ID работы: 8415001

Лагерь

Гет
G
Заморожен
34
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сборы.

Настройки текста
       — Кира... — прошептал в подушку Арт. — Ты что-то сказал? — Нет. Как разыгрывать будем? — У меня есть идея, — сказал Илья. — Алёнка хоть и пацанка, но жуткая модница. Вы видели какие у неё каблуки. — Ага. Я её теперь боюсь, — сказал Саша. — Вот ты её и разыграешь, — усмехнулся Арт. — Нет! — Да! — сказали пацаны. — Ла-а-адно... — Так вот. Так же Алёнка любит кататься на скейте... — Я тоже люблю, — сказал Саша. — Не перебивай. Сестра пойдёт кататься, а ты, тип, с ней. Потом когда будет удобный случай, выкрути ей пару болтов. — О-о-о... Я согласен! — Там будет небольшая лужа, и в неё она упадёт. — Класс. Тем временем Варя предложила то же самое Алёнке. — Я не пойду! — закричала Алёнка. — Тогда я покрашу тебя в блондинку, — закричала Варя. — Нет! Я согласна. — Тогда переодевайся, — сказали Снежка и Варя. Алёнка одела оранжевый спортивный костюм с открытым плечом. На ногах были белые кроссовки. — Сегодня прохладно, поэтому так, — сказала Маша. — Хорошо. — Теперь причёска, — сказала Кира. — Когда я посещала Париж, попала на какой-то показ мод. Там такие причёски! Кира сделала Алёнки две обратные косы, а от них два пучка. — О-о-о-о-о! Ты супер! — Спасибо. Ладно я пойду. — Иди. Алёнка вышла из комнаты и пошла по коридору. Пацаны открыли дверь, чтобы вытолкнуть Сашу, но тут остановились. Они увидели Алёнку. — А можно я ей болты выкручу, — сказал Фил. — Нет! — О-о-о-у-у-у, — сказали пацаны. — Ничего не «оу»! Хочешь, иди. — Не-е-ет. Это же твоя добыча. Саша ушёл. Он долго наблюдал за Алёнкой, пока она каталась. Тут он всё-таки решил подойти к ней. — Привет. — Тебе чего? — Ничего. Просто хотел предложить вместе покататься. — Ну давай. Так можешь? — спросила Алёнка, показывая трюк. — Да. А ты вот так? — Легко. Так Саша и Алёнка прокатались около полу часа. Они вспомнили про их задания, но боялись сделать больно друг другу. — Слушай, я не хочу тебя обманывать, но пацаны сказали мне... — Уронить в грязь? — усмехнулась Алёнка. — Да. — Ну тогда. Пошли упадем вместе? — А пошли, — Саша и Алёнка разбежались и плюхнулись в грязь. — Ну, задание мы выполнили, а теперь пошли мыться. — Пойдём. Только кое-что ещё, — сказала Алёнка. — Что? — А вот, — Алёнка достала капли в глаза и закапала пару. Из её глаз потекли слёзы. — Офигеть! — Дурак, дебил, ненавижу. — заплаканным голосом сказала Алёнка. — Ну как? — Ты? Так это представление? — Ну, мне как-то надо рассказать, что случилось. Я пошла, — Алёнка подошла к Саше и поцеловала его. Саша долго смотрел ей вслед, а потом пошёл в комнату.

***

       Алёнка сыграла отличную роль, и девочки ей поверили. Сашу же вернувшись, ждал сюрприз. Пацаны тоже увидели Алёнку и поэтому, по приходу, похвалили его. Настало время обеда. Конечно же из-за Алёнки и Саши они пропустили завтрак. Когда Кира пришла в столовую, она увидела кавардак. По всей столовой летали тарелки, супы и остальная еда. — Что здесь творится? — спросила Кира у девочек, которые прятались под столом. — Элита лагеря враждует. А ты кто? — А я тоже одна из элиты. — Ты? — Да я, — Кира постояла, постояла, а потом закричала. — БЫСТО ПРЕКРАТИЛИ ЭТОТ КАВАРДАК, СЕЛИ! Ребята успокоились и сели на место. — А ТЕПЕРЬ ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ. И ПОЧЕМУ УЖЕ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ ИЗ-ЗА ВАС СТРАДАЕТ ЛАГЕРЬ? — Сестрёнка, успокойся, — сказал Вик. — Сестра? — сказали все присутствующие в столовой. — Сестра... Все быстро вышли отсюда и закрыли за собой дверь. Все вышли. В столовой остались только наши герои. — А теперь расскажите, что тут происходит, и из-за чего это всё началось. — Всё началось в первый день лагеря, — начал рассказ Арт. — Я ждал Снежку у ворот лагеря, и когда она подъехала, мы услышали шум... — Нет. Шум был перед нашей враждой, — сказала Алёнка. — Всё началось ещё пять лет назад, после лагеря. Тогда решался вопрос о наследстве. Дедушка перед смертью переписал всё на меня, а моим опекуном, после развода родителей, стала бабушка. Получилось так, что ни мама, ни папа, даже ни Илья не получили наследство. Я являюсь единственной хозяйкой отелей, которые построил дед... Родители настроили всех против меня, а ребята стали лишь пешками... Теперь, Арт, продолжай. — Спасибо. За эту неделю мы разделились на два лагеря. Девочки встали на защиту Алёнки, а мы на защиту Ильи. Самое главное – от этого страдали другие,— закончил Арт. — Т.е. в этом никто не виноват. Просто родителям нужно было наследство, — сказала Кира. — Да. Похоже мы погорячились, — сказал Илья. — Значит, теперь миримся и собираемся, — сказала Кира. — Куда? — спросили все. — Дискотека сегодня вечером. — А ты откуда узнала? — Я, в отличие от некоторых, не только войнушку устраивают.

***

Вечером.        Девочки нарядились и пошли к выходу. — Кира, ты идёшь? — спросила Алёнка. — Да, — Кира закрыла дверь шкафа. Она была одета в джинсовые шорты, которые были почти не видны под огромной чёрной майкой. А на ногах были кеды. — А! — крикнули девочки. — Что? — Т-ты себя видела? — Ну да. — Ты на дискотеке когда-нибудь была? — спросила Варя. — Да. Года три назад. — Я-ясно... — сказала Алёнка. — Сейчас мы тебя приоденем, — сказала Снежка. Теперь Кира была одета в чёрный топ и фиолетовую шифоновую юбку выше колена. На ногах у неё были чёрные замшевые каблуки. — О-о-о-у-у-у. Кира, ты королева. — Спасибо. Только я хотела одеть топ под шорты, но вы меня переодели. — Да? Ну ничего. — Так ты даже лучше. Сами девочки тоже не уступали Кире. Маша была одета в белую рубашку без рукавов и зелёную юбку на высокой талии выше колена. На ногах были одеты босоножки на платформе. Варя была одета в сиреневое платье колокол. На ногах были сиреневые туфли. С боку был большой бант. Алёнка была в оранжевой майке на лямке и короткой джинсовой юбке. На ногах были те шпильки, которые чуть не полетели в Сашу. Снежка была одета в лёгкое голубое платье в широкой рюшей вокруг плеч. На её ногах были белые кроссовки. Девочки вышли из комнаты. Там их уже ждали парни. — А-а-а... — пацаны пооткрывали рты. Девочки лишь улыбнулись. Все вместе они пошли на дискотеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.