ID работы: 8414879

Победа, но поражение

Джен
G
В процессе
15
Электрон соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Лагерь (разговор с Огнезвёздом)

Настройки текста
      Поскольку разговор произошел ещё ночью кошка пришла в лагерь на рассвете, когда солнце уже успело окрасить небо яркими цветами. Идя по мокрой от росы траве чёрная обдумывала всё, что скажет. Первое в её плане было спросить у Огнезвёзда разрешение на возвращение в племя, да и на слово. Всё же речь Остролистой будет проходить там, на скале, где обычно выступают большие шишки. Другое место она не примет. Затем стоит признаться во всём и получить либо отказ (изгнание), либо принятие. Хотя для кошки было удобно и то, и то. Как не странно, Остролистая очень изменилась. Даже то, что она хотела вернуться к Листопаду было необычно. Ведь свежий воздух и родной лес с племенем лучше, чем какие-то сырые и тёмные пещеры. «Нет… — то ли с тоской, то ли со злостью думала кошка, — после этого меня точно не примут в племя! Зато я вернусь, к тому же с чистой совестью».       Начали петь птицы и постепенно лагерь проснулся. Ежевика уже собирал рассветный патруль. Кошка собравшись с мыслями, приосанившись грациозно вошла на поляну (притворяясь, что дичь для неё не такая уж и тяжёлая). Тёмно-бурый полосатый кот застыл и открыл пасть, не веря своим янтарным глазам. Отряд состоявший из Терновика, Ягодника, Львиносвета и Пеплогривки обернулся и встал, как будто бобра увидел. Котята, которые выбежали из детской удивлённо посмотрели на неизвестную им кошку, а один из них пискнул и задорно крикнул; — Вражеская кошка! — и после бросился на чёрную новоприбывшую и прибавил: — Мы спасём племя!       Остролистая засмеялась и аккуратно сбросила с себя котят, а после с нежностью погладила каждого котёнка хвостом, ведь они так старательно хотели защитить племя. — Я отнюдь не вражеская, — весело сказала чёрная воительница, после того как положила дичь — ф-ф.       Те кто знал бывшую Остролистую, ещё больше удивились. Где это видано, что бы чёрная невзрачная и хмурая воительница, не любившая мелочь, вдруг так ласково обращалась с котятами? Почти все коты вышли из палаток, услышав очень знакомый, а кому-то и нет голос. Все стояли очень удивлённые, кроме котят, смотревших на эту (по их мнению, из-за такой реакции) важную кошку. Остролистая была удовлетворена такой реакцией. Но тут из-за скалы вышел предводитель и он сдержал удивление. Подойдя поближе он спросил: — Остролистая? — Ой, нет. Я призрак и ошиблась племенем… — слегка язвительно ответила кошка, но не смогла удержаться от нежности в последующей фразе, — Конечно же я.       Только проснувшийся Воробей лишь заворчал и ушел в палатку, а Голубка удивлённо смотрела на происходящее. Она только проснулась, а тут такое. Послышался чей-то смешок (всё же Остролистая отшутилась). — Приветствую тебя, Остролистая, — вежливо и спокойно поприветствовал новоприбывшую Огнезвёзд, и кивнул, а затем продолжил, — мы думали ты погибла и потеряли надежду на твоё возвращение… Как вижу ты принесла знатный улов. Можешь отдохнуть, а расспросы после.       Последняя фраза была для любопытных котов, которые так и хотели завалить кошку вопросами. А так же для котят, которые с любопытством смотрели на Остролистую, в любой момент готовые броситься на кошку. Угольно-чёрная кошка с благодарностью и теплом в своих изумрудных глазах посмотрела на своего дедушку и взяв дичь отнесла её в общую кучу, а затем побежала за предводителем. Коты вышли из «оцепенения» и рассветный патруль ушёл, а глашатай уже готовил охотничий патруль. — Мне не нужен отдых, — нарушила тишину воительница и серьёзно добавила: — вместо этого нам нужно поговорить…       Огнезвёзд кивнул и уселся поудобнее, а после навострил уши и стал слушать. Остролистая высказала ему всё. Сначала, о том как слепо поверила Солу и восхищалась им, о приказе убить Уголька и отомстить всем. И даже о том, как чуть не утонула сражаясь с ним. А ещё как пыталась спасти его и оставила укус. Следом о своём стыде и осознание поступка, ещё о том, как она убежала и свихнула лапу. Остролистая не рассказала о Листопаде, побоялась. С комом в горле она продолжила и рассказала обо сне, в котором получила знамение. — «Воробей, Лев и Пантера решат судьбы племён, но смерть придёт от лап Голубя» — пересказала слова Остролистая — И я вернулась спустя более двух лун после того, как увидела сон… Я собираюсь рас-с-сказать… об убийстве… Пусть коты решат изгнать меня или оставить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.