ID работы: 8415001

Лагерь

Гет
G
Заморожен
34
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста

Летний лагерь

       Для маленькой Киры это ад. Каждое лето родители отправляют её сюда. Родители Киры разведены, но в одном они согласны, она и брат должны проводить время в лагере. — Ну Кира! — говорил Витя. Он пытался успокоить сестру. — Я уже девять лет Кира! И знаешь, с семи лет нас отправляют в этот чёртовый лагерь и не один раз в год! — Кира, ты же знаешь, у папы опять дела за границей, а у мамы бизнес. — Какой мне толк от их денег? — Ну? — Вот именно «Ну!» Братец, нам скоро десять и, ни я, ни ты, ни разу не видели нормальной любви! Снами возились лучшие няни мира. Je suis fatigué d'une telle vie. Je veux l'amour parental (Французский), А не то что у нас творится! — О! Так ты всё-таки учила французский! — удивился брат. — Я так же знаю и английский, и немецкий. У нас были няни разных народов. О! Забыла, так же я знаю немного узбекский! — А это откуда? — Когда с бабушкой ходили на рынок спорила с продавцом. Он ничего не понимал по-русски и пришлось учить узбекский... — А как вас на рынок занесло? Мы же питаемся только дома и в ресторанах, и покупают нам импортную еду. — Я захотела помидоров, которые мы ели у бабушки на даче. Ты ещё тогда удивлялся, как в июне могут быть помидоры, ну мы и отправились на рынок, — Кира отвлеклась от своих психов, но вскоре поняла, что брат хочет ее заговорить. — Так Men bu erda bo'lishni istamayman! — А это по узбекски? — Да. — Ух ты! Так вас тоже сюда запихнули из-за бизнеса? — спросил мальчик с белыми волосами и голубыми глазами. Как вы догадались, это был Фил. — О! Филипп! — крикнул Витя. — Витька! — крикнул Черных. — С третьей смены не виделись. — Э-э-э... — Филя, познакомься, это моя сестра-двойняшка Кира. — Старшая сестра. — Приятно познакомиться. Ну что, будем дружить втроём? — Можно. Теперь будет не так скучно, — сказала Кира. Тут началась приветственная линейка. Ребята побежали на неё. — Добрый день, ребята. Добро пожаловать в наш летний лагерь. Мы очень рады видеть вас: тех, кто первый раз здесь и тех, кто не первый раз посещает нас и даже тех, кто два года назад, в третьей смене, разбил окна в столовой, — директор посмотрел на Вика и Фила. — Так это были вы? — спросила Кира и чуть не упала от удивления, но её подхватил какой-то паренёк. — Merci beaucoup, — сказала Кира не раздумывая. Она часто заменяла слова иностранными. — Vous êtes les bienvenus, — сказал паренёк и ушёл. — Это что сейчас было? — спросил Вик. — Похоже тут есть ещё один богатенький ребёнок, — сказал Фил. — Да тут все не бедные. Вон та блондинка – наша ровесница и племянница директора лагеря, — Вик показал на девочку с белыми волосами и голубыми, как небо глазами. — А рядом с ней стоит племянница мэра, — он показал на девушку с каштановыми глазами и зелёными глазами. — А рядом с ними стоят ещё дочка и сын хозяина одного из известнейших отелей в Италии, сын депутата, и племянница известной миланской модели, — Вик показал на рыжих двойняшек. Это были Алёнка и Илья. На шатена с коричневыми глазами. Это был Саша. На длинноволосую брюнетку. Это была Варя. — Серьёзно? — Ага. Они и наши родоки вложили огромную кучу денег в этот лагерь. — Что-то похожее на благотворительность, только лагерь всё равно платный, а также наши родоки получают каждый год по пять процентов от прибыли лагеря. Т.