Вот тебе и 14 лет...ура
6 июля 2019 г. в 19:22
Сегодня Салли исполнилось четырнадцать, была осень и в свой день рождения он увидел лишь дождь за окном и больше ничего. Так думал сам Салли. Он думал, что никто из его новой семьи не вспомнил о его дне рождении, но на самом деле уже с самого утра все готовили сюрприз для него.
Салли проснулся утром от звона будильника на телефоне, и, встав, пошёл в ванную. Он посмотрел в зеркало:
– Вот тебе и четырнадцать, Салли, ура…– грустным голосом проговорил тот, смотря на своё отражение.
– Тебе четырнадцать, а ты куришь, не учишься и с семьёй проблемы. Ах да, у тебя ведь нет семьи!– с презрением и отвращением говорил голубоволосый своему отражению.
– До чего ты себя довёл, урод, ещё и два убийства за спиной…– продолжал угнетать себя Салли.
Он умылся, и, расчесав волосы, заплёл два хвостика, неопрятных, чуточку лохматых. Затем, уже придя в комнату, он натянул на себя длинный чёрный свитер, бордовые рванные джинсы и голубые кеды. Он взял наушники и телефон, и, сев на подоконник включил музыку, песня называлась “Дождь”(Noize MC).
За окном сгущались тучи, небо стало совсем тёмным, поднимался ветер, который срывал листья с деревьев. Салли молча сидел и наблюдал за всем этим. Вот начался дождь. Голубоглазка любил дождь, это единственное, что он любил в своей жизни.
Мысли Салли
Интересно, почему я не дождь. Дождь приносит пользу– дарит новую жизнь, увлажняет землю, спасает от засухи. Ха, а я? Я только всё порчу! Мама умерла из-за меня, отца я убил, друзья предали, свою подругу Меган я тоже убил! О дьяволы, до чего я себя довёл, ещё и курю в свои 14. Поэтому я не дождь…Дождь намного полезнее меня, хотя его также никто не любит…ну разве только я люблю дождик…
Конец мыслей.
Дождь шёл всё сильнее. Салли открыл окно. Возле самого окна, на стене дома, была лестница. Она вела с самой крыши двухэтажки, вниз, но до земли оставалось ещё метра два.
– Пойду прогуляюсь…
Салли натянул на себя куртку и вылез через окно, спустился по лестнице вниз и спрыгнул. Брызги полетели в разные стороны, так как около дома уже образовалась лужа. Салли посмотрел на свои штаны и куртку, которые были все в грязных брызгах:
– Ну и пох…
Он продолжал слушать музыку в наушниках, идя куда-то, сам не зная куда. Он шёл вдоль дороги и увидел заброшенную, полуразваленную трёхэтажку. Направился туда. Из-за дождя и долгого нахождения на улице, Салли уже насквозь промок и замёрз. Зайдя в здание, он прошёлся по первому этажу, затем по второму, а потом отправился на третий. Мебели в доме не было, на полу валялся муссор, видно тут бывали пьяницы или бездомные, а может и наркоманы, а так же разбитое стекло от окон, ведь те насквозь были выбиты почти везде…Но зато тут было тихо, спокойно и сухо…Салли сел на подоконник одного из разбитых окон и продолжал слушать музыку в наушниках. Играла песня “Мой калашников”( Face). Салли начало клонить в сон и он заснул…
* * *
– Зачем тебе жить, скажи мне?
– Кто ты?!– Салли парил в воздухе напротив самого себя!?
– Я? Ты это прекрасно видишь. Я это ты, я твоё подсознание.
– И что тебе надо, моё подсознание?
– А будто ты не знаешь!?
– Нет…– коротко и ясно ответил Фишер.
– Скажи мне, в чём смысл твоей жизни?
– Смысл…моей жизни?
– Да…
– Я… Ну смысл в том… что… что… я не знаю, в чём смысл моей жизни.– Голубоволосому стало грустно.
– Вот именно, интересно, зачем тогда ты живёшь?!
