ID работы: 8415091

Hassliebe

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
209 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 138 Отзывы 35 В сборник Скачать

Вселенная бесконечна?

Настройки текста
Если вселенная бесконечна и в правду, То прямо следует из этого факта, Что ты точно так же ждешь, когда я вернусь обратно, Где-то там, в глуби далеких галактик, То есть не ты, конечно, а твоя копия И не меня, а мою копию, конечно, Если, конечно, все это не утопия И вселенная действительно бесконечна.* «Тяжела и неказиста жизнь народного артиста». До подобного звания мне, конечно, как до Аргентины — вплавь, но поговорка годная. На дворе 31 декабря: вокруг суета суетная, ленты социальных сетей заполонили новогодние мемы, программная сетка телевидения состоит из старых любимейших фильмов да музыкальных концертов. И если записи этих самых программ отгремели еще в ноябре, то прямые эфиры и опенэйры никто не отменял. Пока водитель такси аккуратно обходит очередной поворот, я с воздушным трепетом смотрю в окно на нарядную, праздничную столицу, но измученная после очередной новогодней съемки, с ужасом обнаруживаю, что всю ночь проскачу на сцене, развлекая публику. Пару месяцев назад я «упивалась горем» настолько, что сама не заметила, как взяла работу на все праздники! — Хочешь, приезжай к нам… — Решетова обрывается на полуфразе, отвлекаясь на кряхтения сына. Умиляюсь. — Насть, я бы с удовольствием, но работаю, — забираюсь пальцами в залаченные кудри и морщусь. Ненавижу эти аж хрустящие от укладки волосы! — Как? Сегодня? — предавая свойственную себе интеллигентную манеру, Настя откровенно офигевает. — Ты же никогда не работала в новогодние… — Так и было. Но этот год сам по себе особенный. Зажимаю переносицу пальцами, как никогда активно стараясь отпустить накопившуюся усталость. Перспектива провести эту ночь в компании мандаринов и виски в шатре возле ВДНХ не такая заманчивая, как может показаться. Че-е-ерт, даже виски не будет. Я ж на работе! — Ты готова убежать от себя настолько далеко? Не в бровь, а в глаз, Анастасия. Просто десять баллов. Если бы от себя возможно было убежать, я бы давно болтала с пингвинами на Антарктиде или взбиралась по лианам в какой-нибудь Уганде. Иными словами, я была бы где угодно, только не здесь. Долго, протяжно вздыхаю и перекладываю смартфон в другую руку. — Оль, что ж вы друг друга так терзаете? — я бы сказала, что это не ее дело, но не хочу. Не могу и не буду. — Да нет, Настен, терзали мы друг друга, когда были вместе. Только вот почему-то расставшись три месяца назад, мне легче ни грамма не стало. Или это просто от одиночества? Я свое пространство, конечно, безмерно обожаю, но пустая квартира в предновогоднее время — худшее, что со мной случалось. — Слушай, я не знаю, как и что у вас там происходит, но знаю одно… секунду повиси, пожалуйста, — девушка снова отвлекается, что-то говоря Тимуру, а мне так тепло на душе от этой коротенькой бытовой реплики, что плакать хочется. — Алло, ты здесь? Улыбаюсь. — Да, конечно, — провожаю взглядом быстро сменяющиеся здания на Проспекте Мира. — Так вот. Я знаю, что всё всегда происходит правильно. Попроси у деда Мороза возможность начать все с чистого листа. О Боже, у них с Терновым один личный дневник на двоих? Слегка закатываю глаза, но возмущаться вслух не стану. Чего ради? Тем более их такая наивная верна в чуда — особенно в такое время года! — даже трогательна. — Спасибо тебе, дорогая. А я вам пожелаю терпения и мудрости: первый год жизни мелкого — он такой. Целуй его и передавай Тиму огромный привет! — Обязательно. Обнимаем тебя! Отключаю звонок с полным ощущением, будто Решетова сидит рядом со мной — настолько мне передается её энергетика. Плевать, что у нас разные взгляды на мир. Мы созвонились, чтобы обменяться поздравлениями, а в итоге проговорили сорок минут. И это за несколько часов-то до боя курантов. А вообще… если посмотреть на ситуацию немного выше, то прикольная ведь жизнь, да? Сколько себя помню, ненавидела фразу «и врозь никак, и вместе невозможно». Всегда казалось это сущим бредом: типа, ну камон, вы что, не можете сесть и поговорить? Настолько низкий уровень самопознания, что не понимаете, чего хотите? Бл*ть. Ну вот не понимаю, ребят, от слова «совсем». Когда его нет, меня заживо сжирает тоска. Когда он рядом — меня с треском переламывают наши отношения. Что это за любовь: если постоянно кто-то выступает жертвой? Машу головой, заставляя стальные локоны «подпрыгнуть». Пошло все короче в жопу. Расстались — до свидания — точка. А если у него не хватает мужества написать или позвонить «близкому, — мать его, — человеку», то пусть катится восвояси. А почему бы не написать самой? Выползаю из автомобиля и тут же встречаюсь со своим директором Артемом. — Ты чего такая агрессивная? — А что, у нас здороваться непринято? — опираюсь на руку парня, широким шагом направляясь к своему шатру-гримерной. Опаздываем! — Мы виделись два часа назад, — парень искривляет бровь и усмехается. — Молодец! Не попался на провокацию, — смеюсь и гордо поднимаю подбородок. Настроение штормит, как всю мою жизнь. Благо, шатен привык к этому, поэтому просто забить на этот фактор ему не составило труда. Он в два счета переключается и начинает расписывать мне план действий. Выступать на мероприятии — явно круче, чем его вести. С одиннадцати до двух я буду покорять сцену возле главного катка страны, периодически греясь в своей каморке. Потом нам будет необходимо появиться на двух площадках и — ура! — можно отправляться домой. Спать. Что еще делать, если там тебя никто не ждет?

