ID работы: 8414699

Талая вода

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ты думаешь это смешно?! - вспылил Алистер, добавляя дюжину ругательств страшным шёпотом. На такую реакцию Аллуми насупилась и обиженно сказала: - Ничего ты не понимаешь и, вообще, не бухти, давай лучше покажу как это делается. - Окстись, женщина, Мими* мне за это голову одним махом снесет, - отнекивался парень, однако дело было за малым и через минуту он уже стоял напротив девушки, слушая ее подробную инструкцию. - Вот, - протянула она указательный палец Алистеру, тот со смешанными чувствами повторил её действие, подушечки их пальцев соприкоснулись. Аллуми широко улыбнулась, парень кашлянул и отвел глаза, чувствуя как неожиданное тепло растекалось в груди, облизывая рёбра изнутри. - Ты вложила в это Нен? Сердцу что-то горячо стало. - Дурак, ты, Алистер, - засмеялась девушка - это моя любовь к тебе. - Бред, - отрезал хантер, надевая очки и пряча за ними глаза, позорно выдававшие его счастье. Парень никогда не думал, что такой в сущности простой жест, может доставить так много радости. Это было что-то более важное чем объятия или рукопожатие. Такой жест был полон бережливости к тому с кем его делали, он был не стремительным, а от того более обдуманным, трепетным, значимым. - Ну, как знаешь, - притворно капитулировала Золдик, конечно же заметив всё то, что ее друг хотел скрыть и сделала вид, что решила посмотреть на успехи Гона. Мальчик, кстати говоря, вовсю размахивал удочкой, тираня пернатых своими попытками поймать их. Мысленно пожелав ему удачи и немного смекалки, девушка достала из кармана, припрятанный ещё на дирижабле, батончик мюслей. Не дожидаясь пока друг спросит, что она там хомячит в одну харю, Аллуми отломила половинку от своего импровизированного обеда и протянула ему. Тот принял и, в свою очередь, вынул батончик той же марки. - Твой с клубникой, а мой с яблоком, - кратко пояснил он, разламывая свой сухпаёк и протягивая часть девушке. - Как думаешь, вкус какой пищевой добавки я буду чувствовать сильнее, если запихну оба куска себе в рот одновременно? - Что ж, у тебя есть прекрасная возможность это узнать, - сказал Алистер, вставая и собираясь уходить, так как его подопечный решил сменить дислокацию - бывай, - махнул он рукой на прощание. - И тебе жуков по кустам не собирать, - переделала известную фразу: "и тебе не хворать" девушка, уже хрустя мюслиевыми батончиками. Через полчаса, впрочем, парень с экзаменуемым вернулся на тоже место. Золдик никак не прокомментировала появление друга, всматриваясь в движения Гона и что-то мысленно прикидывая. Хантер тихо стоял, не обращаясь к ней, так как знал, что подруга сейчас строит у себя в голове Вавилонскую башню и пока не достигнет небес - не успокоиться. Алистеру тоже было о чем подумать, например, о Милене, или о Миднайт, ну, или о своей невесте, можно было ещё о Мими. Вообщем, в данный момент все его мысли касались лишь одного человека, с которым так несправедливо его связала судьба-злодейка. Он настолько ушёл в себя, что когда раздался голос Аллуми, парень даже не понял о чем она его спросила. - Прости, что? - Я вот все думаю, - даже не став тратить время на взгляд, полный осуждения, повторила Аллуми - почему твой подопечный, как там его зовут, не нападает на Гона? У него же вроде духовое оружие, выстрелил себе спокойно отравленным дротиком и дело с концом. Чего он медлит? - В тебе говорит дух убийцы, так и не выветрившийся с годами, - это было, пожалуй, самое смелое, что когда-либо Алистер говорил подруге. Глаза её стали как-то равномерно синими и пустыми, словно баночки с гуашью этого цвета. Больше чем упоминание о своей