ID работы: 8414699

Талая вода

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

Знаю я, знаю я,

Полюбив тебя, поиграю я*

- "У Председателя нет совести", - удрученно думала Аллуми, пытаясь дотащить свое семнадцатилетнее тело до кровати - "почему он послал на это задание только меня и Хирама?" Жёсткая постель не смогла смутить юную охотницу, которая без задних ног растянулась ​​на ней. - Я выторговал нам свежие простыни, - в комнату вошёл свежий как огурчик Хирам - управляющая за них мне чуть глотку не перегрызла. Парень кинул комплект постельного белья на кровать напарницы, но Аллуми, лежавшая лицом вниз лишь что-то промычала. - Эй, поменяй пододеяльник, - прикрикнул на девушку хантер - ты сейчас своей физиономией все существующие венерические заболевания соберёшь. Золдик продолжила что-то рассказывать своей постели, но, поняв, что Хирам не разбирает ни единого её слова, всё-таки подняла голову и, серьёзно посмотрев на напарника, сказала: - Чистоплюй. Привыкшая из-за специфики работы спать и есть в каких угодно условиях, Аллуми не особо беспокоилась о том, где живёт и ночует. У неё и квартиры-то своей не было. А вот парень, с детства приученный к порядку, очень педантично относился к уборке и если бы у них был выбор, то в подобный отель его силком было бы не затащить. - Ну, простите, я не рос в замке с кучей дворецких, которые подтирали мне зад, - съязвил Хирам, возмущенный "благодарностью" девушки. - Ага, а ещё у тебя не было старшего брата и родителей с гиперопекой, - усмехнулась Золдик. - Прекрати использовать своё детство как оправдание! Хантер рассмеялась. Разговоры о её семье всегда ставили парня в неловкое положение: - Но ведь работает же. - Я всё сказал, - закатил глаза Хирам и начал перестилать белье. Поняв, что если она не сделает сейчас то же самое, то напарник не будет разговаривать с ней неделю. Аллуми вздохнула и нехотя сползла с кровати. - Кстати, почему мы спим в одном номере? Не похоже, чтобы здесь было много посетителей. - Ты видела местный контингент? - скривился Хирам - вдруг тебя ограбят ночью. - Как будто у меня есть что брать, - пожала плечами Золдик, уже запутавшаяся внутри пододеяльника. Длинные волосы лезли в рот, а одеяло никак не хотело правильно расправляться. Парень поднял голову и усмехнулся, увидев вместо напарницы приведение на детском утреннике. - Ты там спать что ли будешь? - Ой как смешно, - съязвила девушка - не хочешь помочь мне выбраться? - Хмм, - Хирам сделал вид, что задумался - да нет, в принципе, так даже лучше. - Вот как, - елейным голоском отозвалась Аллуми и в следующий момент рассекла когтями пододеяльник, который потом и кровью отвоевал её напарник. Парень стоял как громом пораженный, Золдик тоже замерла, её глаза смотрели куда-то мимо Хирама, в окно за ним. Взгляд девушки был прикован к полной белой луне, вышедшей из-за облаков. Хозяйка ночи окрасила комнату голубыми лучами, из-за чего белые волосы Аллуми и упавший ей на плечи пододеяльник чуть светились. - Как красиво, - зачарованно прошептала девушка, вмиг забыв о раздражении. Хантер кивнул. Он определенно видел нечто красивое и такое же далёкое перед собой. Золдик подошла к окну, шлепая босыми ногами по грязному дощатому полу и, тихонечко раскрыв ставни, оперлась локтями о подоконник. - Было бы замечательно, если бы меня похоронили там, где я смогла бы видеть луну. Опять этот тон, опять эта блуждающая полуулыбка. Хирам ненавидит Аллуми в эти моменты. Это спокойствие и смирение ей так не подходят.       