***

Все эти почти уже два года после нашегорасставания, не было ни одного мероприятия, где бы мы не пересеклись. Вот клянусь. Казалось, это пресловутый закон подлости, который выбрал меня в свои любимицы. А вот сегодня, в «главную ночь года», в момент, когда я, вероятно, хотела бы расставить все точки и увидеть своего «близкого человека»… его и след простыл. С чего я вообще взяла, что он, как и я, решил пахать весь день напролет, чтобы якобы кого-то там забыть. Господи, да с чего я вообще взяла, что он еще меня помнит? Вдруг ему оказалось это… хм… менее болезненным. — Итак, друзья! До нового года остается буквально несколько минут… У вас есть последний шанс сказать самые искренние слова важным людям в этом году. Так произнесите же их! — уверенно проговариваю в микрофон, чувствуя, как сердце вешается на камне, который болтается там уже несколько месяцев. Как мне одновременно может быть так хорошо и так погано?! Сережа Лазарев — мой потрясающий соведущий на сегодня — уже объявил выступления президента, и мы сошли со сцены. Пока глава страны вещает на всю страну, собрав вокруг себя колоссальное внимание, я стою и дрожу. От холода, разумеется. От досады и разочарования мне скорее хочется напиться, чем ныть. В конце концов, это было моё решение, мой выбор, моя точка. Отпусти его уже, наконец! Энергетически мощный зов курантов вот уже двадцать три года моей жизни заставляет сердце биться чаще. Ничего не могу поделать с этой какой-то детской реакцией. Держу в руке бокал с игристым, гипнотизируя содержимое взглядом, и внезапно для себя чувствую огромный теплый комок благодарности и тепла. От этого внезапного осознания всего прекрасного, что было и есть в моей жизни, к уголкам глаз подкатывают слезы. Но ведь раз было замечательно, значит, может быть еще круче? Даже не успеваю толком подумать, как с моих уст срывается: — Хочу начать все с чистого листа. — С новым годом! С Новым годом! С Новым годом! — раздается народ, и я залпом вливаю в себя алкоголь. — Вот это да… — Лазарев вытягивает лицо, заливается смехом и вручает мне микрофон. Времени на объяснения нет. Мы практически выбегаем на сцену, спеша поздравить людей, близких и друг друга с началом нового этапа. Произношу едва не заученные слова с энтузиазмом и улыбкой, а сама чувствую, как небольшой градус, распространяясь по телу, его согревает. Я расслабляюсь и отпускаю все, что томилось внутри меня столько времени. Черт, может, мне все это время просто напиться надо было? Компания Сережи — лучшее, что могло случиться в конце того года и начале этого. Он смешной, легкий на подъем, интересный и в крайней степени профессиональный. Эти три часа пронеслись так быстро и так здорово, что я и оглянуться не успела, как стояла возле фуршетного стола и запивала канапе апельсиновым соком. Можно было бы, конечно, приударить за «Дом Переньон», но давать желтой прессе поводов для статеек не хочется. Да мне и без того, честно говоря, о-о-очень