фамилии, девушка не любила, когда всплывало её прошлое ремесло. Рен концентрировалось рядом с ней со страшной силой, впрочем, никто из экзаменуемых не смог бы его почувствовать, так как впроеки тому, что она вышла из себя, какая-то часть её мозга не забывала о скрытности. Так что её Рен тонкими нитями начало опутывать Алистера, обматывая его шею и руки, касаясь лица и волос. Однако несмотря на свою трусость, парень даже не шевельнулся и спокойно продолжил, зная, что из-за, даже немного неуместной при её обеих профессиях, доброты, она никогда не позволит себе ранить его: - Если бы это не было экзаменом, Гаретт так бы и сделал, но у него ещё вся неделя впереди. Как по мне, так он просто хочет дать мальчишке шанс. Мы охотники, Аллуми, у нас другие цели. Его спокойный голос заставил девушку вернуть себе самообладание. Убрав нити Рен, она разочарованно подумала, что ей не хватает сдержанности. - Возможно ты прав, я слишком зациклилась на выполнении миссии, забыв что это экзамен хантеров, а значит здесь на первом месте охота. Девушка заметно погрустнела и поняв насколько болезненно для неё мог прозвучать его комментарий, Алистер, решил поднять ей настроение: - Ну, так что, - с хитрой улыбкой поинтересовался он - кто победил, яблоко или клубника. Секунд пять Аллуми не могла взять в толк о чем толкует её друг, но, наконец, догадавшись, что речь идёт о батончиках, она усмехнулась: - Иди ты к чёрту, Чёрт. - Не, я к тётке Мими по доброй воле не пойду. - Ты же недавно говорил, что она ведьма. - Каюсь, - развел руками парень - низко брал, думаю возвести её в ранг Сатаны. - Ну, все, хватит, - замахала руками Аллуми - так же нельзя, тётушка Милены очень уважаемый в обществе человек, да и старше нас, раза в два. - В три, - не унимался Алистер, с удовольствием наблюдая как девушка пытается сдержать смех.

* * *

Прошло уже несколько дней, в течение которых Гон все повышал и повышал свой скилл владения удочкой. Аллуми уже начинала подозревать, что после птичек он примется за кроликов или кого-нибудь в этом роде, так и не приступив к Хисоке. Прекратила нервничать девушка, только когда мальчик перебинтовал стёртые в кровь руки и обмотав двух гематорфных бабочек лесками, пошёл обследовать остров. Золдик и Алистер со своим экзаменуемым, следовали за ним как почётный караул. Со всем этим эскортом Гон притащился к Хисоке и затаившись в кустах, стал ждать возможности применить новоприобретенные за два дня навыки. - Слышь, Алистер, а ты не знаешь, кто наблюдает за Хисокой? - решила спросить Аллуми, рассчитывая разыграть ещё одного коллегу. Догадавшись о замыслах подруги, парень усмехнулся: - Не стоит, -требовательный взгляд девушки с затаенными в нём смешинками, которые светились маленькими звёздочками, показал, что хантер не убедил её - это Котару-сан, - раскрыл личность экзаменатора Алистер. Золдик резко стала не заинтересована, моментально отказавшись от задумки. Котару Шиичиро не тот над кем можно было пошутить не потеряв при этом конечность или даже одну четверть тела. Ему было всего двадцать семь лет, но он уже был трехзвёздочным хантером, в основном занимающийся поимкой особо опасных преступников и беглых заключенных. - Ладно, дел с этим козлом иметь я не хочу, - фыркнула Аллуми, давно бывшая с ним не в ладах. Лёгкий ветерок покачнул волосы девушки, сидевшей вместе с Алистером на одном колене в кустах. Не прошло и секунды, как вены на руке девушки вздулись, а ногти заострились. Вскинув ладонь, она остановила удар катаны, нацеленный ей прямо в шею, с явным намерением оставить без головы. - Вы забываете о манерах, мисс Золдик, - холодно сказал нападавший мужчина. - А Вы забываете