е. по 2 500 000 миллиона рублей в год, — добавил Вик. — Офигеть! — сказала Кира. Она никогда не тратила много денег и для неё это была большая сумма. В ее возрасте дети просят игрушки за несколько тысяч долларов, а Кире кажется это кощунством. — Ты – дочка миллионера, тебя не должна пугать эта сумма, — сказал Фил. — Я столько денег в год не трачу, — сказала Кира. — Да уж. Ребята совсем отвлеклись от речи директора, но потом снова опомнились и стали слушать. — А сейчас мы разделим вас на отряды. Первый отряд: Сменкина Кира, Сменкин Виктор, Черных Филипп, Морозная Снежка, Земляная Мария, Рыжова Алёна, Муромов Илья, Абрикосов Александр, Ветрова Варвара и Мещеряков Артём. — Так! Почему мы в первом отряде? Это раз, — начал Вик. — И кто такой Мещеряков Артём? — Тот же самый вопрос, — сказала Маша. — Я знаю каждого, кто будет в этом лагере и там нет никакого Мещеряков. — Мещеряков Артём Алексеевич это я, — сказал парень, сидящий на дереве. — Ну или вам на французком сказать, что бы понятней было. — Так это ты? — удивилась Кира. — А я думал, что ты только на французском говоришь. Ну ладно, сейчас не об этом, пойдёмте, я вам наши комнаты покажу, — Арт слез с дерева. Тут ребята увидели лицо паренька. У него были ярко-изумрудные глаза и «ёжик на голове». — Ребята, знакомьтесь – это мой двоюродный брат Артём, — сказала Снежка. — Вы меня не знали потому, что я приехал буквально неделю назад... — тут Арт замолчал, потому что увидел, как у Снежки набухли глаза от слёз. — Снежок, всё хорошо. Но Снежка никого не слушала. Она всё ревела и ревела. — Дядя Саша, — крикнул парень, и к ребятам тут же подлетел директор лагеря. — Артишок, что опять? Ты же знаешь, что для Снежки это больная тема. Надя была ей ближе всех, — Директор поднял маленькую девочку на руки и понёс в комнату. — А кто такая Надя? — спросила Кира. — Надя... Надя это моя мама. Мама Снежки умерла при родах, и мы взяли её к себе. А месяц назад маму сбила машина, и она умерла. Мама стала для неё родней всех, и поэтому она так сильно переживает её потерю. Дедушка пытался успокоить её. Подарил целый игрушечный завод... — тут Арт усмехнулся. — Взрослые реально думают, что всё можно купить за деньги? Мамы нет! А дед отбивается каким-то заводом! — Артём, я понимаю тебя как никто другой, — Кира положила руку на плечо друга. — Мы все тебя понимаем, — сказала Маша. — Удивительно, как дети миллионеров быстро взрослеют. Нам только по девять — десять лет, а мы рассуждаем как взрослые, — усмехнулась Алёнка. — Сестрёнка, у нас просто в природе это заложено, — сказал Илья. — А потом, когда мы вырастем, мы потеряем разум и будем думать, что всё можно купить за деньги, — напугал Алёнку Саша. — Бр-р, аж мурашки по коже, — проговорила Алёна, подыгрывая ему. Все засмеялись. Та смена в лагере была самая лучшая за всю жизнь ребят. После они разъехались кто куда и больше не виделись, но пришёл день который всё изменил.

