ID работы: 8414879

Победа, но поражение

Джен
G
В процессе
15
Электрон соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Холод среди звезд

Настройки текста
Прошло достаточно времени для того, чтобы Остролистая и её соплеменники привыкли к друг-другу. Осталось всего лишь 2 рассвета до того как кошку представят на Совете, и она наконец-таки сможет ходить в патрули по границам. С братьями разговора так и не состоялось. Они были постоянно с Голубкой. «Ну, и пусть возятся с этой несмышлёной! — равнодушно думала чёрная, как уголь кошка, смотря на трио. — Думают она третья? Может она и третья, а я всего лишь подмога и не отношусь к этому». Остролистой не нравилось, как чтили Голубку. Ведь она заработала славу не честно, с помощью дара. За то, за время прибывания она подружилась с двумя приятными особами — Искрой и Шмелём. Как ни странно, сестра «третьей» тоже недолюбливает вечно хнычущую кошку и даже знает о пророчестве.  — Привет, Искра, давай поохотимся? Это была обычная отговорка, чтобы показать Искре тоннели. Серебристая кошка в самом начале не доверявшая чёрной кивнула, и две подруги вместе отправились подальше от лагеря. — Как тренировки в Сумрачном Лесу? — Обыкновенно. Кстати, Звездолом недавно о тебе говорил. — Вау, я тоже буду в Месте-Без-Звезд тренироваться? Ух, я им там задам! — саркастично произнесла Остролистая и переменила тему. — Давай я покажу тебе как пройти через главную пещеру на территорию племени Ветра… Искра кивнула и запрыгнула в папоротники. Те самые, из которых угольно-чёрная кошка попала в озёрную пещеру, что бы принести в племя рыбу. Теперь некоторые коты ходили в племя такие крупные с лоснящейся шерстью, как речные воины. А некоторым, как например Орешнице не нравилась рыба. Идя по тоннелям, зеленоглазка говорила о том, сколько ходов идёт туда и откуда быстрее всего можно пройти на пустошь. Воительница ловила слова на лету и всё запоминала. Недавно Огнезвёзд рассказал об опасности со стороны Сумрачного Леса. — Хорошо, что Голубка, — при имени этой кошки мордочки Искры и Остролистой скривились. — нас не слышит. Думаю, теперь ты знаешь больше неё. Вот объявят усиленные тренировки, и все будут превозносить тебя! Чёрная замурчала, а её подруга немного смутилась. «Только она меня прекрасно понимает! — примерно так думала Искра об Остролистой. — Умная, сдержанная, трудолюбивая и такая хорошая! Наверное она само совершенство». Остролистая стала примером подражания для Искры. Почему чёрная кошка этого не замечала? Неизвестно. — Что ты Остри, ты тоже будешь в центре внимания, и мы докажем, что лучше какой-то Голубки. Чёрная одобрительно кивнула и вильнула в развилку. Вот показалась та самая Главная пещера. Одна из самых больших, удобных и красивых. Не останавливаясь, лёгким бегом две исследовательницы завернули в тоннель. В Главной Пещере их было всего четыре. Остролистая виляла туда-сюда, заворачивая в самые разные повороты, и Искра кое-как успевала за ней. Хорошо, что у грозовых кошек была отменная память или бы они обе запутались в этой «сетке», попав в «паутину». Вот резко чёрная остановилась и подняла хвост вверх. Искра уловив усами свежий воздух стала идти медленно, но успевая за зеленоглазой. Кошка загнула хвост на верх. Искра и Остролистая выбежали и быстро побежали в кусты. Как они так слаженно работали? Остролистая была в какой-то степени наставницей Искры. Она помогала подруге развивать чувства, такие как обоняние или слух. А ещё глаза, теперь Искра могла ориентироваться в темноте. Вот хвост чёрной воительницы поднялся и стал медленно покачиваться из стороны в сторону, что означало «Медленно отступай». Откуда вообще знала об этом Остролистая? Это всё желание стать настоящей предводительницей. Искра выглянула из кустов и побежала обратно в тоннель, через какое-то время Остролистая догнала её. По пути домой они словили две рыбы и землеройку. Искра даже научилась ловить их под землёй. Хотя это было легко. Она просто чуяла дичь и подкрадывалась, а потом за два прыжка настигала жертву. А вот ловить рыб воительнице было трудно. Тем не менее они пришли в лагерь с дичью. Остролистая не хотела никуда идти и даже играть с котятами. По этому она ушла в палатку отдохнуть. Кошка заснула мгновенно.

