ID работы: 8414699

Талая вода

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
~ Примерно пять лет назад ~ За окном падал белый-белый снег, которого в этом году выпало ужасно много. Зима была морозной и солнечной, что чрезвычайно радовало ребятишек, вовсю лепивших снеговиков, рывших траншеи, строивших замки и закапывающих Аллуми в снег по горло. На часах было уже одиннадцать утра, но девушка не спешила вставать. Яркий свет солнца падал на её лицо и очень широкую кровать. Наконец, Золудик, далеко не с первого раза, открыла глаза, сразу же прикрыв их рукой. Полежав так немного, она села и посмотрев на часы, сказала: - Мы проспали завтрак. Никто ей не ответил и тогда Аллуми откинула одеяло с ног. Под ним лежали три её младших брата, виртуозно научившихся помещаться на кровать сестры. Девушка улыбнулась, дети всегда зимой и поздней осенью приходили спать с ней. Дом был ужасно холодным, но мёрзли мальчики скорее не телом, а чем-то в душе, потому-то и приходили греться к ней. Аллуми никогда не замерзала, да и душе своей не позволяла покрыться корочкой льда. Сейчас же, схватив всех троих в охапку, девушка потащила мальчиков на кухню. Рассадив детей по стульям с высокими тонкими ножками, она заглянула в холодильник. - Эммм, что вы хотите покушать? - роясь в нём поинтересовалась Аллуми. Не услышав ответа она повернулась и увидела, что братья спят, положив голову на стол. - Вот ведь, - улыбнулась девушка, доставая из холодильника творог и молоко. В шкафах она нашла мёд и две упаковки мюслей, мимоходом захватив три тарелки и ложки, Аллуми расставила всё это на столе. Найдя столовую ложку девушка начала раскладывать творог по тарелкам. Закончив, насыпала сверху мюсли, с расчётом на то, что Киллуа и Аллука любили с клубникой, а Каллуто - с черникой. Полив сверху мёдом, Аллуми поставила тарелки перед детьми. Братья, поняв каким-то задним чувством, что их собираются кормить, сели, сонно хлопая глазами. Девушка вложила в их маленькие ручки ложки, а сама, взяв небольшую кастрюльку, начала готовить какао. - Аллуми, ты Киллуа больше мюслей насыпала, - раздался за её спиной обиженный голос Аллуки, уже успевшего заглянуть в чужую тарелку. - Я положу тебе в какао больше маршмеллоу, согласен? - уточнила Золудик, размешивая сахар и добавляя молоко. - А могу ли я тоже попросить ещё марш... маршме... маршемоловок? - с трудом выговаривая слово спросил Каллуто. Аллуми на секунду остановилась и, обернувшись к братьям, тепло посмотрела на них. Вы были достойны лучшей семьи... - Конечно. Какао закипело и девушка аккуратно налила его в детские кружки с забавными рисунками. Посуду для братьев она покупала сама, поскольку в доме она была дорогой, но очень скучной. Аллуми изо всех сил старалась продлить детство для мальчиков, заменяя подчас им родителей. - Ну, - она прислонилась спиной к раковине и запустила руку в упаковку с мюслями, не утруждая себя необходимостью использовать тарелку - что будем делать сегодня? На этой неделе я ещё свободна, а дальше у меня заказ, вроде бы, какой-то. - Давайте поиграем на улице, - предложил Киллуа, воруя у отвлёкшегося на что-то Аллуки маршмеллоу и с довольным видом отправляя себе в рот. - Как думаешь, наша горка уже заледенела? - спросил Каллуто, отхлебывая какао из чашки. Девушка чуть подумала, хрустя мюслями, а потом кивнула. Неожиданно в кухню вошёл Иллуми, только что вернувшийся с затянувшегося задания. Он устало прошёл к холодильнику, не обращая внимания на родственников. - Привет, Иллуми, - радостно поздоровалась девушка, ей вторили младшие братья. Тот в ответ кивнул, доставая контейнер из холодильника и ставя его в микроволновку. - Завтракаете? - спросил он, оглядев младших. - Ага, хочешь какао? - предложила Аллуми, приподнимая кастрюльку с оставшейся жидкостью. Иллуми посмотрел на сестру усталыми чёрными глазами, а потом перевел взгляд на то, что она называла "какао". - Аллу, ты не умеешь готовить какао, - со вздохом упрекнул он. Девушка от удивления поперхнулась мюслями и закашлялась. Брат заботливо постучал её по спине, спасая от удушения. - Вам тоже не нравилось? Киллуа набил рот творогом, Аллука отвел глаза, а Каллуто, неуверенно смотрел на старших братьев, в особенности на Иллуми. Старший Золдик подошёл к столу и попробовал какао из чьей-то кружки. - Хмм, как я и думал, слишком много молока. - Но Аллуми добавила туда свою любовь, - возразил Каллуто - разве это не самое главное? - Нет, - покачал головой Иллуми - самое главное это пропорции и правильное соотношение. С очень серьёзным выражением лица он подошёл к плите, доставая из шкафчиков всё необходимое. Аллуми последовала за ним и, встав на носочки, с интересом заглянула через плечо. Однако рост девушки не позволил ей что-либо увидеть. Она положила брату ладони на плечи, пытаясь вытянуться ещё сильнее. Это вызвало у Иллуми еле заметную улыбку, так редко появлявшуюся на его лице. Тем временем Аллуми поняла всю безуспешность своих попыток и просто подлезла готовящему юноше под руку. Иллуми в притворном раздражении вздохнул и начал пояснять все свои действия сестре.

