая мера. Видимо, всё ещё мне не доверяет. В любом случае, это его право.       Из чистого любопытства, я решил вернутся в главный зал и начать исследовать пиццерию. Как ни как, чем больше я знаю об этом месте днем, тем лучше будет следить за ним ночью. Поэтому, сложив форму в предусмотрительно взятый рюкзак, я достал блокнот и ручку… И принялся срисовывать с плана пожарной эвакуации карту пиццерии. После, пройдясь пару раз по пиццерии, я дополнил карту местоположением вещей, которые могут быть украдены, по типу аниматроников и всякой техники. Подобными несложными манипуляциями я, естественно, привлек внимание — какой-то парень в форме охранника начал следить за мной, а после, усмехнувшись, подошёл. — Собрался грабить это гиблое место? — он остановился рядом со мной и окинул заинтересованным взглядом каракули в моём блокноте. Я посмотрел на него — это был щуплый парень моего роста с темными кругами под глазами. У него были растрепанные темно-русые волосы и острые черты лица, половина которого скрывалась тенью козырька фуражки, но присмотревшись, я смог разглядеть уставшие, ужасно уставшие голубые глаза. Мне сразу стало ясно — он работает здесь в ночную смену. — Предположим, что так. Почему это — гиблое место? Эти аниматроники наверняка много стоят, да и здесь есть мастерская с, вероятно, дорогими запчастями для аниматроников и… — я не договорил, охранник начал тихо смеяться. — И что же в этом смешного? — Чел, да они сами кого хочешь стащат! — Это верно, но… — мне снова не дали договорить. — Чувак, слушай. Здесь есть что воровать, да. Но, уж поверь, сюда не сунется ни один вор. Даже самый отбитый. — Да что ты… Ты так в этом уверен? — я закрыл блокнот и с интересом продолжил смотреть на своего собеседника.       Охранник выпрямился и внезапно нахмурился, смотря прямо на меня, а после — перевел взгляд на дверь с надписью «Parts & Service». По спине почему-то пробежался могильный холод… — Последний вор, который здесь был, тут же и остался.       Основной свет главного зала выключился, оставив гореть лишь софиты над сценой. Начиналось представление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.