ID работы: 8414715

Расшатанные

Смешанная
NC-17
Заморожен
78
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Когда мир был в состоянии войны, мы продолжали танцевать

Настройки текста
В кабинете стояла гробовая тишина, только слышались тихие постукивания стенографисток и приглушенные переговоры связистов из соседней комнаты. Хозяин кабинета сидел сгорбленной фигурой за столом и перечитывал документы уже по несколько раз. Ему совсем не нравились доклады командиров и текущая обстановка сил на фронте. Он отбросил документ в сторону и утомленно откинулся на спинку кресла. Мужчина грузно вздохнул и устало потер глаз. Мда, ситуация вырисовывается безвыходная. Очень много жертв, очень много. Не этого он добивался, если быть честным, то он вообще не ожидал такого подвоха и предательства со стороны немца. Но случилось, что случилось, обратного не воротишь, и теперь остается решить как поступить дальше и как освободить своих маленьких детей из плена. – Я советую тебе подождать до наступления зимы и холода как ты это уже сделал в прошлом году,- Союз совершенно забыл, что находится в кабинете не один. Напротив него, около окна, в серой военной форме сидела вставшая на ноги Югославия. Как она попала на советскую территорию весной сорок первого года, так она и осталась помогать Союзу. Она была полезным союзником, то с документами поработает, то СССР заменит на переговорах, что бывало очень редко. А когда мужчине было худо, последствия захвата советских территорий и сжигание его народа, то выхаживала его. С помощью Югославии Союз смог пережить массированный удар, но пришлось быстро свертывать армию вглубь страны, так как бóльшая часть западной территории была утеряна. Именно Югославия подтвердила оккупацию Балкан и развертывание вражеских войск близ границ БССР и УССР. Господи, его дети, они не успели даже ничего понять и попали в плен фрицам. Союз на собственной шкуре чувствовал, как немцы и румыны жгли, топтали землю и расстреливали мирных жителей. Думал, что сдохнет от тупой пронизывающей боли, но подоспели Югославия и личный состав Союза, который и отвел в лазарет. Там он и услышал новость о его детях, в тот вечер он разнес палату и намеревался выйти в коридор, но медперсонал воткнули успокоительного и решили не докладывать вождю о нестабильном состоянии. Отпустили Союза через три дня, врачи не могли больше его сдерживать, в стране объявили военное положение, а присутствие СССР на рабочем месте требовалось незамедлительно. После в его кабинет начали присылать кипу бумаг для срочного подписания, там были и доклады разведчиков, переписка с союзниками и соглашения на поставку оружия и экипировки. Страна была не готова к этой войне, поэтому существенно не хватало обмундирования для солдат. Приходилось срочно мобилизировать армии с Востока и терять собственные территории. Союз был в унынии. Югославия прекрасно знала ситуацию на восточном фронте и что тревожит мужчину. Она, к счастью или к сожалению, утеряла связь со своим народом, так как ее территории растащили на мелкие кусочки, и формально Югославии не существует. Вся боль напрямую переходила ее детям. Она перевела взгляд в окно. Видимо, ей было интереснее наблюдать за происходящим на улице, нежели в кабинете. Союз снова вздохнул и прикинул варианты действия, если он подождет до зимы, то быстро кончатся ресурсы и придется снова связываться с нахальным мальчишкой Америкой. Ой, как этого не хотелось, опять же этот умник начнет потом мозг выносить. Союз снова взял документ. Выдержит ли его народ до зимы? Прошло уже два года после внезапной атаки Германии и его союзников, и они продвинулись уже очень глубоко на восток, и окружили важные пункты РСФСР. Не ожидал он, конечно, такой внезапности и поплатился за это, потеряв своих детей БССР и УССР. Старший сын во время непредвиденной атаки вообще находился на границе своей сестренки с какой-то Лизаветой. Жаль, что девочка не выжила. Была бы прекрасной парой для его сына. Но та поступила очень храбро и мудро, она отвлекла на себя немецких солдат, тем самым, давая время на побег РСФСР. Когда он бежал по склону леса, слышал, как издевательски гоготали фрицы, а Лизавета истошно кричала и молила о пощаде. РСФСР хотелось резко повернуть назад, но услышал оглушительный выстрел. Все замолкло. Русский остановился, уставился в ту сторону, а непослушные слезы градом лились по щекам. Он быстро утер их и странно взглянул на ладони. Он плакал? РСФСР даже не помнил, когда последний раз ревел как девчонка. Сердце защемило, это и есть привязанность? Он шмыгнул носом, мысленно попрощался с Лизаветой и продолжил бежать аж до своей границы. Там его встретили его люди, они были напуганы услышанным и быстро передали вести в командный центр. Юношу тогда накормили, обработали раны на ногах, все же он несколько дней бежал, не переставая. После его отвезли в Москву к отцу. В кабинет его отвела связистка, когда дверь отворилась, измученный Союз подорвался со своего места, крепко сжал мальчишку в своих объятьях и ласково начал утешать. Связистка быстро смекнула и скрылась за дверью. Так они простояли долго, РСФСР, уткнувшись в плечо отца, ревел и выл, а Союз поглаживал светлую макушку. Когда мальчишка успокоился, то поведал о случившемся отцу. Тот внимательно его слушал и горестно вздыхал. После рассказа отец передал страшную весть. Лучше бы он ее не слышал. Глаза РСФСР стали снова влажными, отец поставил перед ним стакан с успокоительным. Пока русский скрывался от немцев и бежал к своей границе, Румыния с Болгарией схватили в плен младших брата и сестру.

