ID работы: 8414699

Талая вода

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Аллуми проснулась от того, что кто-то настойчиво почёсывал её за ухом. Как вы уже догадались, это мог быть только один человек. - "Боже," - продирая глаза думала девушка - "ну и зачем я рассказала Алистеру как меня в детстве будила мама?" С трудом сев - земля, всё таки не лучшее место для сна - она обнаружила перед собой друга, терпеливо ожидающего, когда она сориентируется во времени и пространстве. К слову о времени, уже были поздние сумерки, которые вот-вот должны были перерасти в ночь. - "Прилично я таки поспала," - решила девушка, вспоминая, что ложилась ещё днем. - Хисока выдвинулся, - коротко сообщил товарищ и пошел вперед. Аллуми молча кивнула и взглядом начала искать маленькую фигурку Гона, беззвучно шарящуюся в кустах. С трудом отыскав его, Золдик удовлетворённо отметила бесшумное передвижение мальчика. Догнав Алистера, идущего на пару шагов вперед, девушка шёпотом осведомилась: - Было что-нибудь интересное, пока я спала? Там на поляне труп какой-то валяется... - Ничего такого, - махнул рукой Алистер - только какой-то дружок Хисоки пришел и закопался в землю. - Звучит как полная хрень. - Милая, я вызываюсь добровольно быть экзаменатором уже четыре года и, поверь мне, были тут личности намного более странные чем мужик, прилёгший поспать в землю. - Да уж, хантеры народ неординарный. Хисока остановился, выискивая на фоне луны себе жертву, пока Аллуми мысленно молила Гона не делать глупостей. Гаретт подотстал, а вместе с ним и Алистер, оставив девушку в гордом одиночестве. Наблюдая за мальчиком, она и сама вспоминала свой четвёртый этап на хантера. Было что-то похожее в плане заданий, только они находились в одном из заброшенных, пустующих городов. - "Что мы там собирали?" - напрягала мозги девушка - "кажется ленточки..." Впрочем ничего хорошего в том экзамене не было и даже сейчас, почти пять лет спустя, Аллуми не могла вспомнить о нем без холодного пота, выступившего у неё на лбу. Руки начали мелко дрожать, они все ещё помнили скольких людей лишили тогда жизни. Девушка вновь, словно в живую, почувствовала как напряженная ладонь с острыми ногтями входит в тела людей, ломая ребра и сминая внутренности; как кровь, горячими ручьямм, стекает по её рукам. Сидя сейчас на этом острове, укрытая тёмным одеялом ночи, Аллуми поняла, что ладони её горят от напряжения, как-будто вновь покрытые кровью, голова контрастировала резким холодом, причём в прямом смысле, девушке казалось, что там по сосудам течёт теперь жидкий азот. Учащенное дыхание, дрожь уже всем телом и запоздалая мысль: - "Не стоило мне вспоминать..." Слуховые галлюцинации, или кто-то и вправду говорит? Хантер подняла глаза и увидела как Хисока говорит с двумя экзаменуемыми. - У нас четыре плашки, - спокойно говорил низенький светловолосый юноша, чей образ все расплывался в глазах девушки, ей никак не удавалось сфокусироваться. Пожалуйста, остановись!... Громкий крик раздался у неё в голове, однако Аллуми понимала, что человек этот давно мёртв. Не зная даже его имени, она оставила его среди множества таких же безымянных тел, питающих своей кровью старый расстрескавшийся асфальт. Это был ужасный экзамен на хантера... Всплеск ауры Хисоки, выдал его жажду убийства, поэтому , когда сильные ладони легли ей на плечи, девушка вздрогнула и обернулась, смотря в глаза Алистеру. Тот серьёзным тоном, медленно, чтобы до подруги дошло каждое его слово, сказал: - Аллуми, я хотел бы поспать пару часиков, все равно Хисока впал в какой-то ступор, последишь за Гареттом? Видя, что вид у неё