***

Остролистая проснулась в Звёздном племени. Хотя оно совсем не было похоже на таковое.  — Я в сумрачном лесу?  — Нет, ты в звёздном племени. У кошки чуть сердце не остановилось при виде тощей Бабочки и рядом стоящей Синей Звезды. — А почему это вы такие? — Остролистая, племена в звёздах рассорились… Воробей уже пытается их помирить. Но ты сюда не для этого попала, — раздражённо, в прочем как всегда сказала Щербатая. — Ты должна пойти к Воробью и сказать, что ты третья, мышеголовая! — Щербатая, не злись, — только и успела сказать Бабочка, но Щербатая фыркнула и продолжила. — Ты мышья голова, почему не сделала этого? Да, они ищут тебя! У нас тут битва с Сумрачным лесом на носу, звёздное племя рассорилось, а ты тут, видели те, мирно играешь с котятами! Тёмно-серая целительница сверкнула глазами и отправилась охотиться. Серая с голубоватым отливом предводительница вздохнула. — Сейчас все напряжены… Береги себя, Остролистая. Кошки начали таять, а Остролистая осталась в Звёздном племени. Она стала идти, оглядывая голые деревья и иногда вздрагивая при маленьком, но ледяном ветерке. На своём пути чёрная чуть не замерзла. «Тяжкие времена у звёздного племен-ни», — запиналась кошка даже в мыслях. Она бродила тут часами и даже у границы побывала. В Сумрачном Лесу было намного теплее, чем в звёздном племени. Что же это значит? Звездное племя слабеет? К удивлению Остролистой, она не просыпалась, никто её не будил, а как бы она не пыталась отправиться обратно — не могла. А вдруг она умерла? Но от чего? Холод? Но было ещё тепло, и пора Голых Деревьев не наступила. Убили во сне? Нет, кто может желать смерти? «Все… — с ужасом подумала кошка, но заметила, что в шерсти звёзд нету. — Фу-у-ух. Я не мертва». Наверное, кошка легла слишком рано. Делать было нечего, неверное, из-за этого она пошла кого-нибудь искать. Но нашла она только Воробья, который пытался соединить племена на территории Звёзд. Брата отвлекать она не хотела, так что скрылась. Остролистая спокойно пошла к границе. По пути никого не было и это пугало зеленоглазую кошку. Обычно она могла встретить там ворчливую Щербатую, холодную Синюю Звезду или даже рассеяную Бабочку (Крыло Бабочки — первая целительница племени Ветра). В крайний случай обитателей из других племён. В Звёздном племени делать было нечего. Ничего не оставалось, как посмотреть, что происходит в Сумрачном Лесу. Быстрым шагом кошка поспешила к границе. Любопытство уже раздирало кошку изнутри. А, что ещё поделать, если Остролистой не разрешали туда уходить? Наконец она разрушит границу для себя. В раздумьях, как выглядит Сумрачный Лес воительница прибежала к границе. Разделял две территории Луч белого света, который обжигал при прикосновении. За ним было всё слышно, но ничего не видно и почувствовать что-либо тоже нельзя. Собравшись с мыслями, Остролистая быстро пронырнула сквозь луч и стала оглядываться, а так же согреваться. «Всё же тут теплее и немного лучше», -кивнула сой себе замёрзшая угольно-чёрная воительница, а затем направилась на поиски чего-то. А точнее целью визита были: скука, любопытство: исследовать всё и найти приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.