Лето

       Нашим ребятам уже по четырнадцать — пятнадцать лет. Они поменялись, но никогда не забывали тот летний лагерь. И вот Кира решила поехать в лагерь и найти там друзей детства. С братом она давно потеряла связь и не знала где он. После того лета его забрала мама, и они уехали в Нью-Йорк, а Кира осталась в России с папой. У остальных тоже дела сложились не очень. Алёна и Илья хоть и виделись, но отношения их очень сильно испортились. Вскоре они вообще решили, что не будут знать друг друга. Артём уехал во Францию и больше не возвращался. Снежка с дедушкой уехала в Таскану (это такой город в Италии). Они с братом редко виделись и почти забыли о своём родстве. Маша переехала в Москву и обучается в самой лучшей школе страны. Фила отправили учиться в Лондон. Он пытался уехать оттуда и вернуться в Россию, но ему не разрешили. Варя уехала в Милан к тёте. Там она решила стать моделью. Саша остался в Питере, но его отправили в элитное училище. Вот Кирина машина подъезжает к воротам лагеря. Там её уже встречает директор. — Привет, Кирочка. Сколько лет прошло с последнего твоего посещения? — Здравствуйте, дядя Саша. Пять лет. Я очень скучала по этому месту, — Кира обняла директора, а он её в ответ. — А почему ты приехала на девятый день смены? — Дядя Саша... Па не хотел пускать, но я его переубедила. — Хорошо. Кстати! Девочки тоже тут. Вашу комнату мы переделали и ждём только тебя. Пойдём я тебя провожу. Дядя Саша пошёл показывать Кире лагерь. — Ого, так вы расширили столовую. — Да пришлось. Наплыв детей увеличился. Мы ввели бюджетную акцию. Т.е. многодетные семьи платят только половину суммы, а остальное государство. — Ого. А пацаны тоже приехали. — Да... Вот только теперь между ними вражда. — Как? Мы были такие дружные. — Мальчики подстрекают девочек и это уже три дня. Они гроза всего лагеря. — Обидно... Но я уверена всё наладится. Ведь этот лагерь будет месяц. — Да. Эта смена длится тридцать дней, но если надоест, можно уехать раньше. Ты только это друзьям не говори. — Хорошо, — усмехнулась Кира. И вот они уже около комнаты девочек. — Дизайн Снежкин, — Дядя Саша отворил дверь и крикнул. — Просыпайтесь, сони! У вас новенькая. — Дядя Саша, отправьте эту новенькую на раскладушку. У нас занято, — пробормотала Варя. — Т.е. меня на раскладушку? — возмутилась Кира. — Кира? КИРА! — закричали девочки. Все сразу проснулись. — Ты как? — Всё хорошо. — Дядя Саша, через сколько завтрак? — С половины десятого до одиннадцати. — Т.е. у нас еще час, — сказала Маша. — Да. — Ты будешь спать вот тут, — сказала Алёнка. Она показала на кровать в тёмно-фиолетовых тонах. Над каждой кроватью, на стене, висели фотографии с прошлого посещения. — Какая она классная! — Я знаю, — усмехнулась Снежка. — Ну ладно, девочки, я пошёл. — Хорошо, дядя Саша! Директор ушёл, и в комнату вошли. — Так, так, так... Что за крик? — спросил Саша. — Привет, Мальчики. Пацаны впали в ступор. Надо сказать почему. Ну, во-первых, Кира. Девушка была одета в короткие шорты и топ. Сверху была джинсовка. На её ногах были туфли. Она превратилась в настоящую девушку. Теперь у неё были не только чёрные волосы до плеч, но в них красовалась фиолетовая прядь. Во-вторых, девочки. Они были в пижамах на девочках были шорты и майки с широким горлом. Из-за этого у девочек плечи были открыты. У девочек различались только цвета пижам. У Алёнки были оранжевые шорты и жёлтая майка. На майке у неё было пламя. У Маши были болотные шорты и салатовая майка. На майке были жёлтые цветы. У Вари были темно фиолетовые шорты и сиреневая майка. На майке был вихрь. На Снежке были голубые шорты и белая майка. На майке были голубые кристаллы. Первой от ступора отошла Алёнка. Она взяла подушку и кинула в пацанов. — ПОШЛИ ВОН! ЗДЕСЬ НЕ РУБЛИЧНЫЙ ДВОР! — она попала в Сашу. — Ах ты овца! — возмутился тот и кинул подушку в ответ. Это очень сильно разозлила Алёнку — Зря ты это, — она подошла к шкафу и достала шпильки. Тут Саша уже понял, что надо валить. — Валим! — крикнул тот и пацаны убежали. Пацаны забежали к себе. — Кира вернулась, — сказал Вик. — Так это Кира? — удивились Фил и Илья, а Саша о чём-то думал, а Арт лёг на кровать и закрылся подушкой. — Кира, Кира. Мы с ней давно не виделись. — Ого! А мы со Снежкой виделись два года назад, когда дедушка позвал меня в Таскану, — сказал Арт. — Ну есть один плюс, — сказал Илья. — Какой? — спросили все. — Теперь мы на равных. — Это да... — Кира… — прошептал Арт в подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.