ID работы: 8415332

Синдром Бога?..

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Лицом к лицу

Настройки текста
      Вопреки худшим опасениям Дмитрия, его фан-клуб решил единогласно не устраивать войну в комментариях под ориджиналом «Мачеха», дабы не угодили все участники в бан за разжигание флуда. И молодой человек был несказанно обрадован тем, что противостояние умерло в зачатке. Работа Оли, которая так полюбилась Диме, продолжила и дальше собирать свои заслуженные плюсы с хвалебными комментариями. Иногда мелькали залётные тролли, которые хотели полить грязью работу Ольги-Катрин, но Дмитрию-Альдо и его бывшей врагине удавалось остроумно их отбрить совместными усилиями, и разочарованные воители клавиатурных войск уходили искать пищи в другое место. По совету Катрин Альдо всё же решил убрать в черновики свой фанфик по Гарри Поттеру и более детально проработать его, в чём девушка взялась ему охотно помочь, хоть она и не стала фанаткой слэша. Но и ненависть её к этому жанру поутихла. С просторов Фикбука общение Оли и Димы перешло и в ВК, молодые люди даже обменялись телефонами и адресами электронной почты. Часто кидали в ВК друг другу музыку и мемы с видео и подарками — ради поднятия настроения ближнему. За взаимно приятным общением Ольга и Дмитрий успели забыть, что их зародившаяся дружба, а затем и романтическая симпатия начались с острой неприязни. Юноше и девушке доставляло большое удовольствие каждую свободную от учёбы и писательства минуту выйти на связь, поговорить за творческие планы и за жизнь, обсудить любимые книги и фильмы, пожаловаться на задолбавшую учёбу и дать друг другу сил выносить ежедневную рутину. Телефон Дмитрия очень скоро пополнили фотографии Ольги, которые он скачивал с её страницы в ВК. Точно так же фотографии Димы с его странички в соцсети пополнили телефон Оли. Нередки были долгие и весёлые разговоры в скайпе на так любимые молодыми людьми темы. Дмитрий, узнав, что Ольга собралась после экзаменов в школе поступать на историко-филологический вместо экономики (на которой настаивали Алла и Владимир), настоятельно посоветовал ей не предавать своих интересов и увлечений ради одобрения её родителей, и выразил готовность не только её поддерживать морально, но и помочь ей подготовиться к поступлению. И Оля была очень счастлива, что дорогой ей человек занял её сторону. Плодом их романтических отношений пока в формате переписки стала совместная работа над ориджиналом о событиях времён Великой Французской Революции и о любви воспитанника дворянской семьи с дочерью его казнённых за попытку устроить побег королевской семье опекунов. Творческий союз молодого человека и девушки обещал дать поистине дивные плоды. В друг друге они черпали силы для борьбы с творческим кризисом, умели как никто другой подбодрить друг друга и дать ласкового морального пинка, заразить весельем и жаждой жизни с творчеством… Ни он, ни она не могли бы никогда подумать, что их счастье пока что в онлайн формате родится из былой вражды. Одним ясным летним днём каникул Дмитрий набрался смелости и пригласил Олю за свой счёт поесть пиццу с кофе в одном кафе близ его института. Девушка радостно встретила его идею впервые провести вместе время вне интернета, но испытывала неловкость от того, что за неё хотят заплатить. — Да ладно тебе, Оль, — убеждал Дима её по телефону. — Ведь мы же с тобой в отношениях. Это моя идея вместе пообедать в кафе. И мне не жаль потратить эти деньги на свою девушку. Просто забей, заноза моя, хорошо? Ну, вот и славно, — был исполнен теплотой тон его голоса. — Люблю тебя. Буду очень рад встретиться. Спустя каких-то полтора часа бывшие враги и нынешние возлюбленные наслаждались прохладой кондиционера после удушающей жары за стенами кафе, потягивали через трубочки латте со льдом и с удовольствием уплетали пиццу «Маргарита». — Никогда бы не подумала, что по уши втрескаюсь в парня, с которым холиварилась в интернете из-за гейских фанфиков, — вдруг произнесла ехидно и заигрывающе Оля, взирая на Диму весело сияющими голубыми глазами. — Никогда бы не подумал, что безумно вкрашусь в девушку, которая разнесла мой фанфик в пух и прах, — в такой же манере ответил ей Дима, ласково коснувшись её лежащей на столе руки. Рассмеявшись, молодые люди переглянулись, потянувшись к последнему оставшемуся кусочку пиццы. Руки их соприкоснулись. — Да я наелся, в принципе, Оль. Ты кушай, если хочешь, — уступил Дима, подвинув кусочек пиццы поближе к девушке. — А ты точно уверен? Ты бери, если хочешь, — Оля хотела подвинуть кусочек к Диме, но он покачал головой. — Ну, ладно. Спасибо, — кусочек пиццы тут же был с аппетитом съеден. — Так что с твоим ориджем «Мачеха»? Ты его в издательстве будешь публиковать? Он классный, — высказал Дима своё мнение. — Да пока не уверена… ты думаешь, будут читать? — засомневалась девушка. — Но на Фикбуке же его хорошо приняли. Работа достойная. Публикуй. А потом мы вместе опубликуем «Огни баррикад», когда его допишем. Нельзя прятать в столе стоящие работы. Поверь, из нас выйдет отличная команда, — подбадривал молодой человек Ольгу, игриво ей подмигнув. — Наведём шороху в писательском мире? — спросила девушка, смотря в лицо возлюбленному. — Наведём, в сторону сомнения… Конец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.