все ещё неадекватный, парень хорошенько встряхнул девушку и спросил: - Поможешь мне? При слове "помощь" Аллуми моментально пришла в себя. Алистер знал за ней эту дурную привычку - даже если ей самой было невыносимо плохо, она неслась помогать кому-либо, заслышав, что кто-то нуждается в ней. Однако сейчас это было как нельзя кстати, потому что другого способа успокоить подругу он не видел. Секунда и Аллуми во всю смотрит на него чистыми синими глазами, снимая свой пиджак и сворачивая из него мини подушку. - На, - протянула она ему свёрток - под голову положи, а то спать неудобно будет. Алистер хотел сказать, что это излишне, но решил не отказывать ей, чтобы девушка окончательно успокоилась. Присев на корточки Аллуми отыскала глазами Гона, Хисоку и Гаретта, грешным делом попыталась найти ещё и Котару, но это ей не удалось. Ну и ладно. - "Подумать только," - сетовала на себя девушка - "ещё даже неделя не прошла, а я вышла из себя уже три раза. Наверное нервничаю из-за предстоящей смерти," - буднично решила она, неосознанно касаясь груди в том месте, где билось сердце - "я ведь, получается, умру раньше дедушки... Эх, с Киллуа-то я увижусь после экзамена, а как же Каллуто? Когда я уходила ему было пять годиков, помнит ли он, вообще меня? Интересно, а Аллука всё так же заперт в своей комнате? Впрочем он и тогда меня не особо любил, всё к Киллуа ревновал..." Мысли о доме спокойной рекой текли в её голове, Аллуми старалась вспоминать только самые приятные моменты, связанные с родней, но неприятных, к несчастью, было больше. Девушка бросила неосознанный взгляд на наручные часы, но не чтобы узнать время, а чтобы подумать об их хозяине. Вспомнив его веселые веснушки, Золудик тотчас улыбнулась. - "Жаль, что Винс сейчас не рядом, впрочем, скоро встретимся, осталось чуть-чуть." Так что пока Винсента не было с ней, ей ничего не оставалось кроме того как вспоминать весёлые деньки, проведенные со своей семьей.

* * *

Тринадцатилетняя Аллуми с развивающимися от быстрого бега волосами и тремя младшими братьями за спиной вбежала в комнату отца. Это сопровождалось громким смехом всех четверых и рассерженными воплями запыхавшегося Миллуки, от которого, собственно говоря, они и удирали. Ну а причина, по которой Миллуки гнался за ними была сейчас крепко-накрепко зажата между пальцами Киллуа, уткнувшегося от смеха сестре прямо в голову и почти душа её, обнимая за шею. Каллуто и Аллука цеплялись крохотными ручонками за правое и левое плечо Аллуми соответственно, ногами упираясь на заведённые девушкой назад руки. - Я насыплю вам всем яду в газировку! - кричал Миллуки, сжав ладони в кулаки, однако подойти к сестре не решался. - Тогда я залью её тебе прямо в глотку, - восторженно пообещал Киллуа семи лет от роду, выглядывая из-за волос Аллуми. От возмущения у Миллуки перехватило дыхание и он не смог ничего выговорить, зато заговорил их отец: - Довольно, - дети замерли и только сейчас обратили внимание на родителя - что произошло? Спокойный голос отца хоть и не терпел возражений, но был достаточно мягким, чтобы ребята поняли, что он не сердится. Девушка присела на корточки, позволяя младшеньким спуститься на землю, Миллуки тоже подошёл поближе. Была среди детей привычка - когда к ним обращался отец, отвечал всегда старший. Вот и сейчас, встав прямо и заложив руки за спину, Аллуми бодро отрапортовала: - Мы хотели поиграть с Миллуки в прятки-догонялки, но он сидел и играл со своей фигуркой, тогда мы посовещались и решили стащить у него игрушку. Я, Аллука и Каллуто отвлекали внимание, а Киллуа воплотил наш замысел в жизнь. Однако когда Мил