ID работы: 8414699

Талая вода

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Слушая подробный отчёт о ситуации от Котару, Аллуми внимательно рассматривала лицо всё ещё не пришедшего в сознание Алистера. Его брови были болезненно сведены к переносице, а кожа излишне холодна и бледна. Девушка неосознанно нежно гладила друга по волосам, невесомо касаясь пальцами его ресниц и скул. Если честно хантер еле сдержалась, когда Милена ударила парня. Алистер не просто коллега, не просто друг, он её дитя, её брат, её игрушечный тигрёнок. Слабый, беззащитный, добрый. Кровь Золдиков ненавязчиво подсказывала, что неплохо бы лишить юную Миднайт руки, а лучше обеих, но слушать этот голос ни в коем случае нельзя. В первую очередь ради Алистера, любившего эту ведьму. Аллуми вздохнула, ей не нравилась Милена, более того, она её ненавидела, но девушка уважала выбор своего друга и хоть и со скрежетом зубовным, но принимала. Лезть в отношения было не хорошо, но о морали и этике забываешь, когда дорогой тебе человек страдает. - Не могу понять в какой момент мы пропустили врага, - закончив рассказ, серьёзно сказал Котару. Он вроде не задавал вопрос, но обращался к Аллуми, ожидая ответа. Однако девушка молчала, обрабатывая информацию и сравнивая с тем, что произошло с ней. Выходило довольно много совпадений: Шиичиро и Алистер пришли в город, остановились в отеле, поспрашивали местных жителей, встретили владельца "Старого башмак", но вот в полусферу они зашли через подвал какого-то заброшенного дома. - Что у тебя, Милен? - не выказывая неприязни спросила Золдик, вставая и разворачиваясь к коллегам. - Аналогично, - буркнула куда-то в сторону девушка, отводя взгляд от Аллуми - только свалилась в колодец на заднем дворе. Как это произошло хантер умолчала, но подробности Золдик не особенно волновали. Подводя итоги девушка вычленила два идентичных этапа: отель и владелец бара. - Старик дал нам разные наводки, но в итоге все мы здесь, интересно... - Есть ещё отель, - напомнил Котару, чьё состояние духа сильно улучшилось с тех пор как Аллуми заговорила. Золдик кивнула, не прекращая раздумывать над ситуацией, в которую они так нелепо попали. Выйти отсюда конечно было нельзя, да и действие Нен-способности продолжало быть недоступным. Однако проверить всё же стоило и она подошла к белой стене, испускающей довольно много мягкого света, который не резал глаза. Напрягая ладонь, девушка размахнулась и врезала острыми когтями по твёрдой поверхности. Котару и Милена с интересом смотрели на спину хантера, а сама Аллуми задумчиво разглядывала свою руку, которая буквально треснула, покрылась маленькими расщелинками, как старый бетон и из неё обильно сочилась кровь. - Мда, это было не особо умно... Хантер повернулась к коллегам и увидела как свело мышцы на их лицах, от взгляда на её ладонь. Золдик виновато улыбнулась и пожав плечами, сказала: - Выбраться отсюда действительно не просто, но давайте о хорошем... - Обязательно поговорим, - прервал коллегу Котару, подходя к ней, но сначала дай свою руку. Он протянул Аллуми свою ладонь и выжидательно посмотрел на девушку, недоверчиво разглядывающую его. Проявление слабости было не в порядках её семьи, крепко засевших в мозгах Золдик. Да и отношения с Шиичиро у Аллуми были не самые приятные. Впрочем, сейчас Котару был, кажется, действительно обеспокоен раной девушки, а потому она сама не поняла, когда её ладонь легла на его руку. Мужчина улыбнулся, кажется, приятно удивлённый решением Золдик. Еле подавив в себе желание вырвать руку назад, когда Шиичиро достав бинт начал бережно перематывать её, Аллуми натянуто улыбнулась и, чтобы отвлечься, начала рассуждать вслух: - По итогу мы можем предположить, что наша цель - это старик и что он, скорее всего, способен управлять пространством. - Но это не объясняет то, почему мы не можем использовать Нен, - напомнил Котару. - И то, почему он может пользоваться своей способностью, - вставила свои три цента Милена. Вопросов было много, а ответов, как всегда, ни шиша, но хантерам к этому не привыкать, поэтому они втроём начали обмозговывать задачку. Спустя часа три интенсивных размышлений Мими вскочила и чуть ли не крича: "эврика!" всем своим видом, сказала: - Я всё поняла! Котару и Аллуми изумлённо уставились на торжествующую девушку, восторженно сиявшую от своей догадки. Однако спустя мгновение её лицо застыло презрительной маской, что выдало фальшивость в предыдущем воодушевлении: - Председатель просто захотел избавиться от нас. Золдик глубоко вздохнула, видимо ничего более умного от юной Миднайт ожидать не следовало. - Зачем ты так, Милена. Все удивлённо повернулись на источник голоса и увидели, что Алистер, который, по-видимому, только что очнулся, сидя потирал ушибленную голову. - Как себя чувствуешь? - ласково спросила Золдик, подходя к другу. Парень нахмурился и сурово посмотрел на коллегу. Он внимательно осмотрел её, словно проверял не рассыпалась ли хантер за то время пока он был в отключке. - Нет, это ты как? Поняв, что с Чёртом всё в порядке, девушка улыбнулась, теперь её голова была свобода от беспокойства о нём. Золудик села рядом и, взяв Алистера за руку, ушла глубоко в себя. Парень прекрасно знал такое состояние подруги, поэтому тут же крепко сжал ладонь Аллуми в ответ, он понимал, что сейчас ей будет очень трудно. Так всегда бывает, когда заходишь в гости к своим демонам. Звуки меркли, время, казалось, остановило свой ход, девушка добровольно отключал себя от этого мира. Обратная сторона век чёрна, как и пространство, по которому идёт сейчас юная Золдик, но вот впереди дверь. Одна. Бесконечно одинокая в этой тьме. На ней цепей и замков, по правде говоря, больше чем нужно, ведь они бесполезны. То, что внутри никуда не убежит - в этом нет необходимости. Оно знает, что оставаться тут намного выгоднее, что девушка сама придёт сюда. Он. Аллуми понимает, что это неизбежно и цепи с громким ржавым звуком упали куда-то вниз. Руки дрожат, но это естественно. Страх - это хорошо. Он помогает выжить. Выжить, но не жить. Впрочем, даже просто существовать Золдик осталось не долго, так что не время привередничать. Девушка толкает дверь и та с легкостью отворяется. Внутри приятный свет, крохотная комнатушка со столом и двумя стульями, на плите посвистывает закипающий чайник и человек, с двумя кружками. - Я ждал тебя, Аллу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.