– Я не знаю…
– Так не живи, раз толку от тебя никакого!
– От меня есть толк!– выкрикнул Салли.
– Да? И какой же!? Ты убил двух людей, куришь, хотя для этого маленький ещё, в школу не ходишь, тебе наплевать на всех и вся…Да и семьи у тебя нет…
Салли опустил голову. На глаза наворачивались слёзы, и он, закрыв лицо руками, заплакал. Тут же он почувствовал, что как-будто падает. Он резко дёрнулся…
* * *
POV Салли.
Я дёрнулся и резко открыл глаза. Я, можно сказать висел в воздухе. Подо мной я увидел землю, но до неё падать ещё три этажа. Тогда я подумал, что уснул и чуть не выпал из окна третьего этажа. Но…я не упал… Кто-то схватил меня за руку и не дал упасть. Но кто?
Конец POV Салли.
Салли повернул голову и увидел высокого парня с длинными каштановыми волосами, карими глазами, под правым глазом была родинка. Одет он был в чёрные джинсы с цепью на левом кармане, красную толстовку и чёрные кеды. Салли спрыгнул с подоконника и встал напротив этого юноши. Голубоглазка сразу заметил, что он на сантиметров тридцать ниже своего спасителя. Салли долго смотрел на этого парня и на то, что он до сих пор держит его руку. Он медленно высвободил руку и робко, неуверенно сказал:
– Спасибо…
– Да не за что, – шатен улыбнулся и почесал затылок.
– Я видимо заснул…
– Ага, похоже на то. Но только больше постарайся не засыпать на подоконнике окна третьего этажа, ладно? А то в следующий раз меня может не быть рядом, – он улыбнулся ещё шире.
– Хорошо…– Салли тоже улыбнулся.
– Кстати, как тебя зовут-то, спящая красавица ты наша, – улыбка не сходила с лица кареглазаго.
– Никакая я не красавица, – Салли засмущался, – Меня Салли зовут, Салли Фишер.
– Приятно, Салли, а меня Ларри… Ларри Джонсон, – Джонсон продолжал улыбаться, – И что же ты делаешь тут, Салли?
– Я? Ну…мне было скучно сидеть дома и я решил прогуляться…освежить мысли…
Салли дрожащими от холода руками дастал из кармана пачку сигарет и закурил. Ларри как-то странно посмотрел на него.
– Что?– спросил непонимающе голубоглазый.
– А тебе не рано курить? Сколько тебе?
– Мне? Черырнадцать сегодня исполнилось…
– Мммм…так у тебя сегодня день рождение? Ну поздравляю что ли…
– Ага…раз на то пошло, тогда, а тебе сколько лет?– спросил Фишер, садясь обратно на тот же подоконник.
– Мне 16…
– Классно…
Наступила тишина…Слышен был
лишь дождь и дыхание Сала, который выдыхал дым…Он решил нарушить тишину и после очередного выдоха дыма, он сказал:
– Расскажи что-нибудь о себе, Ларри…
– Хм, что тебе сказать? Ну я люблю рисовать и слушать металл-рок. Живу тут неподалёку вместе с мамой…
– Прикольно…– Салли загрустил. Ларри это заметил и сказал:
– А теперь ты расскажи что-нибудь.
– Ха…интересно, что тебе рассказать?
– Всё о себе…
– Думаю тебе не стоит что-то знать из моей жизни, не хочу кого-то ввязывать в свою жизнь и проблемы…
– Да ты что?! Мы же друзья, ты можешь мне довериться…
– Не знаю…
– Давай! Раз мы друзья, я должен хотя бы что-то о тебе знать…
– Ну ладно, но хорошего ты ничего не услышишь… Я живу вместе со своей тётей, о которой я не знал до 12-ти лет. Она меня конечно любит как и её дочка, её мужу на меня всеравно, он считает меня геем из-за моей внешности. А вот её старшего сына я понять не могу, мне кажется, он старается меня не замечать. Мамы и папы у меня нет, поэтому я и живу с тётей… Мама умерла из-за того, что её загрыз пёс, когда мне было шесть. Отец начал пить и бил меня, и я его убил, мне тогда вроде десять было… Затем я сам убежал в детский приют, там у меня была единственая подруга, которую я тоже убил, нам было тогда по двенадцать. Затем я убежал от туда и вот я живу у тёти...Курю, и толком не учусь…Ха… ну в общем как-то так…да…
– Ну ты даёшь…– всё что смог сказать Ларри.
