ID работы: 8414699

Талая вода

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
~ Примерно пять лет назад ~ Весна настала неожиданно и шумно. Снег превратился в маленькие ручейки, которые весело бежали по земле, звеня и переливаясь. Яркое солнце щедро одаривало молодую листву ультрафиолетом. Кванты света попадали на листовую пластину, выбивая из хлоропластов электроны и запуская процесс фотосинтеза. Впрочем, к свету тянулись не только растения, но и дети. Младшие Золдики весело скакали по лужам, щедро окатывая друг-друга брызгами кристально чистой воды. Во главе мальчишек, почти не касаясь земли, летала Аллуми, грациозная и тонконогая как горная лань. Она была в настолько великолепном расположении духа, что даже умудрилась вытащить на улицу Миллуки. Парень стоял сейчас под деревом, недовольно морщась от солнца и с какой-то затаённой завистью глядя на братьев и сестру. Это наконец заметила девушка и подскочила к нему с сияющим счастьем лицом. - Идём с нами, Миллуки. Парень, прищурившись, с сомнением посмотрел на неё и, покачав головой, сказал: - Обувь промочу. Но Аллуми не ушла, уже не желая оставлять брата одного. Она зашла ему за спину и обняла за шею, положив подбородок на его плечо. Миллуки поморщился, он никогда не был особо близок с сестрой. Они иногда играли вместе в видеоигры, но больше девушка обращалась к нему за информацией, необходимой для выполнения заданий. Эти двое не особо стремились сближаться, Аллуми хоть и старалась уделять всем своим родным достаточно любви и внимания, но больше всё же сосредотачивалась на младших братьях. Миллуки отставал от неё всего на год, да и не отличался особой страстью к общению. Между ними установилась взаимно уважительная дружеская связь, ни к чему не обязывающая и ни к чему не принуждающая. - Эх, Миллуки, - вздохнула Аллуми, глядя, как и парень на веселящихся мальчишек - мне кажется, что если хоть кто-нибудь из нас уйдёт, то мир обязательно рухнет и разойдётся по швам. - Глупости говоришь. Миллуки сказал это уверенно и даже пренебрежительно, но что-то в нём дрогнуло и Золдик быстро глянул на сестру. Её синие глаза были задумчивыми, словно два озера прихваченные льдом поздней осенью. Нехороший взгляд. Он предвещал беду. - Ну, - легкомысленно улыбнулась девушка - надеюсь, я не доживу до этого. Миллуки уже возмущённо хотел высказать Аллуми всё что думает о ней, но парня опередил чей-то голос: - Вы её послушайте, - говорил Сильва, подходя к детям - королева драмы. Девушка рассмеялась, у неё на душе было так легко, что она подбежала к отцу и неожиданно обняла его, повиснув на шее. Никто из её братьев не посмел бы сделать нечто подобное - нежности были в семье Золдиков не в чести, но на то Аллуми и была Аллуми. Не то чтобы другим детям было запрещено обнимать отца, но им это даже в голову не пришло бы. Вся любовь, такая чистая, но неправильная для Золдиков, раздавалась ею так естественно, что никто из семьи не боялся её принимать. - Ох, папа, если бы только это время могло никогда не заканчиваться. Сильва улыбнулся словам дочери, не придав её шёпоту нужного значения и погладил по спине. Всё ещё тогда было так безмятежно...