это заметил, то нам пришлось в скором порядке улепётывать, кстати, пап, - на одном дыхании тараторя, переключилась она - вы зря с мамой и дедушкой говорите, что братец в плохой форме. Он так быстро бегает, я предлагаю вам забирать его фигурки, привязывать к Мике и пускай Мил за ним бегает. - Иди ты, - прокричал Миллуки из самого дальнего угла, решаясь ругаться с сестрой только издалека. - Будет вам, - примирительно сказал Сильва, вставая - Миллуки, - обратился он к сыну - можешь идти, - мальчик удалился, с победоносным видом глядя на Аллуми. - Братец не будет играть с нами? - расстроенно прошептал Каллуто, подёргав сестру за штанину. - Я поиграю с вами, - улыбнулся им отец и направился к выходу из комнаты. Дети радостно загалдели и побежали за ним, по дороге прыгая и пританцовывая вокруг. Дойдя до полянки в лесу они оставили Сильву и шмыгнули в кусты, решая составить план действий. Было решено, что Киллуа, как самый старший из здесь присутствующих братьев будет прятаться сам, а Аллуку и Каллуто спрячет сама Аллуми. Тут, правда, вышла маленькая накладочка, потому как Аллука ни в какую не хотел расставаться с Киллуа. Минута из отведенных двух подходила к концу, поэтому времени спорить не было. Никто из четверых не хотел опозориться перед отцом, поэтому Аллуми и Киллуа, похватав своих черноволосых братьев, молнейносно сдвинулись с места. Каллуто смирно висел у сестры подмышкой, тогда как она сама пыталась придумать как обыграть отца: - "Так, мы договорились не использовать Нен, значит найти нас с помощью Эн он не сможет, надо спрятать Каллуто... Может на ветку его засунуть?" Найдя дерево с достаточно густой листвой, девушка ловко запрыгнула на него и, отыскав ветку побезопаснее, аккуратно посадила туда брата. Серьёзные лиловые глаза мальчика внимательно смотрели на сестру, та не удержалась и легко поцеловала его в крохотный носик. Каллуто смущенно улыбнулся и опустил голову, Аллуми потрепав его по макушке, сказала, угадывая опасения мальчика: - Не волнуйся, если что я за тобой вернусь. - Этого делать не придётся, - раздался голос с соседней ветки. Моментально схватив брата, девушка буквально свалилась с дерева, еле удержавшись на ногах. Посмотрев наверх она увидела отца, спокойно глядевшего на них. - Решил не заставлять вас ждать, - сказал он, наблюдая за лицом дочери, обрабатывающей информацию и вычисляя порядок действий со скоростью компьютера. - Ну, - решительно улыбнулась Аллуми, перехватывая Каллуто поудобнее - ты ещё не поймал нас. С этими словами девушка драпанула, что было сил, Сильва же спокойно спрыгнул с ветки, давая детям фору и усмехнувшись, сказал: - Киллуа мне тоже самое говорил. Однако девушка пока не знала, что два других брата уже пойманы и просто рассекала лес по стелсу да так, что ни одна травинка не шевельнулась. Наконец остановившись, она затаилась, внимательно вслушиваясь в окружающее пространство. Каллуто в её руках зашевелился и тихо сообщил: - Сестрица, я слышу только птичек. - Я тоже, - согласился Сильва, уже секунды три стоящий рядом. - Беспредел, - одним махом отпрыгивая на два метра, возмутилась дочь. - Твои братья тоже что-то подобное бубнили, когда я их поймал, - повторился он. - Ха, нас ты ещё не поймал, - провоцировала главу семейства Аллуми. Присела, уворачиваясь от правой руки отца, возникшего у неё за спиной. Резким взмахом ноги, отбивает левую, сама отпрыгивая назад. Две с половиной минуты они кружили по поляне, блокируя и нанося удары. Секундная невнимательность и левое плечо девушки зажато стальной хваткой. Подсознание моментально отдает распоряжение - правой рукой, держащей