ID работы: 8414811

Пора снегопада

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
210 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

Огромный белый кот с роскошной гривой на шее миновал несколько высоких елей и осторожно спустился в глубокий земляной овраг. В одной из стенок оврага, испещрённой тёмными корнями, виднелась еле заметная нора. Белый кот осторожно прошёл под свисающими к земле корнями, и со всех сторон его объяла непроглядная тьма. Белый кот чуть сузил глубокие зелёные глаза и направился вглубь тянущегося далеко вперёд туннеля. Миновав несколько поворотов и свернув налево, кот вышел в просторную пещеру, в которой протекала узкая речка. - Не поймаешь! - упоённо взвизгнула полосатая каштановая кошечка, пробегая вдоль спокойно текущей речки, даже не заметив громадной фигуры белого кота. - Это мы ещё посмотрим! - пропыхтел крепкий золотистый котёнок с янтарными глазами, бросаясь вслед за кошечкой. Ученики пробежали несколько лисьих прыжков и скрылись за поворотом туннеля. Белый кот добродушно фыркнул про себя и пошёл следом за ними. Каштановая кошечка добежала до высокой скалы с широким выступом и остановилась под ним. Золотистый котик от неожиданности потерял равновесие и налетел на неё, сбив с лап. Ученики посмотрели друг другу в глаза и фыркнули от смеха. - Я опять застала тебя врасплох, - промурчала кошечка. - Не вижу ничего смешного, - притворно проворчал золотистый котик. - Ладно, идём отсюда, - вздохнула кошечка, поднимаясь на лапы. - Заботы племени Мрака не решатся сами собой! Золотистый котик попытался серьёзно кивнуть, но улыбка не покидала его лица. Они с кошечкой ещё раз фыркнули и неспеша зашагали к выходу из пещеры. Когда белый кот перевёл взгляд с учеников на скалу, то увидел на её выступе сгорбленный кошачий силуэт, чьи выпученные серые глаза без зрачков, не моргая, пристально смотрели на него. Белый кот вежливо поклонился. - Приветствую тебя, Утёс, - почтительно сказал он. - Ты пришёл из-за пророчества, - безжизненно проскрипел таинственный кот, чьё сморщенное тело было почти полностью лишено шерсти, кроме нескольких клочков на спине. - С рождением котят Солнечного Сердца, его исполнение стало как никогда близко, Заснеженная Скала, - проскрипел Утёс, когда белый кот кивнул. - Я должен спасти кланы, - уверенно сказал Заснеженная Скала. - Никто не в силах остановить саму судьбу, - отстранённо сказал Утёс. - И даже ты. - Но что мне делать? - серьёзно спросил Заснеженная Скала. - На кону стоят невинные кошачьи жизни. - Жди, - бросил Утёс. - Всё, что должно случиться, случится в своё время. Заснеженная Скала посмотрел вслед удаляющимся ученикам. - Нас ждёт то же, что и их, ведь так? - вопросил он, глядя на широкую спину золотистого котика. - Тебе не суждено узнать ответ на этот вопрос, - проскрипел Утёс. - Но у них есть великая сила, - вновь обернулся к Утёсу Заснеженная Скала, когда котик и кошечка уже скрылись за поворотом. - Сила звёзд. А что есть у кланов солнца и луны? - Ты никогда с этим не смиришься, - покачал головой Утёс. - Поэтому последуй моему совету. Жди. Заснеженная Скала сузил от досады глаза и поняв, что смысла в продолжении разговора нет, отвернулся и зашагал обратно в извилистый туннель, из которого попал в пещеру. Вдруг в голове его вспыхнул очевиднейший вопрос, который нужно было задать сразу. Заснеженная Скала обернулся, дабы задать его Утёсу, но на выступе скалы уже никого не было. - Чего же мне ждать? - задал самому себе в полной тишине вопрос белый кот, направляясь к выходу из туннелей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.