Глаза. Орехово-жёлтые, будто ненастоящие, на бледном лице. Они пугали. Было в нём что-то такое, отчего Чимин всем своим существом ощущал исходящую от парня опасность.Его чёткие и, почти всегда, бесшумные движения. Лицо, которое временами искажалось тенью страха или же становилось суровым, угрожающим. Такие встречались редко, талантливые и безжалостные. С чутьём и навыками бойцовской собаки. Да, иными словами он был прекрасен.
Два года назад.
Толпа кричала наперебой, брызгая слюной, словно стая гиен, скандировала «Сдохни, Сдохни, Сдохни». Вопила в эйфории, когда на бетон попадали брызги крови. Потому что сегодня его бой. Именно из-за этого парня Чимин, собственно, здесь и оказался. Не любит он, когда его отправляют вербовать. На улицах ему не доверяют, не походит на «своего» что ли. Красивая опрятная одежда, куча причудливых колец на пальцах, потому что ему нравятся, стильная укладка, розовая. Казалось бы, чего стоит парням с улицы вытереть об него ноги. Что ж, могут попытаться, если нижние конечности не нужны, как правило, близко не подходят, себе дороже. Он снимает солнечные очки и оставляет их висеть на воротнике чёрной шёлковой рубашки. Некоторые оглядываются любопытно, но сразу же отводят глаза. Сейчас не до Чимина всё-таки, происходит кое-что поинтереснее. Парню прилетает коленом по рёбрам. Корчится на земле, давясь пылью. Незнакомец скрывается под капюшоном чёрной толстовки с яркими языками пламени. Создаётся такое впечатление, что до противника «огненному» совсем нет дела. Пока его противник, закашлявшись, пытается подняться, он безучастно стоит в метре от него, спрятав кисти в синяках и ссадинах в глубоких карманах толстовки. -Ах ты, ублюдок… — распластавшийся по земле парень скулит и силится подняться. Победитель этого боя подходит к нему и, ни сказав ни слова, точным ударом ботинка в челюсть, отправляет оппонента в нокаут. «А неплохо». Чимин в кои-то веки не пожалел. Конец. Декорации уже не кажутся такими захватывающими, стены, расписанные граффити, и железный забор-сетка с ржавыми трубами заводов вдалеке никогда не были скучнее. Тощий испанец за тридцать с козлиной бородкой скачет по «арене», двое крупных парней преградили выход своими мускулами. Козлиная бородка раздаёт зелёные тем, кто ставил на победителя и размахивает пачкой денег перед теми, кто, увы и ах, ошибся с выбором. Народ понемногу расходится под грозными взглядами местных секьюрити. Тот испанец с бешеным счастьем подлетает к выигравшему парню, пожимает ему руку и отсчитывает парочку купюр. Парень, всё так же молчаливо, кивает и… -Чёрт, ну зачем… — Чимин торопливо проталкивается через остатки толпы. Парень перемахнул через трёхметровый забор, приземлился на свои две и, как ни в чём не бывало, потопал себе непонятно куда. Людишки, завидевшие полёт «звезды», задёргались и замахали руками, только усложняя Паку жизнь. Наконец, когда он выбрался из потока потных туш, путь ему преградил Козлиная бородка. -Мужик, как имя того парня? — Чимин решил извлечь хоть какую-то выгоду из проблемы, однако не тут-то было. Испанец окинул его похотливым взглядом. -А зачем тебе тот парень, красотка? Он уже ушёл, зато я… — он многозначно потряс пачкой мятых, не сказать чтобы свежих, денег. -Да ты иностранец! Какое личико, я не жадный… Может отойдём ненадолго? — Козлиная бородка был всё ближе. Чимину было весело. -Ну, если ты настаиваешь, — Пак одарил его улыбкой и у мужика почти потекли слюни, — Но сначала, может, хочешь узнать моё прелестное имя? У испанца были большие ожидания, типа