ID работы: 8415361

Залечь на дно, или Человек-паук вне закона

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Человек-паук вооружен технологиями Старка! Настоящее имя Человека-паука - Питер Паркер, - слышится с экрана. - Какого?! - выговорил Питер. Люди вокруг начинают фотографировать Паука стоящего на фонарном столбе. - Питер, как это вообще, - говорит Эмджей. - Человек-паук убийца! - слышатся из толпы. - Обманщик! Обрек всех нас на смерть и притворялся героем! - Мне нужно бежать, Эмджей! - парень направляет паутину на ближайшее здание и набирает Хэппи, - алло, Хэппи. Я очень сильно влип! И ты мне очень нужен,- подросток остановился на крыше высокого здания. - Что такое, Питер? - Срочно открой новостную ленту. Мистерио подставил меня последний и очень подлый раз. У меня и у тайны моей личности большие проблемы! - Я отслежу твои координаты и приеду за тобой. Оставайся на месте. - Как? А если меня найдут и повяжут? Хэппи?! - сбросил звонок. Питер напуган. Тайна личности раскрыта. Знают, что это неправда только: ЩИТ, Хэппи, Мэй, Нэд и Мишель. Но как доказать всему миру, что Мистерио - великий обманщик? И как сказать, что: "Нет, Человек-паук не Питер Паркер. Это был пранк, расходимся." Был бы здесь Мистер Старк... Он бы придумал, как всё это оправдать, ведь так? Он и сам мастер иллюзий. Мог что-то подстроить, или отменить. Может... Паркер снимает маску, и тут же надевает очки подаренные Тони Старком. - Эдит, ты можешь стереть видеозапись? Та самая, в которой меня подставили? И найдёшь источника? - Рада слышать тебя, Питер. Загрузка. Я делаю всё возможное. База данных взломана. Отметь, что удалить. - Удали первоначальную ту запись. Эфир, где Джеймсон поливает меня грязью...и все остальные новости связанные со мной. - Сделано. Я просканирую источник, какое-то время, - послышался сигнал машины снизу. - Хей, Питер. Сюда! - это Хэппи. Питер соскочил с крыши и приземлился возле Хогана. Парниша сразу упал в объятия мужчины. - Хэппи, мне так плохо. Всё, так давит на меня... - Ну-ну, полно. Залазь в машину и расскажи мне обо всём поподробнее.

***

- Эдит пока сканирует источник, чтобы я смог потом во всём разобраться. Пока я удалил новости какие смог. Но...мне и Мэй нужно залечь на дно, на какое-то время. Помоги мне, Хэппи...Нам. Ей также, как и мне нужно укрыться, так как ей могут навредить тоже. А мои друзья...Я не знаю, не хочу чтобы и с ними что-то случилось, - Хэппи нахмурился. - Да, здравая мысль. Мы всё уладим. Я наберу Мэй, - Питер прислонился щекой к стеклу, и снова погрузился в мысли, слышал лишь мимолётно разговор Хэппи с тётей Мэй, состоящий из: - Привет солнышко. Звоню не просто так. Сложности не закончились. Собирай вещи. Свои и Питера. Поживёте в моём загородном городке. Успокойся, я всё потом объясню. До встречи, целую. - Уже целую и солнышко, дядя Хэппи? - усмехнулся парень. В ответ лишь послышалось цоканье языком и смешок Хогана. Телефон Питера завибрировал от сообщения. Паркер посмотрел на него. Это Эмджей.

***

Эмджей: Питер! Это...просто...ужас...Весь телек в тебе. Однако, сказали что первоисточник исчез. Эдит постаралась? Но это особо радости не приносит. Все только о тебе говорят. Школьный блог взрывается разговорами о Человеке-пауке и ТЕБЕ. Мистерио же раскрыл всем тайну твоей личности... Эмджей: Каков план действий? Я переживаю за тебя... Питер: Да, Эдит постаралась. Извини, я пока залягу на дно. Всё это подвергает опасности меня, Мэй, и всех кому я дорог. Хэппи позже разберёться что делать с тобой, Нэдом. Он защитит вас. Эмджей: Был бы достаточно хитрый план, если бы ты пришёл в школу. Доказал бы, что не Человек-паук. Но какие-то больные психи, могут схватить тебя и ты глазом не моргнёшь. Извини, но это правда. Ты меня знаешь. Да, я правда беспокоюсь за тебя! Но это реальность... Питер: Моя тайна личности, это ещё половина беды. Они думают, что я убийца. Что я убил Мистерио! И что я убил много людей, с помощью дронов! Я должен быть храбрым, но...я боюсь и я подавлен. Прости меня, Эмджей. Эмджей: Морозишь ерунду! Ничего ты не должен. Пускай ты герой и паук. Но ты человек! Ты имеешь право быть напуганным. Я тоже сейчас боюсь. Питер: Я постараюсь справиться. Спасибо, Эмджей. Я, наверное, и вправду очень часто забываю, что я человек. Я не знаю, когда ещё смогу встретиться с тобой, или написать. Боюсь за мной сейчас начнётся слежка. Так что, даже сейчас я пишу тебе и это опасно. Как только, всё хотя бы немного уляжется, я сразу тебе напишу. И жди новостей от Хэппи. Попробуй объяснить всё это Нэду. Пока, Эмджей. Я буду скучать. Люблю тебя. Эмджей: Буду верить в лучшее. Я тебя тоже люблю, Питер <3

***

После Питер сразу вынимает сим карту из телефона и всё, что могло отследить его. - Хэппи, а не опасно вот так разъезжать? Ты же был охранником мистера Старка. И все тебя знают. - А ты не заметил? Я для собственной безопасности встроил кое-что в свою машину. Посмотри в окно. Питер взглянул и не видел машину снаружи. - Устройство-хамелеон Стервятника? - Именно. Мы скоро подъедем.

***

При встрече с тётей Мэй, Хэппи целует возлюбленную в щёку, и убирает багаж. Она садится спереди с Хэппи, и замечает, что племянник во всю спит на заднем сидении. - Малый очень переживает, по поводу чего расскажу по дороге. Пускай отдохнёт. Победа над Мистерио, было самой серьёзной. И этот гад оставил последний и глубокий шрам на малыше, - после его слов на глазах Мэй накатились слёзы. - Мне так страшно за него. Бедный Питер. Вечно он не успевает отойти, как его что-то больно ранит. Смерть родителей, смерть Бена, он умер сам, потом воскрешение, гибель Тони Старка, и такой поучительный урок, который слава богу закончился победой, - мужчина обнимает её. - Это ещё не окончательная победа. Нам предстоит ещё немного потрудиться, чтобы покончить с Мистерио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.