Почему ты просто не хочешь жить? Парень видел живую Золдик, не думающую о своей неизбежной смерти. Она была так прекрасна и сильна. - Тебе ещё года три, - пряча раздражение говорит хантер - рано заколачивать гвозди в гроб. В ответ переливчатый смех. Девушка знает, что напарник ненавидит тот факт, что она умрёт. Аллуми оборачивается, с насмешкой смотрит на Хирама.       Почему ты просто не хочешь принять это? Парень видит вопрос в её глазах, вспыхивает как спичка, ярко и лишь на мгновение. В который раз его тушит холод Золдик. Что он мог сказать ей сейчас? - Ты долго знаешь меня, - таким голосом поют колыбельные, а не прощаются с жизнью - почему же каждый раз пытаешься отрицать неизбежное? Хирам сжимает зубы. Они оба ужасные эгоисты. - Я не хочу отпускать тебя. Девушка приподнимает брови, словно смеётся, словно перед ней глупый-глупый мальчишка. - Теперь ты звучишь как мой брат. Он тоже верит, что его сердце может биться за нас двоих. Хантер не ведётся на провокацию, понимает, что напарница хочет вызвать его гнев, перевести стрелки. Хирам смотрит прямо в знакомые невыносимые глаза и твёрдо, без шанса списать всё на шутку, признается: - Я люблю тебя, Аллуми. Не собираюсь за это извиняться, не буду говорить, что пойму, если ты откажешь, не стану давать тебе время на размышления, - парень видел как леденел взгляд Золдик, но остановиться не мог и не хотел - я люблю тебя и не оставлю другого выхода. Он закончил и теперь её время бить в ответ. Хантер знает это и готовится к удару, не знает, выдержит ли, но ради неё попробует.       Чего бы мне это не стоило, я заставлю тебя       жить. - Не пойми не правильно, - девушка медленно наклоняет голову набок, длинные волосы струятся по плечам, переливаясь в свете луны - я уже давно мертва и твои чувства не смогут достигнуть моей души, потому что её давно нет в этом мире. Аллуми поднимает глаза на Хирама и снова видит это пугающее чего бы мне это не стоило... Парень лезет в карман и, приблизившись к Золдик, раскрывает ладонь, на ней поблёскивают два кольца.       Зачем он так со мной? Мрачное сомнение царапает стенки сердца. Хантер не оставляет ей выбора, решает за неё. Девушка словно чувствует руки старшего брата на шее, словно он шепчет, что она только его, что только он знает как ей лучше. Чем же тогда они отличаются? - Что это за металл? - Аллуми сглатывает ком в горле, говорит первую пришедшую на ум фразу. - Титан, - неожиданно смущается Хирам, прекрасно понимая, что не такие украшения надо дарить - я не хотел, чтобы они сломались в сражении... Золдик невольно улыбается, касается колец кончиками пальцев. Она знает, что может отказать ему, знает, что в отличие от Иллуми, хантер умеет любить по-настоящему.       Ты хороший человек, Хирам       Не хочу, чтобы ты был повенчан с       мертвецом... как я Запястье тяготят подобно оковам большие наручные часы. Аллуми сделала уже когда-то свой выбор. Девушка закрывает глаза, знает, что не сможет видеть лицо хантера. Взяв ладонь Хирама обеими руками, сжимает пальцы парня, она не должна принимать его чувства. - Я просто хочу, - пронизанный дрожью голос заставляет остановиться - чтобы ты жила до своей смерти... и после неё. Золдик замирает, распахивает глаза. Смелый, сильный человек не прячет слез, говоря о ней. Подняв голову Аллуми нерешительно смотрит на Хирама. Ей бы отказать, но почему его лицо такое заразительно живое?       Я, наверное, такая слабая .. Мягкая улыбка трогает её губы. Она вздыхает, позволяет себе забыть о смерти только пока светит эта луна, протягивает руку парню. С тоской и облегчением из её груди вылетает тихое: -Да. В тот вечер Аллуми не смогла отказать Хираму и позволила надеть на безымянный палец титановое кольцо. Белый пододеяльник стал свадебным платьем, а луна свидетелем как воскресла душа девушки, пусть и ненадолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.