ID работы: 8414699

Талая вода

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Аллуми видела множество шрамов и изувеченных лиц, такое уж у неё было окружение. Бандиты и головорезы редко имели возможность сохранить свою кожу целой, впрочем, для людей такой профессии это считалось нормой. Но при виде этой девочки что-то в душе Золдик болезненно заскрипело. Нелли была ещё такой крохой, а на нормальной жизни можно было уже ставить крест. - "Дети не должны познавать жестокость жизни так рано," - с горечью подумала девушка и, не сдержавшись, коснулась лица внучки хозяина. Девочка позволила Аллуми провести кончиками пальцев по шраму. В единственном глазу небесного цвета не было неприязни, только какая-то странная эйфория. Так смотреть могут только дети, видевшие боль, но сумевшие её пережить. Золдик знала, что поддаваться эмоциям во время работы нельзя и Иллуми, в своё время, достаточно чётко дал понять это своей сестре, однако сейчас, под пугающе счастливым взглядом Нелли, девушка вдруг растеряла всю свою решимость. Она в смятении смотрела на ребёнка, забыв дышать, шевелиться и моргать. - Ей было не больно. Аллуми вздрогнула и обернулась на голос. Из кухни, вытирая руки жёстким вафельным полотенцем, вышла девушка с короткой стрижкой. Она посмотрела на сестру, а потом на Золдик, удивлённо разглядывавшую её. Алиса и Нелли действительно были не сильно-то и похожи. Старшая была шатенкой и к карим глазам, прилагались ещё и редкие веснушки, но хантер была удивлена не этим, ведь мало кто мог бы назвать её и Иллуми братом и сестрой. Аллуми удивили слова Алисы. Ей было не больно Девушка догадалась о причине замершего взгляда посетительницы. Она отложила полотенце куда-то за стойку и объяснила, оперев руки на столешницу: - Нелли не чувствует боли, у неё врождённая анальгезия. - Всё верно, я совсем не испытываю боли, тётя, - девочка широко и искренне улыбнулась. Ей было не больно Может Алиса и была права, но Золдик как никто знала, что боль - это не физическое. Она знала, что тот ужас, который пережила девушка, искалечил её душу намного сильнее чем тело. Ей было больно Аллуми не знала как Нелли получила этот шрам, но знала, что он сделал с ней внутри. Девушка с трудом давила в себе желание сбежать, но никак не могла прервать зрительный контакт с девочкой. Возьми себя в руки Противно смотреть Презрительный голос брата действует как никогда отрезвляюще. Золдик делает глубокий вдох и разворачивается к старику. Тот, посмеиваясь, смотрит на неё и Аллуми не составляет труда догадаться, что он проверял её. - Не сердись, - поняв, что его раскрыли, примирительно говорит хозяин бара - хотел узнать, что ты за человек. - Тогда давайте закончим на этом с экивоками и перейдём к сути. Раздражение накатило новой волной, ласково обняло со спины и начало тупыми когтями царапать виски. Голова пошла кругом, хантер сделала резкий вдох сквозь зубы и крепко сжала пальцы в кулак. Как же всё надоело, Винс... Хочу увидеть твою улыбку... Ещё хоть раз... - Конечно, - голос старика возвращает Аллуми в реальность - ты же приехала расследовать исчезновение Нен-пользователей? Что ты хочешь знать? - Для начала, что за исследования здесь проводились? - Откуда дедушке знать? - вмешалась Алиса, по её виду не сложно было понять, что тема обсуждения ей неприятна. Аллуми вздохнула, в голове всё мешалось и крутилось, что-то стучалось изнутри о стенки черепной коробки, заставляя девушку дёргать кончиком губы и пальцами. Золдик пыталась успокоить дыхание, сделать его более глубоким и ровным. Это чуть улучшило состояние, и она подняла глаза на старшую из внучек. - "Ей лет шестнадцать, вряд ли больше, значит когда их родители погибли ей было где-то тринадцать... это сознательный хрупкий возраст, очень важный для становления личности подростка и судя по тому как горят сейчас её глаза, это был не лучший период..." - Они уснули. - Что? - Аллуми от неожиданности сказанного повернулась к Нелли. Девочка всё также улыбалась, детский голос был странно спокоен и весел, когда она говорила об этом. - Я говорю, - повторила малышка, с ничем не замутненным взглядом- они уснули. Золудик обернулась к старику, прося его объяснить слова Нелли. Тот вздохнул и, протянув руку, потрепал внучку по белокурой макушке. - Это правда, в один день все, кто находился в лаборатории, и испытуемые, и сами учёные разом впали в глубокую кому. Расследование ничего не показало, яда ни в еде, ни в воздухе не было найдено, инспекция пришла к выводу, что это произошло из-за одной из Нен-способностей, которые тут изучались. - Так, никто не проснулся? - удивлённо спросила Аллуми - они до сих пор в коме. Старик молчал некоторое время, девушке даже показалось, что он забыл о её присутствии, выпал из реальности. Алиса неодобрительно цыкнула и начала протирать итак чистую стойку. Видно было что ей неловко и она просто не знает чем занять руки. - Нет, - наконец ответил дед, в его взгляд снова вернулась осмысленность - все погибли в течение месяца, кому сколько врачи протянули жизнь. - И ваш сын? - И мой сын, - смиренно подтвердил старик, старая рана в его душе видимо уже затянулась, оставив едва заметный рубец. Пожилые люди по другому воспринимают смерть, более спокойно. Они понимают, все там будем. Нелли тоже понимала. Неизвестно как, но понимала, чего не скажешь об Алисе. Ей было невозможно грустно вспоминать о родителях и грустно от того, что она единственная из троицы не могла спрятать свою скорбь. Алиса прекрасно знала это и корила себя за слабость. Золдик было это знакомо. - Значит причины смерти установить не удалось? - старик согласно наклонил голову, подтверждая слова хантера - просто уснули, - медленно повторила Аллуми и мысль, от которой всё в душе похолодело, взвилась в её голове - "Хирам просто уснул!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.