* * *

- Я знаю тебя уже почти два года, Аллуми, потому твои попытки скрыть от меня что-либо безуспешны, - притворно хмурил брови Винс, изображающй из себя этокого Отелло, но ему вскоре надоело и он просто плюхнулся рядом с девушкой и спросил - чё случилось-то? Золдик сидела на земле, прогретой солнцем, и с задумчивым видом щипала траву. Она улыбнулась его выходке, но какая-то неясная, смутная тревога засела в её сердце с недавних пор, не давая Аллуми покоя. - Знаешь, Винс, у меня такое чувство, что скоро всё пойдёт не так, - девушка с долей волнения посмотрела на юношу, боясь, что он её не поймёт - мы с тобой сейчас как фигурки из хрусталя, хрупкие и уязвимые, мне кажется, что скоро подует сильный ветер и мы не выстоим и упадём, неминуемо разбившись. Предчувствие беды не находило как выразить себя в словах, червём точа больное сердце девушки. Она не была параноиком, но интуиции своей доверяла, зная, что она построена на её подсознательных догадках и расчетах, сделанных мозгом, но ещё не понятных самой девушке. Попахивало проблемами, а решать их Аллуми совершенно не хотелось. - Ты беспокоишься из-за наших тайных встреч? Не паникуй так, нас же ещё никто не раскрыл. - Прямо таки никто, - усмехнулась Золдик, лукаво глядя на парня. Винс махнул рукой, выказывая свое пренебрежение: - Он не считается. - Ой ли, - продолжала докапываться Аллуми и посмотрев куда-то в даль улыбнулась ещё шире - вот он, кстати, идёт. Винс с интересом посмотрел в ту сторону и увидел, что к ним неспешно приближался Каллуто. Спустя минуту мальчик был перед уже вставшими с земли подростками, он внимательно окинул их своими лиловыми глазами. Винс улыбнулся ему и потрепал по голове. Каллуто не любил чужие прикосновения, но Аллуми радовалась, когда он позволял это юноше. Улыбка сестры была высшей похвалой для младшего из Золдиков и он делал всё, чтобы заслужить её. Девушка видит это в глазах брата и, смеясь, берёт его на руки. Каллуто тихо говорит ей прямо в ухо: - Дедушка сказал, что хочет потренироваться с тобой. Аллуми кивнула и не отпуская мальчика, легко поцеловала Винса в губы, прощаясь на сегодня. - Деда соскучился и решил отвесить мне педагогических пендалей, - пояснила она. - Бывай, - кивнул парень. Ему бы следовало сказать: Прощай...

* * *

Подсознание Аллуми уже давно твердило ей голосом старшего брата одни и те же слова: Убей его Девушка просыпалась и слышала это, засыпали и снова настойчивый голос Иллуми: Убей его Золудик была не глупа и прекрасно осознавала, что умрёт либо её семья, либо её возлюбленный. Без смертей не обойтись и Аллуми действительно думала прикончить Винса. Безысходность ситуации удручала, ведь парень ни за что не соглашался оставить идею об отмщении и сбежать вместе с ней. Девушка всерьёз была готова бросить семью, если бы это могло спасти их, но мысли об Адаме не отпускали юношу. Справедливости ради, Золдик понимала, что тоже бы перерезала всех и вся, мстя за кого-нибудь из родных, но понимание этого не приводило её к решению. Это должно уже прекратиться... Аллуми утирает кровь из разбитого носа, внимательно наблюдая за стариком. Зено, впрочем, не шевелился, оценивающе смотря на внучку, словно примеряясь хватит ей или ещё добавить. - "Она становится сильнее," - думал Золдик - "но всё равно никогда не будет такой, как хочет Сильва..." Глаза девушки блестели, но запас Нен уже был на исходе и Аллуми приготовились сражаться с дедом в рукопашную. Ладони, с выступившими остротой ногтями, были напряжены, но Зено покачал головой. На улице уже стемнело и он решил отпустить внучку, та кивнула, благодаря за тренировку. Уже уходя она вдруг повернулась и неожиданно серьёзно спросила: - Дедушка, - старик поднял на неё выцветшие глаза, предполагая о чём она может спросить - семья превыше всего? Зено усмехнулся и отвел взгляд, он не мог или просто не хотел, выдержать пронзительный взгляд синих глаз. Остаток её Нен-способности ещё не до конца