* * *

Аллуми в одной тёмной футболке и пижамных штанах, то есть не переодеваясь с самого утра, босиком стояла на снегу, наблюдая как мальчики роют ей могилу в снегу. Киллуа пытался убедить младших братьев в необходимости вырыть яму ещё глубже, дабы девушке было сложнее выбраться. Она улыбнулась и села на снег, принявшись от нечего делать, лепить снежки. Когда рядом с ней высилась уже приличная горка снарядов массового поражения, Аллуми неожиданно почувствовала угрозу и не поворачиваясь схватила что-то прилетевшее к ней со спины. Девушка удивленно посмотрела на снежок, оказавшийся этим что-то, в своих руках и обернувшись заметила вдалеке фигуру Винсента. Хмыкнув, Аллуми незаметно для братьев встала и ускользнула к любимому. Зимой встречаться стало небезопасно и подбирать пункты для встречи стало труднее, но Винс нашёл замечательное место почти у стены, отгораживающей территорию Золдиков от остального мира. Там только Аллуми и смогла догнать парня, решившего её не ждать. Он с любовью смотрел на раскрасневшиеся от бега и мороза щёки девушки. Не удержавшись Винс взял лицо возлюбленной и поцеловал. Аллуми смешно зажмурилась и рассмеялась от теплого дыхания парня. Её кожа была ужасно холодной и бледной, словно мрамор, но от чарующей статуи девушку отличала душа. Живая и прекрасная, Винс знал это, видя её всю в глазах Аллуми, горевших сейчас так ярко от переполнявшего Золдик счастья. Он бы никогда не навредил ей - Не могу смотреть на тебя, - расстроенно сказал парень, расстёгивая свою куртку и накидывая на плечи девушки. - Ты же знаешь, что мне не холодно. - Знаю, но у меня зубы дрожать начинают, когда вижу тебя в такой мороз без верхней одежды. Аллуми покачала головой и сняла с себя его куртку. Она давно уже не чувствовала как пальцы коченеют от холода, а в такой холод, что сейчас был на улице даже Иллуми надевал шапку. Винс принял вещь и надел на себя, но застёгивать не стал. Притянув к себе девушку он обнял возлюбленную и запахнул куртку за её спиной. От неожиданного тепла и запаха Винса, девушка замерла, боясь шевелиться. Ей казалось, что стоит только вздрогнуть и всё это исчезнет, развеется как наваждение, она проснётся и не будет в её жизни этого тепла, потому она жадно, каждой клеточкой впитывала его. Винс каким-то неведомым образом прочёл это и обнял Аллуми крепче, усмехаясь. - Я никогда тебя не оставлю. Девушка поняла, что он раскусил её страх и в отместку засунула ему холодные руки под свитер, тот поёжился. - Хорошо если так,- тихо пробормотала она. - Чего? Не доверяешь мне? Винс был настолько возмущен, что хотел выпихнуть Аллуми из своего уютного кокона, но она вцепилась в него мертвой хваткой. - Прости-прости. Парень вздохнул, ему иногда грешным делом казалось, что девушка сомневается в нём. - "Неужели она до сих пор думает, что я просто использую её?" - эта мысль наполнила его душу грустью, ведь в начале это действительно было так. Он неосознанно начал гладить Золудик по спине, Аллуми удивленно посмотрела на него запрокинув голову. - Эй, ты думаешь, что я не верю в искренность твоих чувств? - девушка почти рассердилась, поняв по его лицу, что права - я зла на тебя из-за того, что ты хочешь убить мою семью, но это не мешает мне любить тебя. В подтверждение своих слов Аллуми обхватила парня за шею и, наклонив к себе, поцеловала. Винсу стало стыдно за сомнения в девушке, ведь он знал, что чувства её чисты, как зимнее небо в ясный день. Но со стыдом мешалось беспокойство, юноша не собирался отказываться от своей мести. В памяти всё ещё была жива картина смерти его брата. Адам был на восемь лет старше Винсента и потому поступил в школу дворецких намного раньше. Парень он был славный: умный и весёлый. Маленький Винс во всём стремился походить на него, потому смерть брата стала ударом для мальчика, только поступившего в школу в возрасте одиннадцати лет. - Послушай, - Аллуми сочувственно посмотрела в глаза парню - мне жаль, что так вышло с Адамом, но мой отец... - Как ты можешь защищать его? - вспылил Винс, хватая ладони девушки - Ты чистая как слеза ребёнка, почему, ну, почему ты вступаешься за него? Лицо Аллуми было полно решимости, она тихо, но твёрдо ответила: - Потому что я его дочь. - Дочь? И это всё? - Винсент нервно и коротко рассмеялся - Милая моя, твой отец выкинул тебя в шестилетнем возрасте в заснеженные горы, дав минимум снаряжения и провизии! - Это научило меня выживать и не боятся холода. Но возражение девушки было решительно отвергнуто Винсентом, которого всё ещё ужасали дикие порядки семьи Золдиков. - Сильва убил Адама из-за недостаточной преданности членам вашей фамилии, - голос парня дрогнул, когда он вспомнил яркую улыбку своего брата - вот так просто... Я уверен, Аллуми, что если ты также будешь "недостаточно предана", то он убьёт и тебя. Девушка повела плечами, Винс и не знал насколько был прав сейчас. Семья превыше всего. - Винс, если ты хочешь отомстить, то убей лишь одного отца. Юноша не ожидал такого от Аллуми и изумленно посмотрел на неё, даже не заметив, что чуть приоткрыл рот. Он слышал и прежде от других дворецких, что единственная дочь Золдиков славится холодным расчётом, но видя как она любит свою семью, юноша не мог думать, что услышит от неё когда-то подобное. При том в её голосе не было обиды на отца, она предлагала это не потому что хотела отомстить ему, Винс чувствовал это, знал. Аллуми просто рассудила, что если нельзя спасти всех, надо хотя бы обойтись малой жертвой. Девушка просто сделала отца разменной монетой. - Адам был моей семьёй, потому я убью всех его детей, жену и отца прямо у него на глазах, а затем убью и самого Сильву, - покачал головой парень - по правде говоря, я большие надежды возлагал на твою смерть, полагая, что раз ты его единственная дочь, то он любит тебя, но тогда я ещё не знал вашей семьи и то насколько вы всё тут не в себе. Аллуми запрокинула голову и рассмеялась, она предпочитала не касаться планов Винса на её родню, надеясь переубедить его. Девушка прекрасно знала, что если он убьёт хоть одного члена её фамилии, то все остальные объединятся против него и тогда им точно не быть вместе, ведь она не пойдет за ними. Аллуми точно знала, что будет сражаться рука об руку с Винсом и их самих просто ждёт верная смерть. Она не могла позволить родственникам убить его, как и парню убить семью. Такая вот дилемма. - О, кстати, - радостно улыбается Аллуми, полностью меняясь и переводя тему - ты знаешь, Иллуми сегодня утром устроил мне мастер-класс по приготовлению какао. Он такой крутой старший брат...