***

Мысли Союза потекли не в то русло, и он совсем забыл про текущую проблему. – Вижу, ты что-то придумал?- снова встряла Югославия. Мужчина встрепенулся и перевел взгляд на кресло, где должна быть Югославия, но ее не оказалось. Союз нахмурился, повернул голову направо и увидел, что она стоит, упершись о его стол, с тем документом в руках и читает, при этом с каждой секундой мрачнея. – Так, государственные тайны, попрошу впредь не… – Да, да,- та отмахнулась рукой и дальше углубилась в чтение. Союз снова вздохнул и облокотился на стол. – Откуда вы такие вредные беретесь?- русский решил отдохнуть и перевести дух. Он встал из стола и прошелся до окна. Стояла осень, дожди размыли дороги, и теперь солдаты и рабочие совались туда-сюда для очищения той самой дороги. Дождаться до заморозков? Теперь эта идея не казалось уж такой невыполнимой. Стоит понадеяться на погоду и желать только ужасную слякоть и резкий мороз, вот тогда фашисты попляшут. Союз решил закурить, он достал из кармана потрепанную пачку, вытащил папироску и зажал ее зубами. Но славянка проворно вытащила палочку изо рта Союза и хитро улыбнулась. Мужчина усмехнулся и достал новую сигарету. – Товарищ Югославия, а воровать не хорошо,- прошепелявил тот. – А я и не воровала,- пожала она плечами и игриво облокотилась о подоконник.- В нашей идеологии все равны и всё общо, правильно? Союз скосил глаз на нее, та улыбалась, очень светло улыбалась, как она всегда это умела. Разрыв в отношениях, ссора с ее уже покойным мужем и война никак не изменили ее характер и взгляды на мир. Союз всегда уважал Югославию за настойчивость, мужественность, трудолюбие и стремление к жизни. Возможно, если бы не Королевство Югославия, то сделал ей предложение и уехал на восток. А дела оставил бы на старшего сына, не маленький уже. Мужчина развернулся к ней и ласково улыбнулся в ответ. – Ты мне всегда нравилась, с самой нашей первой встречи,- он коснулся ее щеки, а потом пропустил сквозь свои пальцы коротко обрезанные блондинистые волосы и мягко заправил прядку за ухо.- Очень жаль, мне так полюбились твои длинные локоны. Югославия выпрямилась и в свою очередь коснулась черной повязки на правом глазу мужчины. Она погладила пальцами скулу и потянула за лямку. – Югославия, стой, не надо! Но было поздно, перед взором женщины вместо глазного яблока оказалась дыра. Бровь была рассечена, и на щеке остался след от острого ножа немца. Союз зажмурился, ему было очень больно представляться перед ней в таком жалком виде. Славянка нахмурила свои тонкие брови и положила вторую свою ладонь на щеку Союза. – Посмотри на меня,- ласково попросила она. Союз открыл свой сохранившийся глаз и взглянул на нее с отчаянием. Он стеснялся своего увечья, он старался не показывать свой дефект ни перед кем, даже перед своими родственниками. Зачем пугать их? Югославия вытащила затлевшие сигареты и притушила их об подоконник. Она снова вернула свои прохладные ладони на щеки Союза, а тот в свою очередь аккуратно обнял ее за талию и прижал к себе. Девушка пристально смотрела прямо на губы