ID работы: 8414699

Талая вода

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Ну разве это не ужасно? - вопрошал Хирам, драматично воздевая руки к небесам и ударяя себя в грудь. - Хорош выпендриваться, - недовольно пробурчала Аллуми возясь с покрывалом - нормальные кровати. Но хантер не внял её словам и продолжил причитать о том, что спальные места в отеле просто отстой и что его хрупкие старческие кости не выдержат такого испытания. - Будешь много возникать, отправлю спать на коврик, - не выдержала наконец девушка, перестав возится с постельным бельём. Мужчина подумал немного, и благоразумно принял решение замолчать. Он ещё раз оглядел комнатушку, отведённую им, в надежде, что её убогий интерьёр изменился, но этого увы не произошло и Хирам со вздохом упал на кровать. Раздался пугающий хруст и Аллуми, вздрогнув повернулась к напарнику. Тот похоже ещё не сообразил, что это была кровать и удивленно смотрел на подругу. От его глаз веяло настолько неподдельным изумлением, что девушка позволила себе почти незаметный смешок. Но на то-то он и был "почти", чтобы Хирам смог его заметить. Не долго думая мужчина включил механизм ответной реакции - язвительность. Он растянул губы в змеиной улыбке и елейным голоском спросил: - Это были твои кости? По-видимому, шутку Аллуми оценила невысоко, потому что в ответ в мужчину прилетела пыльная подушка и слова: "сейчас твои захрустят". Хирам хмыкнул и перекатился на спину, уставившись в низкий и местами чёрный от не пойми чего потолок. Матрас был явно продавлен и одна из пружин уже стремилась проделать в плече хантера дыру. Обстановка что надо. - А ты ещё говорила не дерёвня, - буркнул мужчина, забыв о предупреждении Аллуми насчёт его жалоб, за что и поплатился второй подушкой, перекрывшей ему дыхание. Подушка была набита перьями и Хирам был уверен, что если сделает хоть единый вдох, то наглотается смертельной дозой пыли, поэтому он задержал оставшийся в лёгких воздух. Но секунды шли, в кровь поступало всё меньше и меньше кислорода, а давление от подушки не проходило. Её всё так же крепко прижимали к лицу хантера. Мужчина нахмурился, в начале он думал, что напарница просто дурачилась, но что-то шло не так. - "Она же не могла обидеться на мой гундёж так сильно?" - удивлённо подумал Хирам, чувствуя, что потребность сделать вдох становится всё сильнее и сильнее. Наконец он не выдержал и поднял руку, вслепую проводя ей по воздуху, в попытке нашарить руки девушки и снять с себя подушку. Но пальцы хватали лишь пустоту, Хирам не мог понять с какой стороны она стоит. Голова начала идти кругом и мужчина понял, что вот-вот задохнётся. Это уже было не смешно. Но вот хантеру удалось в абсолютной тьме нашарить руки, державшие подушку и с силой оттолкнуть. Хирам сел с судорожным вздохом и рассержено закричал: - Блин, Аллуми! - Чего орёшь? - недовольно спросила девушка, входя в комнату и закрывая за собой дверь. Хантер замер, сидя на кровати, и изумлённо огляделся вокруг, пытаясь понять что сейчас произошло. Заметив, что мужчина чем-то взволнован, Аллуми полюбопытствовала: - Чего ты такой взъерошенный? - Ты ходила сейчас куда-нибудь? - вместо ответа задал вопрос Хирам, обеспокоенно оглядывая комнату. Не дождавшись какого-либо отклика со стороны напарницы он повернул к ней голову и никого не увидел. Мужчина вскочил и активировал Нен, пытаясь определить есть ли кто-нибудь рядом. Нервы натянулись канатами, в висках застучало, он недооценил угрозу этого задания. Неожиданно Хирам услышал удивлённый голос Аллуми: - Что ты делаешь? Хантер завертелся кругом, но не мог понять откуда звучали её слова, вдруг