ID работы: 8414722

Бессмертный Капитан Воробей

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Теплое Карибское море было окутано ночной мглой. Однообразный плеск воды то и дело перебивался тихим, будто призрачным, поскрипыванием Жемчужины на волнах. Храп матросов разносился по всему кораблю, придавая морской ночи уют и спокойствие. – Джек... Джеек... Открой глаза... Джееек... - отдаленный голос с сильным акцентом, характерно растягивая речь, звал капитана.       Сквозь глубокий похмельный сон Джек практически не различал слова, доносящиеся непонятно откуда. Какая-то тяжесть давила на уши, заставляя капитана снова и снова проваливаться в темноту, не позволяя встать и пойти заткнуть того смельчака, что осмелился нарушить его крепкий сон. Но зов не затихал, а с каждой минутой лишь становился настойчивее. Медленно подняв голову, Воробей с трудом приоткрыл глаза, щурясь от слабого света почти догоревшей свечи и понимая, что заснул за своим письменным столом, опустошив не одну бутылку рома. Нашарив на деревянной поверхности свою капитанскую треуголку, он кое-как нахлобучил ее на голову и, не переставая ругаться себе под нос, медленно и неуклюже встал. Пару раз чуть не завалившись обратно, Джек на ватных ногах всё-таки сделал пару шагов в сторону двери и с силой распахнул ее. Однако в коридоре было пусто, а неясный, но чем-то знакомый голос слышался гораздо явственнее. "Пристрелю!" - заплетающимся языком яростно пробормотал капитан и все той же нетвёрдой походкой направился на палубу, на ходу натыкаясь на все, что посмело оказаться у него на пути.       Пошатываясь, он поднялся наверх по лестнице и, проморгавшись, заметил отсутствие у штурвала мистера Гиббса, которому накануне приказал нести вахту, а также отметил странную, давящую тишину. Нахмурившись, Воробей окинул взглядом все пространство вокруг себя и внезапно заметил у левого борта женщину. Как ни странно, он прекрасно видел ее очертания в темноте, и четкая мысль, кто это, резко ворвалась в его сознание.       Длинные черные волосы, заплетённые в дреды, странное платье, которое пират узнает из сотен других и... голос. Тягучий, с сильным акцентом, но необыкновенно властный. – Т-т-тиа Дальма... К-калипсо... - севшим голосом выдавил Джек, мигом протрезвев.       Губы богини, явившейся на Чёрную Жемчужину в человеческом обличии, медленно растянулись в улыбке. – Джеек... Наконец-то ты явился, - не оборачиваясь, сладко проговорила она. – Кхм, да, я спешил, как мог, лишь только услышав твой го... - резко подняв руку, она оборвала сбивчивую речь пирата. – Чем... могу служить? - осторожно осведомился тот несколько секунд спустя. – Бессмертный Капитан Воробей... Так, кажется, тебе когда-то хотелось величать себя? - женщина резко обернулась, сделав шаг в сторону Джека. – М... Да. Н-нет! - он запнулся, - А что?       Она снова отвернулась в сторону моря, и всё вокруг словно ожило: спокойную ночную рябь сменили волны, становящиеся все больше и выше, резко налетел порыв ветра, взметнув волосы незваной гостьи, а всего несколько минут назад ясное звёздное небо, только слегка подернутое дымкой, окончательно заволокло тучами. Капитан неосознанно попятился назад, попутно нащупав рукой пистолет. – Знаешь, Джек... - корабль начал слегка покачиваться на нарастающих волнах, - А ведь ты и правда можешь войти в историю как... Бессмертный Капитан Воробей.       Очередной порыв ветра чуть не сорвал шляпу с его головы. Где-то в небесной толще послышался тяжелый раскат грома, а вслед за ним черные тучи на мгновение разрезала ослепительная молния. Вот-вот должен был хлынуть ливень.       Наконец оторвав от Калипсо взгляд, полный благоговейного страха, Воробей оглянулся и с удивлением обнаружил, что по-прежнему один на корабле: никого не было ни на палубе, ни у штурвала, ни в "бочке" впередсмотрящего — нигде. Во всем происходящем был какой-то подвох, но пират все никак не мог понять, какой. И, кажется, это его и пугало. – Что ты хочешь, Калипсо? - собрав остатки своего мужества и перекрикивая начинающийся шторм, спросил он.       Богиня опять обернулась к Джеку лицом, довольно расплывшись в ехидной ухмылке. – Я хочу открыть тебе тайну Вечности, - несмотря на разделявшие их метры, капитан ясно услышал нарастающий шепот Калипсо как будто у самого уха, - Найди Серебряный медальон и отыщи остров Бессмертия, коего нет ни на одной из существующих карт мира, и станешь неуязвимым! - шепот, под конец перешедший в рев, на долю секунды словно оглушил капитана.       Но не успел он опомниться, как прямо над его головой снова раздался страшный, словно артиллерийский, гром, сами небеса разверзлись, и последним, что увидел Воробей, была до жути яркая вспышка, в буквальном смысле ослепившая бывалого пирата, после чего он без сознания навзничь повалился на палубу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.