развеялся и зрачки Аллуми были узкими, кошачьими. Так когда-то смотрел на старика и молодой Сильва, глазами, горящими словно газовые конфорки. Но ни тогда, ни сейчас Зено не знал что ответить. - Смотря кого ты считаешь своей семьёй, - отделался он общей фразой, не думая, что девушку успокоит это. Однако Аллуми немного подумав, наклонив при этом голову, улыбнулась и посмотрела на дедушку ясным привычным взглядом. - Это ты хорошо сказал, ну, я пойду. Она помахала рукой и вышла, намереваясь поужинать с младшими братьями. Их девушка нашла довольно быстро, Киллуа и Аллука стояли рядом с сидящим на корточках Каллуто. Старший из троицы успокаивающе гладил младшего по спине, что-то приговаривая. Неприятный холодок пробежал по всей длине позвоночника Аллуми, сердце сбилось с ритма и застучало быстро-быстро, постепенно подступая к горлу. Что произошло?... Но ей не пришлось задавать этот вопрос, ведь она уже прочла ответ в перепуганных лиловых глазах брата, сверкающих от слёз. Аллуми побежала. Очень быстро. Прочь, на улицу. Ноги становились ватными, не держали её. Она подала на темную землю, вставала и продолжала бежать. Ночная тьма обступала её со всех сторон, облака скрывали небо, а с ним и луну, необычайно тусклую и словно отливающую фиолетовым. Сложно сказать куда она бежала, Аллуми просто следовала за своим инстинктом, уверенно ведущим её в этой непроглядной тьме. А он уводил девушку всё дальше и дальше, нашёптывая куда надо повернуть. Она не давала себе думать, не верила, только твердила, шевеля губами: - Нет, нет, нет, нет. Это отвлекало её, не позволяло здравому рассудку вынести вердикт, предоставить объяснение. Но вот Аллуми выбежала на большую поляну, где часто играла с детьми. Луна неожиданно выплыла из-за облаков, окинув своим потусторонним светом лес и застывшие на поляне фигуры людей. Сердце стукнуло, а потом замерло, девушка была уверена, что вся кровь в её организме разом остановилась. Всё застыло и она, наверное, умерла на секунду. Но вот сердечная мышца сократилась и кровь вновь зациркулировала по сосудам, насыщая мозг кислородом. Тогда-то до Аллуми наконец дошёл смысл того, что она видела перед собой. Винс стоял посредине поляны, окружённый, застывшими в каких-то странных позах, дворецкими. Девушка не хотела понимать ничего больше этого, но бесстрастный разум объяснил ей. Когда она вбежала на поляну, то около девяти дворецких проткнули Винса копьями и замерли, увидев молодую хозяйку. Кровь тут только хлынула из ран юноши, он дёрнулся и замершие было дворецкие поспешили вытащить из него оружие. Тело парня не успело коснуться земли, его подхватила Аллуми, в безумном отчаянии она закричала: - Винс! Юноша в последний раз блеснул своими весенними глазами и навсегда закрыл их. Аллуми прижала его к себе, гладила по голове, чувствуя как руки и одежда её намокают от тёплой, согревающей кожу крови. Нечеловеческий вопль вырвался из груди девушки, но даже он не смог выразить горя, раздирающего её изнутри. Голос Аллуми сорвался и перешёл на хрип. Горлом пошла кровь, она больше не могла кричать. Девушка сидела склонив голову, жутко подвывая и роняя крупные горячие слёзы на лицо Винса, уже застывшего, потерявшего последние следы жизни. Наконец, она медленно и пошатываясь встала и бережно, словно укладывая ребёнка в колыбель, положила юношу на землю. Не было даже краткого всплеска Рен, никакой ненависти или жажды убийство, только холодный отстраненный взгляд и все дворецкий, бывшие в этот момент на поляне были мертвы. Они не виноваты, им просто отдали приказ, а они просто его выполнили. Аллуми знала это и полностью отдавала себе в этом отчёт. Она в последний раз бросила взгляд на Винса, его лицо было забрызгано кровью, её капельки выделялись на побелевшей коже, словно так любимые девушкой веснушки парня. Светлые волосы, по которым Аллуми гладила возлюбленного так же были перепачканы крови и сейчас неслышно колыхались вместе с молодой