хорошо! Возможно, впервые за последние недели. — С новым годом, родно-о-о-ой! — верещу в трубку, отправляя в рот очередную вкуснючую тарталетку. –Я редко тебе это говорю, но я так тебя люблю! Благодарю Вселенную за тебя и нашу дружбу! — Ого. Кутузова, ты уже наклюкалась? — Терновой смеется, зная, что не прав. — Спасибо! И тебя поздравляю! Надеюсь, этот виток принесет тебе максимальное счастье. Почему в этом больше не сомневаюсь? Болтаем с парнем, определяя свое ближайшее будущее. У него — еще пара выступлений, у меня — пара съемок. Идеально! — Тогда на связи. Боже, храни таких друзей, как Олег. Где я была, если бы не он? Не нахожу взглядом Артёма, поэтому принимаю решение начать собираться самостоятельно. Я не особо-то сильна в тайм-менеджменте, поэтому наличие в моей жизни шатена сильно ее облегчает. Только вот… сейчас-то его где носит? Не хочу первого же января нарушить обещание «перестать опаздывать». — Але, Тём, ау, — легонько возмущаюсь, оказываясь на ветру. Кутаюсь в шубу. Долго тут стоять не хотелось бы… — На парковке ахтунг. Десять минут. — А позвонить… — на той стороне провода уже глухая пустота, — не судьба. Эх, Москва. Придется немного-таки поморозиться. Поднимаю глаза в небо и пытаюсь сфокусировать взгляд на чем-нибудь, что дальше облаков. Если пронестись вверх, выше туч, планет, звезд, галактик… останется ли там что-то еще? Допустим, есть хоть какая-то вероятность того, что где-то еще на просторах космоса стоит девушка, уставившаяся ввысь и отбивающая каблучком непонятный ритм? Или в одном из параллельных Миров я сейчас падаю и ломаю ногу… Или достаю телефон, покупаю билеты в Марокко и остаюсь жить там… Или встречаю человека, который вихрем вскружит мою жизнь… — Как думаете, Вселенная бесконечна? Вздрагиваю от неожиданности, как законченный невротик. А все потому, что громкий мужской голос раздается прямо над ухом, и мне ничего не остается, как резко обернуться и пронзить негодованием человека, нагло разрушавшего мое созерцание. Нервно сглатываю. Э-э-э… — Извините, не хотел напугать, — игривая интонация молодого парня приятно щекочет мой слух. — Да ничего, — усмехаюсь и бегло смотрю на небеса еще раз. — Улетела в другое Мироздание. — Простите за пошлость, но… — блондин щурит взгляд то ли от промозглого ветра, то ли стремясь показать заинтересованность, — мы с Вами случайно там не виделись? Пытаюсь сдержать украшающую мое лицо улыбку. Смахиваю мелкие снежинки с локонов и легко качаю головой. — Разве что в прошлой жизни. — Тогда можно с Вами познакомиться? — голубые глаза полны уверенности, открытости и осознанности. Уже попросту раздаюсь смехом и переминаюсь с ноги на ногу. В ушах — фанфары, в душе — тепло, в голове — наконец-таки, спокойно. Никакой любви и никакой ненависти. Просто чистый лист. — Ольга, — протягиваю руку вперед и через секунду чувствую мурашки от нежного соприкосновения. — Егор. *Noize MC — Вселенная бесконечна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.