ID работы: 8414699

Талая вода

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Я ждал тебя, Аллу... Глубокий вдох в месте, где нет кислорода. Он не сможет причинить тебе боль Девушка спокойна, она у себя в голове, а значит здесь хозяйка только она. Напомнив себе об этом, Аллуми делает шаг за порог и входит в комнату. Дверь закрывается с еле слышным щелчком, от которого по спине бегут мурашки тихого ужаса. Остаться запертой с ним наедине, главный ужас всей её жизни. - Я просила не называть меня так. Храбрится бессмысленно, ведь этот Иллуми проницательнее настоящего, а потому страшнее и опаснее. Он видит её браваду и улыбается, мягко, но у девушки ощущение будто горло режут ножами. - Как скажешь, - покладисто говорит брат и ставит чашки на стол - ты редко меня навещаешь, что-то случилось? Чёрные глаза всматриваются в глаза Аллуми и она уверена, что Иллуми видит через её зрачки как с бешеной скоростью носятся нервные импульсы в мозгу. Отчасти так оно и есть. Как-никак то, что сейчас стояло перед ней было лишь образом, трафаретной копией с человека, сломавшего безвозвратно слишком многое в душе своей сестры. Этот Иллуми возник в больном разуме девушке очень давно, как только первенец Золдиков взял новорожденную Аллуми на руки. И прежде чем хантер смогла осознать всю опасность, исходящую от её собственной психики, было уже слишком поздно. Пришлось учиться жить с братом не только на бытовом уровне, не только слышать его навязчивый шёпот, но и знать, что где-то глубоко внутри есть страшная дверь, за которой находится ещё более страшный человек. Мы Золдики, у нас всех сдвиг по фазе У некоторых даже не по одной Так успокаивала себя девушка и это вроде работало, но вот сейчас она на негнущихся ногах подходит к столу, садится и принимает от брата кружку с чаем. - Кажется, я встретилась с задачей, которую не могу решить. Сказав это Аллуми неуверенно смотрит на Иллуми исподлобья, не зная как он отреагирует. Золдик хмурится и пробирающим до костей голосом говорит: - Когда ты научилась лгать мне? Девушка вздрагивает и съеживается, под ледяным взглядом брата, она забывает как дышать и даже думать. У него нет власти над тобой! Сердце стучит как-то слишком тихо и неуверенно, словно смущаясь, что не спрашивает на это позволения Иллуми. У него нет власти над тобой... Тело оцепенело и замерло, как-будто Аллуми залили бетоном и теперь девушка просто неясная размытая фигура. Брат смотрит на неё так реально, что хантер начинает сомневаться, не является ли она сама просто чьей-то фантазией. У него нет власти надо мной? Аллуми знает, что надо просто потерпеть ещё немного, что Иллуми преподаёт ей урок послушания и девушка, как прилежная ученица, против воли впитывала мудрость наставника. Он лучше знает, что будет правильнее для меня... Но вот старший брат улыбается и садится напротив, махая Аллуми рукой, как бы снимая с неё тем самым тяжёлое наваждение. Золдик делает прерывистый вдох, опираясь рукой о стол, сердце срывается на панический бег. Иллуми великодушно ждёт пока сестра вернёт себе самообладание. Страх ей так идёт, но ломать то, что уже сломано не весело, так ведь? Поэтому он терпеливо даёт ей время на скорую руку возвести линию обороны, которую мог сдуть и лёгкий ветерок, но Аллуми сильная и брат знает, что пройдёт время и она построит стены, выше и прочнее чем те, что ограждают их дом. От одной мысли об этом Иллуми улыбается, скрывая это за кружкой чая, откуда делает глоток. Однако сестра уже заметила его хитрую усмешку и в ней вспыхивает на секунду, как огонёк из неисправной зажигалки, ненависть, которая даёт ей силы выпрямиться и прямо посмотреть на своего мучителя. Иллуми приподнимает брови, как будто не понимая в чём причина такого поведения со стороны девушки. Но Аллуми на это уже не ведётся, она облизывает пересохшие губы и повторяет: - Я не лгу тебе, брат, мне действительно не разобраться в сложившейся ситуации. - Нет проблемы, к которой ты не смогла бы подобрать решение, - безапелляционный тон Золдика говорит о том, что он не желает слушать никаких оправданий. Сделать через не могу, через умри, через убей. Запертый в абсолютной тьме Иллуми не видел ничего из того, что видела сестра, его зов не долетал из глубин до Аллуми, поэтому единственное чем он питался - это чувства и эмоции девушки. На самом деле, если подумать, ему этого было более чем достаточно. - "Я и забыла, что с ним бесполезно разговаривать," - со вздохом подумала Золдик, забывая, что даже думать не должна в присутствии этого существа. - Но ты всё равно пришла ко мне, - усмехнулся Иллуми, читая мысли сестры - ты в отчаянии, иначе бы тебя здесь не было. Аллуми молчала, наблюдая за братом, который специально не смотрел в её сторону, задумчиво разглядывая стену, за спиной девушки. Он размышлял над ситуацией, в которую могла попасть сестра, решившаяся посетить его. Наконец Иллуми растягивает бледные губы в пугающей до мышечных спазмов улыбке и вкрадчиво говорит: - Что-то с Чёртом? Отведя глаза Аллуми выдаёт себя с потрохами и, поняв, что отступать поздно, кивает. - Ты всё ещё таскаешься с ним? Иллуми недовольно качает головой и, встав из-за стола, подходит к сестре, присаживаясь на столешницу рядом с ней. Смотреть на неё свысока, то чем он мог бы заниматься вечно, но вечности им не дано. Поэтому Золдик отдаёт свою чашку Аллуми, у неё отбита ручка и девушке приходится обхватить её пальцами обеих рук. Старший брат отчего-то улыбается, но осознание, что она опять попалась, доходит до хантера, только когда она чувствует, что её ладони нагреваются от кипятка, находящегося в кружке. Аллуми понимает, что Иллуми не позволит ей поставить чашку на стол, а потому терпит и не просит об этом, ведь благодаря всё тому же брату у неё высокий болевой порог. Золдик торжествует, но голос его мягкий и покровительственный, словно он и есть тот славный старший брат, которым себя мнит: - Ну, рассказывай, что у тебя там случилось...

* * *

Аллуми не приходила в себя уже больше двух часов, ну, по крайней мере, так говорили биологические часы Алистера. Парень с беспокойством поглядывая на подругу, по-прежнему, крепко державшую его руку. Котару накручивал круги по, итак, небольшому пространству, что невероятно сильно раздражало Милену, но сказать об этом Шиичиро она трусила. Однако напряжённая атмосфера быстро сошла на нет, стоило Аллуми распахнуть глаза и сделать глубокий взволнованный вдох. - Ну, что? - нервно спросил Алистер, другие хантеры так же подтянулись к девушке. - Мы... то есть, я, - вздрогнув, поправила себя Аллуми - думаю, что мы в иллюзии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.