невысокой травой. Он мёртв Милейший друг её сердца, человек, с которым Аллуми хотела прожить свою недолгую жизнь уже не дышал. Это всё они... Они отняли у неё этого человека, и теперь девушка убьёт их. Это показалось Аллуми ужасно логичным, она заберёт их жизни. Винс и её семья не могут существовать вместе, но и он, и родные были необходимы девушке, а потеряв один из своих смыслов жизни, Аллуми решила уничтожить и второй. Не будет теперь ни семьи, ни Винса. Золдик вновь бежала, но теперь ноги её не подгибались. Тело не чувствовало усталости. Открылось второе дыхание. Дыхание убийцы Для Аллуми сейчас всё что движется - цель. Острота зрения и других чувств увеличилась до болезненных ощущений. Она знает кого ей нужно убить и знает где их можно найти. Ноги сами несут туда, где её семья. Ты не пойдёшь против семьи Голос Иллуми кажется ужасно смешным, девушка не слушает его и вскоре добирается до дома. Перед ним стоит её мать и Иллуми, у Кикио в руках пистолет из Нен, а у старшего из детей Золдиков - иглы. Они настроены решительно, но Аллуми улыбается пугающе отстраненной улыбкой, хочет что-то сказать, но выходит лишь хрип. Девушка не помнит как дралась, она была не в себе, кажется перепало и неизвестно откуда взявшемуся Миллуки. Её сознание прояснилось лишь на краткий миг, когда она увидела Киллуа. Где-то позади остались мать и старший брат, Аллуми смотрела на мальчика, закрывающего собой младших братьев. Каллуто трясся крупной дрожью, цепляясь за Аллуку, у которого в глазах стояли слёзы. Киллуа смотрел на сестру со страхом, мешавшимся с решимостью и ненавистью. - Ты же говорила... Ты же говорила, - цедил он сквозь зубы, не в силах закончить. Аллуми стояла перед ними, вся залитая кровью и как-то бездумно смотрела на братьев. Наконец до неё дошло то, о чём ей хотел сказать мальчик. Киллуа, я говорила тебе, что другая, что никогда не поддамся зову убийцы во мне. Прости, я обманула тебя... Мысль с жалостью пронеслась в её голове, она вытянула руку вперёд, желая коснуться белых волос брата, как прежде, но тот отбил её руку и прихватив младших побежал прочь что было сил. Аллуми бессознательно сделала шаг вперёд, решив последовать за ним, но её остановил грозный голос отца: - Оставь их, это я приказал убить того мальчишку. Девушка вздрогнула и перевела взгляд на Сильву, тот быстро приближался к ней. Неужели он думает, что я могу причинить им боль?... Неужели Киллуа думает, что я могу ударить его, Аллуку, Каллуто?... Подсознание тут же бесстрастно ответило: могла. Могла и хотела. Но сейчас не было времени ужасаться и ненавидеть себя. Сильва остановился в метре от дочери, глядя на неё так сурово, как никогда прежде не смотрел. - Сейчас же прекрати это, Аллуми, - он говорит это, потому что не хочет причинять дочери боль. Сумасшествие было ей не к лицу. Сильва надеялся вразумить свою дочь, но её глаза уже горели таким же точно светом, как и у него самого. Кошачьи зрачки означали, что она вошла в режим своей Нен-способности. - Подумай прежде чем выступать против меня. - Ка... как... узнал? Ей с трудом давались слова и отец бы не понял, что она хотела сказать, если бы не догадывался о смысле заранее. - Ты знаешь, - отрезал мужчина, думая, что всё ещё может повлиять на ситуацию. Каллуто... - Брось это, Аллуми, затевать такой концерт из-за какого-то мальчишки... Сильва не успел договорить, дочь пронеслась мимо и он почувствовал, как плечо обожгло. Рана была неглубокой, даже пустяшной, но Золдику хватило этого, чтобы стать серьёзным. - Ты отсюда не уйдёшь... Но девушка ушла, несколькими часами позже, теряя сознание от кровопотери и тем не менее двигаясь вперёд, понимая, что ей нельзя тут оставаться. В мерцающем остатке сознания, пришло понимание содеянного. Она порвала со своей семьей Впереди была пугающая свобода, новая жизнь и Аллуми решила начать её с обещания. Клянусь, что больше не стану убивать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.