Каллуто, она подкидывает его вверх, достаточно высоко, чтобы Сильве пришлось поднять голову, в беспокойстве за свое чадо. Хоть мужчина и знал, что Аллуми патологически не способна сделать что-либо, что может навредить её младшим братьям, однако родительский инстинкт, пусть и на одно мгновенье, но взял верх. Девушке этого хватило, чтобы правой рукой схватить отца за запястье, а левым коленом врезать снизу. Нормальный человек сейчас бы корчился от боли со сломанными лучевой и локтевой костями, но мы же говорим о Сильве Золдик. - "Может синяк будет," - безразлично подумал отец семейства, переводя взгляд на дочь. Однако все было не так просто, потому что дочери он не увидел, над головой мелькнула тень и Каллуто исчез, на лету пойманный девушкой. Мужчина с интересом посмотрел на свою ладонь, покрытую тонкой корочкой льда. - Интересно... Хотя договаривались же без использования Нен. Сильва не успел договорить фразу до конца, как из леса появилась Аллуми. Подойдя к отцу она досадливо поджала губы и сказала: - Я нарушила правило. Видимо девушка настолько увлеклась незапланированным спаррингом, что забыла о единственном условии. Отец нисколько не сердился на неё за это, только в очередной раз подивился честности дочери. - Иди пока на поляну, - отворачиваясь, сказал он - Киллуа и Аллука уже там. Мысленно раздавая себе оплеухи, Аллуми шла понурив голову, ей так хотелось посражаться с родителем подольше. Ещё не успев дойти до обозначенного места, девушка почувствовала, что её ноги оторвались от земли, а ветер ударил в лицо. Сознание того, что отец на бегу подхватил её и сейчас несёт как она сама давеча Каллуто, пришло не сразу. Не выдержав, Аллуми звонко рассмеялась, ей вторил неуверенный смех брата, который также был пойман Сильвой. Уже оказавшись на поляне, отец бережно опустил своих детей на землю, к ним подошли Киллуа и Аллука, расстроенные быстрым проигрышем. Посмотрев на унылые мины сыновей, Сильва вздохнул и спросил: - Ну что, поиграем ещё? Издавая вопли маленьких папуасов, мальчики побежали вперёд, а Аллуми с отцом пошли сзади. Какое-то время они молчали, мерно вышагивая за детьми, потом мужчина спросил: - Ты же понимаешь в чем твой прокол? Девушка подумала немного и неуверенно спросила, подняв бровь: - Мне стоит извиниться перед Миллуки? Зная характер отца, Аллуми не могла допустить мысль о том, что он будет ругать её за нарушение правил, потому что Сильва и так знал, что дочь поняла ошибку и приняла к сведению. Значит выговор мог принадлежать к предшествующим событиям. Члены семьи - на первом месте. - Прости, пап, - она смущенно отвела глаза - мне просто очень хотелось поиграть с Миллуки, а то он почему-то меня побаивается... В ответ юная Золдик услышала теплую фразу отца, нередко потом её вспоминая: Я рад, что ты моя дочь. Аллуми прячет лицо, а с ним и улыбку абсолютного счастья, в волосах. Не было во всю жизнь слов для неё дороже. 

* * *

Рассвет встретил девушку лёгкой прохладой и пением птиц, Аллуми зевнула, сидя на земле и битый час наблюдая за Гареттом, который наблюдал за Гоном, который наблюдал за Хисокой, который просто стоял так с самой ночи, после того как мирно разошёлся с Курапикой и Леорио. Наконец недоклоун шевельнулся и сгорбившись, с чёрными мешками под глазами побрёл куда-то. В любое другое время девушка бы, гыкая как пингвин, сказала бы, что он похож на неё по утрам, что, кстати, было правдой, но сейчас, шестым чувством поняв, что Хисока идёт убивать, Аллуми толкнула в плечо дремлющего Алистера и прошептала: - Врубай Зетсу, живо, и давай за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.