* * *

- Аллуми! Где тебя носило? Мы тебе уже могилу раскопали, - кричал Аллука ещё издалека начав махать рукой. - Тихо, мы же договаривались спихнуть её туда незаметно! - раздосадованно воскликнул Киллуа, младший брат тут же притих. Девушка усмехнулась, дивясь скрытности своих мальчишек, к ней уже бежал Каллуто, перебирая своими крохотными ножками. Тут её маленький братик поскользнулся и обязательно упал бы, если бы не вовремя подоспевшая Аллуми. Она схватила мальчика на руки, весело подкинула и, прижав к себе, пошла к остальным братьям. - Ну, что, малышня, решили похоронить меня? Может вместо этого сходим на нашу горку? Аллука и Киллуа переглянулись, пошептались с очень важным видом и, в конце концов придя к общему решению, кивнули, принимая альтернативу. - А ты согласен? - чуть отстранив от себя Каллуто, спросила она. Мальчик кивнул держась обеими ручонками за футболку сестры. Девушка улыбнулась и перехватила брата поудобнее, последовав за Киллуа и Аллукой. Она и не могла тогда предположить, что Каллуто намеренно подстроил своё падение, чтобы оказался на её руках, но мальчик сделал это не из-за желания покататься на Аллуми, а из-за какого-то странного смутного предчувствия, которое подтвердилось, стоило девушке прижать его к себе. Чужой запах... Каллуто почувствовал, что от сестры пахло каким-то другим человеком. Лиловые глаза маленького Золдика внимательно и задумчиво смотрели на счастливое лицо Аллуми. - "О ком она думает, когда так улыбается?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.