мужчины, приоткрыла рот и начала приближаться к лицу Союза. В этот момент все мысли улетучились, будто никакой войны в помине не было, а они снова юны и прячутся от своих предков на балконе чужого дворца. Но вдруг, дверь резко открылась, и в кабинет залетел ошалевший РСФСР. Югославия и Союз отпрянули и отвернулись друг от друга. Югославия устремилась в сторону шкафа, а Союз повернулся к окну. – Отец, у меня для тебя важные новости,- РСФСР нес кипу бумаг и заметил еще одну гостью. – Приветствую вас, товарищ Югославия, не думал, что вы все еще у нас. Союз быстро пришел в себя, закрепил повязку и обратился к незваному гостю. – Так, сколько раз мне стоит повторять, перед тем как хочешь зайти, надо стучаться,- гневно он посмотрел на сына. РСФСР сначала стушевался, но быстро вспомнил, зачем он сюда шел. – Отец, в следующий раз обязательно,- отмахнулся он. Он кинул взгляд на Югославию, которая увлеченно рассматривала книжную полку. Ну, или делала вид. – Что у тебя?- мужчина направился к своему столу и закурил. – Ты не поверишь, нам написал Америка, и он готов поставлять нам оружие и еду,- радостно проговорил молодой человек. От такого заявления изо рта Союза чуть не выпала сигарета, а Югославия обернулась и шокировано посмотрела на парня. – Что?- неверяще проговорил он.- С чего такая щедрость? – Я и сам не знаю, но если есть такая возможность, отец, то грех не воспользоваться,- еще чуть-чуть и РСФСР лопнет от радости, а Союз отобрал документы из рук сына. – Это настоящая удача, с его помощью мы сможем дать отпор этим фашистам и дойти прям до Берлина. – Не торопи события, - убавила его пыл Югославия и посмотрела на хмурое лицо Союза. Тот присел за свое место и углубился в чтение. С каждой прочитанной строчкой единственный глаз становился все шире и шире. РСФСР подошел к столу, уперся ладонями об поверхность и наклонился к отцу. – Отец, я тоже сначала не поверил, но здесь черным по белому все написано. Наконец Союз оторвался от чтения и позвал связиста. Дверь снова отворилась, пропуская звавшего. – Важное поручение,- связист кивнул.- Передать это сообщение нашему вождю прямо сейчас, живо! Человек отдал честь и умчался в свой кабинет. РСФСР проводил его задумчивым взглядом. – Так, РСФСР и я отправляемся к главе,- Союз встал из стола, а молодой человек боязливо встрепенулся. Не хотелось ему попадаться на глаза их вождю. – А что делать мне?- преградила путь к двери Югославия. Союз положил ладони на ее плечи, сжал их и вкрадчиво проговорил. – Отправляйся домой, твой народ нуждается в тебе. – Думаю, партизаны и Тито* справятся без меня, я нужна тебе здесь,- упрямилась она. – Послушай, я очень ценю твою помощь, но подумай о своих детях и народе. Партизаны будут чувствовать себя уверенней, если ими будет руководить не только их лидер, но и ты. Югославия кивнула, быстро чмокнула мужчину в щеку, развернулась в сторону коридора. Союз стоял как вкопанный и смотрел туда, куда умчалась эта бестия. Он так бы и простоял, если бы его сын не толкнул локтем. – Отец, пошли уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.