здороваться, Котару-сан, - крепко держа его катану всеми пятью пальцами усиленной руки, ядовито выплюнула Аллуми. Шиичиро стоял за хантерами, приставив им обоим катаны к шеям. Однако, если девушка, с грехом пополам, но всё же смогла свести его атаку на нет, то Алистер сейчас боялся шевельнуться, не без оснований полагая, что пострадает. Пока парень переживал за целостность своей шеи, Аллуми и Котару мерились взглядами. Иногда ей, чего греха таить, казалось, что его почти что фосфорицирующие серые глаза ещё острее его катан. Коротко стриженные чёрные волосы, официальный костюм и ножны от двух катан на поясе - этот образ внушал страх многим. Даже добропорядочный гражданин при виде него начинал нервно потеть, вспоминая, как бросил фантик мимо урны в третьем классе. - Так зачем пожаловали? - сдалась первая девушка, сердясь на себя за слабость. В ответ - холодная усмешка на лице Котару и чаша терпения Аллуми в замедленной съемке падает на каменный пол, разлетаясь на осколки. Чувствуя, что сейчас прольётся кровь, Алистер начал паниковать, но всё не решался одернуть подругу. Шиичиро же невозмутимо убрал обе катаны, прохладно спросив, даже не смотря на коллегу: - Как ваше здоровье, мисс Золдик? Руки девушки стали покрываться инеем, а её друга - потом. Котару перевёл безразличный взгляд на Аллуми, будто бы нисколько не боялся предстоящей атаки, а может так оно и было. - Мы на экзамене, не позорьтесь, мисс Золдик, - его голос был высокомерен до невозможности - мне так много говорили о вашей невероятной выдержке, видимо вас недостаточно вышколили в семье. В воздухе стали из ниоткуда появляться крохотные снежинки. - "Теперь уже поздно," - досадливо подумал Алистер, понимая, что если сейчас коснется руки подруги то получит ожог от невыносимо холодной температуры, окружавший её. - Давай отойдем, Котару-сан, Хисока уже, скорее всего, нас обнаружил, не будем его провоцировать, - это было сказано предельно спокойным голосом, однако почему-то её другу показалось, что он скрипел как снег на морозе, еле сдерживая гнев. Шиичиро уже готов был сказать, что она недостойна траты его времени и возможно тогда Аллуми напала бы без предупреждения, но всех спасло уведомление, возвестившее о своём приходе на коммуникатор еле заметной вибрацией. Неохотно вырубив Нен в одной из рук, девушка достала гаджет и посмотрела на дисплей. Одно слово: Успокойся Написать ей мог только председатель, а игнорировать слова учителя она просто не могла. Полностью погасив Нен, хантер посмотрела на место, где прежде стоял раздражитель, но теперь его там не было. Оно и к лучшему. С безразличием осмотрев заледеневшую вокруг неё траву и все ещё искрящиеся в воздухе снежинки, Золдик встала и чуть хрипловатым голосом сказала молчавшему Алистеру:  - Я посплю немного. Усталость в её голосе больно полоснула по сердцу парня, он следил за ней преданным взглядом, желая чем-то помочь, но не зная чем. Аллуми огляделась, бездумно ероша белые волосы и ища место, где можно было бы вздремнуть. Наконец она просто легла на то место, где стояла. Засыпая девушка чувствовала опустошенность, словно все её внутренности вынули и она осталась пустой пластмассовой куклой. Из последних сил Аллуми склеивала разбитый сосуд у себя в душе, ни о чем ни думая и порой даже неверно подбирая детали. Мозг медленно отключался и уже где-то на грани сна и реальности она почувствовала как её накрыли чем-то теплыми, слабо улыбнувшись Аллуми провалилась в спокойный тихий сон. - "Наконец она уснула," - подумал Алистер, ловя улыбку на её губах и, поправив свой пиджак на ней, продолжил наблюдать за Гоном и Гареттом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.