ID работы: 8414722

Бессмертный Капитан Воробей

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Море ей снилось так часто, что даже ее карие глаза начали менять цвет. Ринат Валиуллин, «Безумие»

      Уютные сумерки давно перешли в ночь. На ясном небе одна за другой появились звёзды, а из-за маленького облачка, не спеша, выплыл яркий серп луны. В небольшой гавани Порт-Ройала царили тишина и спокойствие, лишь едва заметные волны размеренно накатывали на берег и еле слышно бились о днища судов и сваи причала, тут же откатываясь назад и сливаясь с новыми. Прибрежный городок давно спал, только в некоторых харчевнях и пабах все ещё горели огни и плясали размытые тени, говоря, что веселье там и не думает заканчиваться.        Вдали от берега, у подножия горы, в окружении большого парка возвышался богатый особняк. Во всех окнах свет был давно погашен, и только в одном окошке на втором этаже чуть трепетало пламя свечи. Иногда в абсолютной тишине казалось, что даже сюда долетали звук легкого плеска волн и дуновения теплого морского бриза, хотя возможно Изабель просто чудилось — ведь она всю жизнь мечтала о море. Решив, что пытаться заснуть абсолютно бесполезно, девушка тихонько слезла со своей просторной кровати и вышла на маленький личный балкончик. Вдохнув полной грудью слегка прохладный воздух, она впервые за весь день улыбнулась, на мгновение прикрыв глаза и представив себя в одиночестве на огромном величественном судне, гордо рассекающем черную водную гладь и стремительно уходящем все дальше и дальше от Порт-Ройала. Но тут где-то очень далеко послышался непонятный гул и собачий лай, и грёзы сию же секунду рассеялись. Зеленовато-карие глаза снова стали серьезными, темные брови нахмурились, а губы сжались в тонкую полоску: уже послезавтра она должна будет озвучить свое решение по поводу женитьбы.       Брайан Дэвис. Высокопоставленный, богатый и влиятельный молодой человек. Да, у отца-губернатора всё же определенно есть вкус, ведь каждая вторая девушка позавидовала бы Сомерсет, стань та женой лорда. Но сама Изабель давно пресытилась светским обществом и жаждала другого. Душа ее требовала приключений и свободы, требовала разбить клетку и вылететь из плена скучного и однообразного аристократического существования.       Решение давно было принято. Красавчик Брайан — не её судьба.       Небо на востоке уже совсем посветлело, а Бель так и не ложилась. Бушующий рой мыслей не собирался успокаиваться, девушка не могла перестать думать о... побеге. Другого выхода не было, ведь в том, что отец и его любимчик Брайан не отступятся, пока не заставят ее стать миссис Дэвис, сомневаться не приходилось. Оставалось только решить, куда бежать и как. – Изабель, ты проснулась? - настойчивый стук в дверь наконец разбудил девушку, которая прилегла всего пару минут назад, - Все в порядке, милая? – О, кхм, да-да, папочка, я уже не сплю, - отозвалась Изабель, попутно вскочив с кровати и накинув на плечи перламутровый шелковый халат.       Дверь отворилась, и на пороге появился губернатор Генри Сомерсет. Отец Бель был уже немолод и тщательно заботился о единственной дочери. Вслед за ним в комнату вошла служанка, почтенно склонив голову и держа на руках большую красивую коробку. – Это вам, мисс, - тихо сказала она, передавая коробку Бель. – Открой ее, - с улыбкой произнёс мужчина, видя непонимание на лице дочки.       Через несколько минут Изабель стояла посреди комнаты, не в силах перестать восхищаться новым кружевным платьем. Весь наряд был украшен изумительной драпировкой, полупрозрачные рукава подчеркивали хрупкие плечи и руки губернаторской дочки, а шикарная пышная юбка делала дизайнерскую вещь ещё более лёгкой и нежной. – Нравится? - с гордостью спросил мистер Сомерсет. – Это великолепно! - в восторге кружась по комнате, воскликнула девушка. – Ты будешь самой красивой невестой Порт-Ройала, - отец ещё раз довольно окинул взглядом образ дочери. Изабель остановилась и медленно повернулась к нему, опустив руки. – Так это... Свадебное платье? - растерянно пробормотала она. – Конечно, дорогая. Разве ты забыла, что через несколько дней станешь прекрасной женой лорда Дэвиса? – Э, нет, конечно нет, отец, я... просто ещё не проснулась, - поспешно натянув улыбку, заверила будущая невеста. – Вот и славно. А то я уж подумал, ты и впрямь забыла, - добродушно усмехнулся губернатор. – В общем, переодевайся и спускайся к завтраку, - направившись к двери, напоследок обронил он и секунду спустя покинул комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.