ID работы: 8414738

Цветок лилии

Гет
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Месье, мадам, — пожилой психолог поправил очки в чёрной тяжёлой оправе и окинул проницательным взглядом молодого мужчину в деловом костюме и молодую девушку, одетую в фиолетовую тунику и джинсы. Мужчина, сидя на противоположной стороне дивана от девушки, изредка бросал на белокурую голубоглазую красавицу недовольные взгляды, будто желая испепелить на этом самом месте. Свидетельством этого были гневные искры в карих глазах. Напряжённая тишина тяжким смогом довлела над молодой парой и сидящим за столом психологом. — Да? — отозвались одновременно его посетители. — Для начала, представьтесь и скажите, что же привело вас ко мне. — Моё имя Оливье Лафер, а мадам — моя жена Анна Лафер. — Я так понял, у вас произошёл некий разлад в отношениях? — пожилой человек взял из вазочки, стоявшей на столе, две конфеты и предложил клиентам, но те вежливо отказались от угощения. — Месье Дюпен, разлад — ещё мягко сказано! — мужчина бросил обжигающий и яростный взгляд на недовольно фыркнувшую супругу. — Дело в том, что Анна, даже не посоветовавшись со мной, сделала себе татуировку… — Татуировку? — переспросил месье Дюпен, потирая переносицу. — Многие делают татуировки. Наверно, вашей супруге захотелось немного поэкспериментировать с имиджем. Что же тут такого вопиющего? — Совершенно ничего, месье Дюпен, совершенно ничего! — посетительница развела руками. — Я не понимаю, чего он так завёлся с пол пинка из-за безобидной татуировки… Вам показать? — Удовлетворившись кивком головы психолога, Анна задрала повыше левый рукав туники, являя взору пожилого мужчины тату в виде цветка лилии. — Правда, красиво на плече смотрится? — Да, красиво, — согласился Дюпен, глядя на её плечо. — Вот, Оливье! — гордо воскликнула блондинка, назидательно подняв вверх указательный палец и поправив рукав туники. — Даже месье Дюпен сказал, что татушка очень красивая, а ты мне все мозги уже съел из-за пустяка! — Пустяка?! Чёрт подери, ты бы хоть узнала о значении лилии, прежде чем тату делать! — Оливье хлопнул себя ладонью по лбу и запустил пальцы в густые чёрные волосы. — Оливье, ну что ты так разнервничался из-за маленькой безобидной татушки на плече? — Анна, придвинувшись поближе к мрачному супругу, погладила его по руке. — Это же аккуратненький цветочек. Даже месье Дюпен говорит, что мне очень идёт и на плече смотрится красиво. — Ага, несколькими веками ранее такой «милой татушечкой» клеймили государственных преступников! И тут ты себе этакое «чудо» на плече сделала! — Хмыкнув, Оливье устремил взор в потолок. — Оливье, можно вам вопрос задать, вы любите историю? — психолог не сводил заинтересованного взгляда с молодого мужчины. — Люблю ли я историю? — эхом отозвался Оливье. — Я обожаю историю, даже состоим с Анной в клубе исторической реконструкции! — воскликнул он восторженно, оживившись. — Так что мне ли не знать о том, что такие «тату» означают. — Но то было несколько веков назад, а на дворе двадцать первый век! — Анна схватилась за виски. — Оливье, вы, правда, напрасно так переживаете. — Дюпен радушно улыбнулся молодому человеку. — Ко мне на приём каждый день приходит много семейных пар с такими проблемами, что их браки трещат по швам… А вы так рассердились на свою прелестную супругу из-за сущего пустяка — татуировки на плече… — Что вы можете посоветовать? — Оливье сжал пальцами складки брюк. — Не принимать так близко к сердцу сделанное вашей женой: ничего преступного в этом нет, да и вы сами можете сделать себе тату, если будет желание. — В виде лилии? — отозвался Оливье с чуть едким ехидством. — Не обязательно, родной. Тебе подойдёт тату в виде иероглифов, дракона или тигра… — Анна призадумалась, представив, как будет смотреться татуировка на теле её супруга. — Наверно, вы правы, месье Дюпен, — после короткого раздумья проронил Оливье, встав с дивана, — зря я так переживал. Анна, пойдём. Ты ещё в кино на премьеру «Тора» хотела. — Да, точно. — Анна встала со своего места, на котором не очень-то и ей далось спокойно высидеть сеанс, и взяла мужа за руку. — Месье Дюпен, до свидания. — Всего доброго, — пожелал Оливье на прощание психологу, обняв за талию Анну и покинув кабинет месье Дюпена. — Столько шума из-за одной лилии… — проговорил пожилой мужчина, задумчиво глядя на ручку, которую он вертел в руках. — Надеюсь, хоть в двадцать первом веке друг друга не поубивают…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.