ID работы: 8415281

Сангрия

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
ircheks бета
Размер:
125 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Я решил тщательно приготовиться перед выходом, надел чёрную водолазку с высоким воротом, сверху лёгкий кевларовый бронежилет, а также костюм и ботинки на шнуровке в тон водолазке. Бронежилет имел достаточно небольшой вес, что являлось для меня плюсом, ведь его было практически не видно под одеждой, и можно было без помех двигаться, при этом он отлично защищал жизненно важные точки тела от выстрелов мелкокалиберных пистолетов, дроби и ножей. В нём также были две кобуры для моих пистолетов по принципу наплечной кобуры, что тоже очень удобно. Сам же бронежилет был разработан в этом году в организации одним очень толковым инженером на базе военных технологий, которые были бессовестно им позаимствованы с предыдущего места работы. Затем я захватил отмычки, которые плавно опустились во внутренний карман пиджака, и тонкие кожаные перчатки, после чего направился к выходу. Через сорок минут я уже шёл по коридору «Талиона», встретив по пути несколько сотрудников, у которых и спросил об Эде. Никто его не видел уже несколько дней. Странно, но после того, как я принял решение относительно всей ситуации, мне стало абсолютно спокойно на душе. Гнев как рукой сняло. В действительности то, что мне необходимо — концентрация воли. Негативные же эмоции — худший враг, потому что именно они мешают трезво оценивать ситуацию и принимать наиболее верные решения. Я подошёл к кабинету Эда и дёрнул за дверную ручку, дверь оказалась закрытой. Я постучал и подождал несколько секунд, хотя прекрасно понимал, что никого там нет. Достав отмычку, я огляделся, а затем начал взламывать замок. Вот только несмотря на мои отличные навыки, получилось у меня это далеко не сразу, что-то постоянно мешало, я подумал о том, что наверняка Эд постарался, говнюк. Наконец открыв дверь, я ступил на порог, тут же почувствовав, как в нос ударил резкий неприятный запах, от которого я невольно поморщился. Я прикрыл за собой дверь и включил свет. В кабинете царил настоящий хаос: кругом упаковки из-под пищи быстрого приготовления, банки от газировки и просто невообразимое количество мятой бумаги. Чем он тут занимался, каллиграфией что ли? Я прошёл к компьютерному столу, огляделся, изучая всё вокруг. Должен остаться хоть какой-то след, который приведёт меня к нему. Перерыв кучу бумаг, я включил компьютер и начал исследовать его содержимое, вбив в поиске слова, связанные с заданием Ким Мин Хоа, лабораторией и самой организацией. Прошло около получаса безуспешных поисков. «Так, думай, Виен, думай», — словно читая мантру, я прокрутил эту фразу у себя в голове. Хотя это же Эд, значит, что-то будет в его духе, а также, зная его, раз он так поступил, то и послание уж точно мне оставил. Скрипя зубами, я начал вбивать первое, что приходило в голову: Виверн, Виен, сладкий, родной… И вдруг, вбив «пупсик», поиск выдал мне небольшой файл. Так и знал, вот же ж скотина. В файле находился печатный документ, в котором было всего несколько предложений: «Виен, раз ты дошёл сюда, значит, кто-то или что-то навело тебя на не столь приятные мысли обо мне, а ещё ты нагло роешься в моих вещах: -Р Но я рад, что ты меня так хорошо знаешь. Поэтому скажу тебе: «Я всегда заботился о тебе и сейчас я тоже молодец». А-ха-хах… Всё бы отдал, чтобы видеть твоё недоумевающее личико 😉 P.S. Кстати, после того, как ты открыл это письмо, мне улетел маячок, поэтому я в курсе и буду действовать. Информации больше никакой не найдёшь, я всё подчистил за собой, только кабинет не убрал: -D Обнимаю и крепко-крепко целую. Твой Эдди: -*» Я опустился в кресло и уставился в монитор, в груди так сдавило, что стало тяжело дышать. Эд, что же ты наделал, куда же ты полез, чёрт возьми? Я снова посмотрел по сторонам, пытаясь зацепить взглядом хоть какую-то деталь. В таком бардаке он мог что-то да упустить. Я начал лихорадочно брать каждый лист бумаги, каждый клочок, даже сраные обертки и изучать их, сначала стол, затем то, что лежало на полу. Ощущение было крайне паршивое, мне казалось, что у меня чрезвычайно мало времени и нужно торопиться. На часах 4:45, я сидел на полу и смотрел на стопки вокруг себя, которые я скрупулёзно расставил, рассортировав всё, что было в кабинете. НИЧЕГО. Я НИЧЕГО НЕ НАШЁЛ. Ни в этой макулатуре, ни в компьютере. Впервые меня охватил такого рода страх, похожий на панику, ведь я не смог найти ни одной зацепки. И тут я вспомнил, что у Эда есть несколько информаторов, у которых он берёт сведения. Мною было принято решение пройтись по ним и всё узнать, при необходимости я выдавлю то, что мне будет нужно. Я встал, отряхнул брюки и вышел из кабинета, закрыв его. Я даже прихватил с собой мусор, чтобы выбросить его по пути. Но за эту услугу я Эду наподдам по первое число. А ещё я был уверен в том, что Эд сейчас определённо играет какую-то роль. И мне осталось только найти этот театр, в котором он выступает. Его это сумасбродство очень дорого ему обойдётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.