ID работы: 8414723

Княжна

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Воительница

Настройки текста
Как только стемнело, Ростислав пробрался в лагерь ордынцев. Шатер хана он увидел издалека почти сразу. Он был настолько большим, что его можно было увидеть даже с окраины, и стоял в центре лагеря. Неподалеку от него стоял шатер поменьше, но не менее внушительный. В этот момент из шатра хана вышла княжа, и направилась как раз в выбранный Ростиславом, шатер. Откинув полог, она зашла и прошла в центр, как за ней зашел мужчина. - Уходи! – Произнесла Анастасия, даже не обернувшись. Воины Батыя ходили за ней почти по пятам, то ли в благодарность, то ли наоборот из-за недоверчивости. Обернувшись на стражника, который так и не соизволил уйти, княжна сжала рукоять меча.- Я велела тебе уйти! – Сделав шаг навстречу мужчине, она достала меч из ножен. - Что же ты, княжна, запамятовала? Ты же мне в жены обещана. – С этими словами Ростислав снял с лица ткань, улыбаясь изменившейся в лице девушке. - Ростислав… Ты что здесь делаешь? – Она обняла князь, и коснулась ладонями его щек. - Я за тобой пришел. - Поцеловав запястье возлюбленной, отозвался князь. - Уходи немедленно! Пока они не нашли тебя, уходи пожалуйста. - Я уйду только с тобой! Как же ты не поймешь, ты моя невеста не могу я тебя в полон этому чудовищу отдать! Вернемся в Рязань, слышишь.- Теперь пришел черед князя взять лицо невесты в свои ладони, заставляя ее заглянуть ему в глаза. - Это ты не поймешь, они пойдут на Рязань, город просто не выстоит. Много людей погибнет. Разве это не малая цена…- Конец фразы княжна закончила уже шепотом, отвернувшись, чтобы князь не видел ее слез. - Я не могу тебя оставить, ты душа моя. – Обняв Анастасию со спины, Ростислав поцеловал ее в макушку. – Пойдем со мной… - Я не могу. Батый уничтожит Рязань. – Обернувшись на мужчину, девушка коснулась его лица и улыбнулась. – Уходи пока не поздно… В этот момент полог шатра откинулся и на пороге появился хан. Халат он уже успел переодеть и теперь ходил в темно-синем с золотым тиснением. Пройдя в шатер, он остановился напротив Ростислава, который же наоборот сделал шаг назад и закрыл собой княжну. - Кто ты? – Спросил хан, прищурив глаза. В этом момент несколько советников вошли в шатер, в том числе и его переводчик и тот что с раскрашенным лицом. - Князь.- Сухо обронил мужчина, сжав одной рукой эфес меча, а другую потянул к висящему на поясе боевому топору. - Что ты здесь делать? - Я пришел за своей невестой. – Оба мужчины посмотрели друг на друга с холодом и яростью во взгляде. - Твоя невеста? – Хан попытался заглянуть ему за спину, но князь сделал шаг в бок, закрывая ее. - Моя. - И ты хочешь сразить мою армию, за ее свободу. - Да. После ответа Ростислава, воины хана громко захохотали. Некоторые даже отпустили какие-то шутки. - А сразить меня, можешь? Ее рука – победителю. – Наклонив голову в бок, хан хитро улыбнулся. - Могу. Улыбнувшись, Батый вышел из шатра, а вслед за ним его воины. Пока тот что был переводчиком не остановился у выхода и не обернулся. - Иди за ханом. Переглянувшись с невестой, Ростислав пошел вперед, а за ним вышла и княжна. На площадке перед шатром уже стоял хан, на которого надевали массивные золоченые доспехи. Из оружия у него был небольшой украшенный золотым узором щит, и такой же меч. Отстегнув свой плащ, князь отдал его возлюбленной, посмотрев на ее дрожащие губы, он улыбнулся. - Обожди.- Княжна сжала его руку и вытащила из ножен свой меч. – Возьми мой. Кивнув, князь принял меч из ее рук, и вышел вперед. Хан тоже встал напротив него, уже в полном облачении. Поудобнее перехватив меч, мужчина достал топор, вставая в боевую стойку. В отличие от его собственного меча, меч возлюбленной не переливался, а был будто пятнистым, и матовым. Первым наступил хан, размахнув мечом, он нанес рубящий удар, от которого Ростислав быстро ушел. Обернувшись, мужчина нанес еще несколько ударов, которые князю пришлось отбивать. Меч рассек воздух и встретился крест накрест с мечом русича. Удар щитом князь блокировал ударом топора. Противостояние началось сила в силе, оба не желали уступать. Размахнувшись, Батый ударил по мечу Ростислава. Звон стали, и куски металлических осколков, будто льдинки от разбитой лужи полетели на снег. С ужасом распахнув глаза, хан воззрился на обломанный клинок, князь же, резким ударом выбил у него из рук щит и подсечкой посадил на колени, подставив меч к его горлу. По толпе тут же послышались шепотки, несколько воинов тут же схватились за мечи. Подняв руку, хан аккуратно взмахнул ей, и переводчик тут же сделал шаг чуть ближе к нему. - Хан говорит, что ты достойнейший противник ему по силам. Хан говорит, что отпустит тебя и твою невесту. - Убери меч.- Анастасия коснулась плеча князя, заглядывая тому в глаза. Нехотя, мужчина все же подчинился и убрал лезвие от горла хана. - Ты достоин воительницы.- Произнес Батый, поднявшись на ноги. – И только благодаря ей, я сохраню твою жизнь и отпущу вас. – Подойдя к княжне, он хотел было коснуться ее лица, но остановился. – Я рад, что встретил тебя…- Дальше говорил уже переводчик. - Хан говорит, что с раннего возраста он услышал легенду о тебе, и мечтал встретить подобную тебе. - Ты всегда найти здесь свое место…- Тихо, так чтобы князь не слышал, произнес Батый. – Пусть кинжал дарует тебе силу, воительница… - Спасибо…- Тихо произнесла Анастасия, поднимая взгляд на хана, отчего в его глазах зажегся огонь. Забрав коня у ордынца, Ростислав коснулся руки девушки и потянул ее за собой. Запрыгнув в седло, князь подал руку княжне, помогая забраться на коня. Обернувшись, она взглянула на хана, который как-то выжидательно смотрел на нее. - Удачи, воительница…- Произнес Батый, когда Ростислав послал коня в галоп, покидая ордынский стан, взглянув последний раз на него, княжа, ухватила жениха за талию и уткнулась лбом в его спину. Всю дорогу до Рязани они скакали молча, минуя заснеженный лес и белоснежное поле. Лишь в версте от города князь замедлил коня, и остановившись, спрыгнул с него. Оставшись в седле, княжна недоуменно посмотрела на жениха. - Я хочу чтобы когда мы вернулись в Рязань, то сразу пошли на венчание в церковь. – Сухо произнес князь, повернувшись лицом к девушке. – Ты будешь моей женой? – Положив ладонь на седло, он заглянул возлюбленной в глаза. - Что же ты, князь, запамятовал? Ты же мне в женихи обещан…- Произнесла Анастасия, легко улыбнувшись, опуская руку и касаясь ей щеки мужчины. В глазах Ростислава отразилось всемирное счастье, и взяв ладонь невесты в свою руку, он на мгновение прижал ее к своим губам, а после запрыгнул в седло и погнал коня в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.