– Ах да, чуть не забыл, ещё я псих…– Салли улыбнулся, как сумасшедший.
– Не улыбайся так, ты меня пугаешь…
– Не волнуйся, тебя я не убью, наверное…
– Что значит наверное?!– Джонслн реально не на шутку испугался и стал медленно идти назад.
– Да я же шучу!– и голубоглозка звонко засмеялся. Этот смех эхом разносился по трёхэтажке.
Ларри сразу стало спокойнее. И он расплылся в улыбке и расслабился.
Мысли Ларри.
У него очень красивый смех… Он милый, смешной… Но вот прошлое у него конечно…не очень…эххх…хочется обнять. Но не сейчас…слишком рано…не хочу его отстранить от себя…Хм…а что он имел ввиду, когда сказал, что он псих?
Конец мыслей.
– Чё ты лыбишься?
– Да не чё, просто! Кстати, что ты имел ввиду, когда сказал, что ты псих?– Джонсону и правда было интересно.
– Нуууу…То, что я реально псих…
– В каком смысле?– кареглазый не мог понять.
– В прямом. У меня диагноз– психически нездоров. Или как там его… Ну в общем я болен пожизненно… Пожизненно ничтожество и псих…– Салли загрустил.
– Не говори так.
– Почему?
– Потому что, я так не считаю. Ты классный, – и снова улыбка на лице шатена.
– Да иди ты…хахаха…
И снова этот прекрасный звонкий смех, который Ларии уже успел полюбить. Но его прервал звонок. Заиграла песня:
“ Ну и что, что я псих–
Мне и так хорошо…
Я убил бы тебя
И остался в пустом мире
Только моём, моём, моём, моём…”
Это был звонок на телефон Фишера.
– Прости, тётя звонит… Ало…
– …
– Я гуляю.
– …
– Прямо сейчас?
– …
– Хорошо…
– ….
– Ага.
– Что она сказала?– Ларри стало интересно, ведь он не слышал, что говорила тётя голубоглазого.
– Сказала, чтоб я сейчас же шёл домой, срочно…
– Ха, ну ок…
– Ну…тогда пока?– Сал спрыгнул с подоконника.
– Ага…Я тут ещё посижу. Кстати, дашь мне свой номер? Ну так на всякий случай или если скучно будет. А я тебе потом звякну, и ты мой номер сохранишь.
– Ок. Записывай.
– Ага…
– 89*****3478
– Ага, ну лан, пока.
– Пока. До завтра…
И Фишер пошёл вниз по лестнице…
* * *
В это же время в кустах около заброшки.
– Ну чё думаешь, он пойдёт для нового убийцы? – спросил Тоби.
– Да вроде, если он в 10 лет отца убил, а потом ещё какую-то девочку. Норм, звони Слендеру, говори, что нашли убийцу,– ответил Тим.
– Ок...
*Гудки..*
– Ало... Короче, Слендер, мы нашли нового убийцу.
– ...
– Ок...
– Что он сказал делать с ним?– спросил Тим у Тоби.
– Сказал хватать и тащить к нему.
– Ну ок, ждём пока он выйдет...
– Ага...
Прошло около минуты...
– Вон он, пошли быстрей!
...продолжение следует...
Примечания:
Ну вот и вторая глава. Третья уже написала на половину, скоро будет.
Как вы поняли Салли скоро попадёт в Крипипасту.
Печенек вам с чайком☺❤