Зайчонок, Принцесса, Сладкая дырочка, ну, и всё в таком роде. Ожидания не оправдались. Чимин прошептал: -Я Кристиан, а ты? — мужчина отшатнулся, уже почему-то не улыбался. Чимин не рассчитывал на какого-нибудь зеваку из этой толпы или одного из тех верзил на входе, но Козлиная бородка, как человек что-то смыслящий в улицах и группировках, кажется, понял. Когда Пак только оказался в банде «Mara Salvatrucha» глава сказал, что имя надо здешнее, чтобы язык не ломать. Длинная история, Чимин прошёл туда по знакомству и благодаря своей точке сбыта наркотиков. Повезло оказаться не в низах, там народ просто бешеный, его бы в качестве посвящения пустили по кругу и прострелили бы глаз, в лучшем случае. Знакомый этот был с верхушки, из тех, кто так же жесток, но руки почти не марает. Главной традиции избежать, конечно, не удалось. Мара Сальватруча занимается практически всеми видами преступной деятельности начиная от мелких краж заканчивая торговлей оружием и наркотиками. Главным источником дохода для банды является торговля наркотиками. Мара Сальватруча плотно сотрудничает с мексиканскими и колумбийскими наркокартелями и контролирует траффик и распространение наркотиков в большинстве штатов США. Костяк банды составили ветераны гражданской войны и благодаря военному опыту, а также беспрецедентной жестокости Мара Сальватруча в короткие сроки смогла стать самой могучей бандой Лос-Анджелеса. Банда быстро росла и ее влияние распространялось сперва в другие города Калифорнии, а затем и в другие штаты США. В самом Сальвадоре власти практически бессильны и почти не контролируют деятельность банды. Так вот, традиция «13». Цифра 13 — в честь 13-й улицы в Лос-Анджелесе — на которой была в свое время основана банда. Во время посвящения другие члены банды жестоко избивают новичка в течении как минимум тринадцати секунд. Цивилизованность, мать её. В общем, после всего, что за плечами, под крылом Чимина или Кристиана, как угодно, находился целый квартал сбыта дури и оружия и народ, тот, что бешеный просто, всё это дело охраняет. Все убийцы, а имя их предводителя на слуху. Так что, не повезло, месье Козлиная бородка. Мужика знатно тряхнуло, сначала произошёл поклон под девяносто градусов. -Бля… Извините, Господин Кристиан, искренне прошу прощения… -Так, Козлиная бородка, повторяй: Я -Я… -Бесполезный кусок дерьма. -Б-бесполезный кусок дерьма. -А теперь, ты занял моё время. Ты, конечно, знатно меня позабавил, но ты знаешь чего стоит моё время? -Н-нет, Сэр. -Да ты красноречивый, я смотрю, я жду ответ на свой вопрос. Как имя победителя? -Чингук, Господин, такое странное имя, извините. -Уверен? — Пак сделал шаг вперёд и испанец пошатнулся. -Чонгук! Ну точно, наверное, Ч-чонгук. -А это уже похоже на правду, — Чимин пошёл к выходу и насмешливо посмотрел на расступающихся горилл, недоуменно пялящихся на своего босса. Сплошные идиоты. Он прошёл пару метров от площадки в раздумьях, где теперь искать того парня. Ну, направление он видел, а искать-то найдёт. Чимин был в хорошем настроении, что большая редкость, он подкинул в воздухе ключи и, мгновение спустя запрыгнул в любимый Chevrolet Chevelle-1970. Сколько он натерпелся, ради этой машины, даже вспоминать больно, но сейчас мотор взревел, и приятная вибрация прошлась по телу, кожаный салон пропах куревом и алкоголем, и только Чимин всё ещё улавливал тонкие нотки древесины и хвои от старого обожаемого ароматизатора. Он знает точно, эта машина должна быть с ним во всех девяти жизнях, или хотя бы в одной единственной, не так уж важно.