ID работы: 841485

Барт в стране Лизы

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Барт был сонным и расстроенным — такое состояние не покидает его уже давно, а именно, с тех самых пор, когда он побывал в комнате сестры. Он все время пытался понять, что же это было, но у него ничего не получалось. Зевнув, парень уныло посмотрел в сторону двери и грустно вздохнул. Так продолжалось изо дня в день, правда, он не раз пытался попросить у сестры снова загадочную "таблетку", на что она раздраженно фыркала и покидала помещение. Конечно, он так же пытался пробраться в комнату, но ни на прошлом, ни на каких других местах не было желанной пилюли. И вот, в обычный и все такой же скучный день, Барт снова попытался выпросить у сестры хотя бы одну таблетку, хоть и знал, что одной пилюлей не ограничится. — Лиза, тебе жалко что ли? — умоляюще попросил брат у дивана и сделал вид, словно его интересует то, чем занята сестра. — Ты ведешь себя, как зависимый, — усмехнулась Лиза и положила томную книгу рядом. — Хэй-хэй, это были твои таблетки! — Да, но, может быть, они мне нужны, а ты их украл! — Пфф, тебе что, жалко? Признайся, жалко, да?! — Барт принял новый план и теперь решил давить на сестру, хоть и знал, что это абсолютно бесполезно. — Кой же ты надоедливый! — нахмурившись, Лиза встала и подошла к аквариуму, взяв в руки рыбий корм, она открыла крышечку и достала пять пилюль. — Держи, — протянула руку брату и, взяв в руки коробочку, видимо, пошла перепрятывать. Барт совершенно ничего не понял, а в особенности такого поворота событий, он даже не надеялся, что сестра согласится, но его удивление резко перекрыла мысль: а что это за таблетки такие, собственно? Ну, да ладно, это не так важно, когда аж пять штук лежат у него в ладошке. Быстро побежав в комнату, Барт уселся на кровать и стал раздумывать, а почему бы не принять сразу несколько. Он сложил на синей простыне пилюли и, взяв две штучки в рот, глотнул. Снова этот клубничный привкус, а нет, у второй вкус ежевики, интересно, а какие у других? Положил в рот третью — банановый. Последнее, что видел Барт — это окно и половина синей подушки, на которую он упал. Вафельная дорога под ним задрожала. Он попытался прыгнуть на тротуар, но не вышло, жуткая трещина поглотила его. Очень долго летя вниз, тело погрузилось в теплую воду. Вынырнув, он понял, что плывет в апельсиновом соке, хотя нет, его несет течение, иногда сворачивая и открывая новые прекрасные видения. Кто-то схватил его за руку и понес вверх. Барт посмотрел на того, кто его несет и увидел Лизу. Она была одета в синее одеяние и вовсе не похожа на себя саму. Сестра кинула его на облако и испарилась. Это была сладкая вата, обсыпанная мелкими синими звездами. Из нее Барт оглянулся и увидел весь мир: он составлял из разные-приразные сладости (такие миры Барт помнил из разных мультиков). Внезапно облако начало редеть и исчезло, заставляя мальчика снова падать, но через каждые три-четыре метра появлялись новые облака и так же исчезали, оставляя на теле синее звезды. Но вот он коснулся пола, верхнего слоя торта, заметив по центру коржа странных людей, он решил подойти и спросить, где он, но вскоре заметил, что это маленькая съедобная статуэтка феи с красными прозрачными крылышками. Тонкий слой вишневого крема под ногами мальчика исчез, но вместо него образовались красивые, обрамленные карамелью ступени. Барту стало интересно, и он ступил на них, но внезапно лестница исчезла и вместо нее появилась синяя горка, которая словно подхватила парня и понесла вниз. Спуск был долгий, а главное веселый: она делала крутые повороты и очень часто меняла угол спуска, ускоряя или замедляя его. Развеселившись на славу, мальчик упал на большой батут и сразу узнал в нем большое желе, которое явно было больше школьной площадки. Из-за облаков появились первые лучи солнца, странно, но они тепла не придавали, хотя желе начало таять. За несколько секунд оно исчезло вовсе, так же, как и исчезли облака на нежно-голубом небе. Приятный свет окунул Барта в мир цветов. Он неожиданно подлетел с одного цветка на другой, рядом с ним прыгали его отражения. «Зеркало?» — пронеслось у мальчика в голове, и он стал осматриваться. Мальчик плюхнулся на мягкий пол, вызвав этим волну пены. Она поглотила его и понесла на маленький мост, выстроенный из лозы. За мостом аркой стояла розовая береза, склоняя свои ветви к той самой апельсиновой воде.

* * *

Лиза зашла в комнату, окидывая Брата насмешливым взглядом: он спал в форме звезды и издавал странные вздохи. Сестра заметила на простыне таблетки. — Хватит с тебя и одной!...Хмпф, ты съел две, а нет, три! Вот же наглый, — сощурила глаза Лиза и покосилась на брата. Взяв пилюли, она прыснула и пошла обратно, тихо говоря: — Не скоро же ты проснешься, если три проглотил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.