перед глазами всё поплыло и секунду спустя он проснулся. Над ним склонилась его напарница и непонимающе смотрела на мужчину. Хирам тяжело дышал и бегал глазами по её лицу и комнате. - Что с тобой? Ты поспать прилёг и вдруг начал Нен выпускать, - Аллуми внимательно разглядывала беспокойного друга - сон что ли плохой приснился? Мужчина, хмурясь, сел и девушка выпрямилась, чтобы не столкнуться с ним лбом. После долгого молчания хантер наконец спросил у Золудик: - Когда я уснул? - Когда? - удивлённо переспросила Аллуми - дай подумать... похоже после того как сказал про мои кости, я в тебя подушкой швырнула и ты притих. А зачем тебе? Отвечать Хирам не стал, он задумчиво сидел, сосредоточенно глядя в пол. Решив окончательно в чём-то убедиться, хантер задал ещё один вопрос: - То есть второй подушкой ты в меня не кидала? - Ты что дурной? - девушка уже начала терять терпение от таинственности и нелепых вопросов напарника - откуда у меня вторая? Тут по одной на кровать! Сам же жаловался. - Верно, - согласился хантер, поражаясь, что мог о таком забыть - тогда всё ясно. У Золдик начался дёргаться глаз, но, видимо, пересилив себя, она сделала глубокий вдох и как можно дружелюбнее спросила: - Что понятно? - Аллуми, - Хирам неожиданно повернулся к ней и посмотрел необыкновенно твёрдым и серьёзным взглядом - наше задание уже началось. - О чём ты? - девушка глядела на напарника так, словно сомневалась в рассудке ли он. - Я не сбрендил, - хантер почти обиделся такой реакции с её стороны - только что я видел поразительной реалистичности сон, возможно это Нен способность нашего врага. - Иллюзии? - Думаю, да. Аллуми глубоко задумалась, а Хирам внимательно наблюдал за ней. Он был не сильно знаком с иллюзиями и потому попав в неё и увидев насколько точно она повторяла реальность, мужчина вдруг засомневался не спит ли он и сейчас. Подумав немного хантер решил удостовериться: - Кстати, помнишь, когда ты согласилась стать моей женой, мы жили в таком же дурном отеле? Девушка вскинула голову и разозлившись, что Хирам отвлекается на мелочи сказала, грозя кулаком: - Ну ты просто хуже Чёрта! Вечно всякую чушь несёшь! Надо думать, что с противником делать, а он небылицы сочиняет! Кто ж за тебя замуж согласиться выйти? Мужчина расхохотался от смешного вида Аллуми, но увидев, что она начала злиться ещё сильнее, успокаивающе улыбнулся ей, примирительно подняв руки: - Я просто проверял тебя. Но это лишь ещё сильнее рассердило девушку и остановилась она не скоро, Хирам только посмеивался, глядя на неё. Когда же наконец Золдик надоело выговаривать напарнику всё что она о нём думает, хантер решил вставить словцо: - Пойдём пройдёмся и соберём информацию. - Пойдём, - не прекращая дуться на мужчину, согласилась Аллуми. Захватив необходимые вещи, оба вышли из комнаты и направились к выходу со второго этажа. Впереди была нелёгкая задача.

* * *

- Странно, - пробормотала Золдик, входя в номер и глядя на спящего Хирама - как закончил ныть и повалился на кровать так и заснул мёртвым сном. Девушка подошла к напарнику и проверила пульс. Тот был ровным, подтверждающим, что он спит. Подумав немного, Аллуми пожала плечами, решив, что мужчина просто переутомился в дороге и сейчас отсыпается. - "Пускай," - подумала она, осматриваясь вокруг в поисках листка и ручки - "задание предстоит нелёгкое, надо чтобы он отдохнул, а я пока пойду осмотрюсь..." Начирикав быстро на клочке бумаги, что отправилась погулять, Золдик вышла из комнаты, находившейся рядом со стойкой администрации. - "Странно, что в этой гостинице всего один этаж..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.