ID работы: 8415361

Залечь на дно, или Человек-паук вне закона

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Вот мы и приехали, - пропыхтел Хэппи занося багаж в дом. - Это точно загородный дом, а не твой дом? - усмехнулась Мэй, - правда Питер? - племянника она уже увидела лежащего на диване. Обычно он бы оглядывал дом, восхищался, подмечал что-то про себя, и вслух. А сейчас просто лежит. Женщина уже хотела броситься к племяннику, но тяжёлая рука Хэппи остановила её. - Я сам разберусь. Приготовь-ка что-нибудь вкусненькое из купленного. Хэппи подкрадываясь подходит к лежащему Питеру и кладёт руку тому на плечо: - Хе-е-ей, что случилось? - Ты сам знаешь, Хэппи. - Ну, всё уладится, - Питер дёрнулся. - Легко сказать! Мистерио был прав, в этом мире тяжело быть просто хорошим человеком. Вот он меня и подставил, чтобы избавить этот мир от меня. А я всего лишь хотел...ну, помогать людям. Я делал много ошибок, но моё доверие стало главной моей ошибкой. Я совершенно забыл, что...существует обман в этом мире. Дядя учил меня любить людей, какими бы придурками и отбитыми они не оказались бы. Прости, - тяжело вздыхает тот. - Мысль о любви к окружающим не так и плоха. Но взгляни на это более с трезвой стороны. В мире с годами усилилась конкуренция. Люди стремятся к звёздам. Или просто занять значимое место в обществе. Стать кумиром, чтобы тебя обожали, но это просто тешит твоё эго. Или что-то более похожее на филантропа, когда создаёшь гениальные технологии, от которых люди зависят. И ты останешься в истории. Знаешь, Тони был таким. Вроде был кумиром и наслаждался этим, а вроде он очень искренне хотел сделать вклад в человечество. - Гений, миллиардер, плейбой, филантроп, - хихикнул парниша, - он был потрясный. - Более чем, малыш. Отдыхай, - Хэппи проследовал на кухню, где Мэй готовила рис с подливкой и мясом. Хоган просто сел за стол и решил просмотреть последние видео-новости. Наткнулся на целый репортаж, где в центре внимания блондинка-репортёр: - Сегодня наш репортаж посвящен нашему дружелюбному соседу. Но настолько ли он дружелюбен? Последняя видеозапись от нашего уважаемого Мистерио говорит обратное. Наша команда не смогла связаться с агентством ЩИТ, для дачи показаний. А доверять его близким общественность находит подозрительным, - на экране появился отрывок репортажа с Джеймсоном, где он произносит: "Что уж говорить, я уже говорил вам Человек-Паук, это угроза для всего города! Мы должны избавиться от него и посадить в камеру, где после того супергеройского противостояния сидели дружки нашего Капитана Америки. Человек-Паук, политический и общественный преступник!!". Репортёрша подходит к Флэшу на улице, - здравствуйте, считаете ли вы что Питер Паркер правда может быть Человеком-Пауком? - Паркер? Он же сосунок, ботан, он не может быть сильным мужчиной в трико. Молоко на губах не обсохло. Потом появилось изображение, где съёмочная группа пыталась зайти в дом Мишель. Издавались крики: - Вас заметили, как с Питером Паркером, так и с Человеком-Пауком. Он Человек-Паук?? Вы пара? - из окна лишь показался мистер Джонсон, который кричал что-то похожее на "Уходите, моя дочь не собирается отвечать на ваши вопросы." - К сожалению, мы не смогли связаться с приятелями Питера Паркера, чтобы всё разузнать. Сам Питер Паркер, походу в отъезде с семьёй. И ему повезло укрыться в свою маску подростка. Также мы пытались связаться с главой компании Старк Индастриз, - на экране съёмочная группа пыталась убедить менеджеров встречу с Пеппер Старк, чтобы она дала интервью, но они были настроены твёрдо, чтобы не допускать этих любопытных и близко к мисс Старк, - загадочное молчание Пеппер Старк, лишь подогревает интерес. Что если и вправду тот, кто является преемником Тони Старка, и тот кто поклялся нас защищать наша погибель? - Хэппи потёр переносицу. - Полная чушь. Ненавижу всех этих любопытных, - телефон зазвонил и мужчина подпрыгнул от неожиданности, когда ответил, - да, Пеппер? - Хэппи, это не моя работа лезть в дела "маленьких мстителей по одиночке". Но что происходит, почему мировая общественность против этого мальчика? И это касается меня? - Малого подставили, и это знает щит. Подставили его жутко, смонтировал видео герой-обманщик, который на деле тот ещё говнюк... - Дядя Хэппи выразился! - слышится детский голосок по ту сторону трубки, а Пеппер покашляла. - Морган, солнце, мы с мамой говорим о дяде, который меня раздражает. Тебе нельзя повторять это слово, - "хорошо" - слышится там. - Так вот в том смонтированном видео, Питер направляет вражеские дроны "Мистерио", это его так зовут, на гражданских. А он сделал ровно наоборот. И он это сделал с помощью ЭДИТ, что передал ему Тони. И он перед смертью сказал, что Питер - злодей с опасным вооружением Старка, - по ту сторону тишина, - Пеппер? - Всё хорошо, - её голос дрогнул, - я не позволю какому-то иллюзионисту втаптывать репутацию Тони в землю. Если нужна какая-то моя помощь просто скажи. И, кстати, как Питер? - Сломлен от своей натуры, и оттого что его настолько сильно подставили. Он обманут и подавлен. - Тони выбрал хорошего преемника. Он справится. Передай ему, что если у него возникнут какая-то особая ко мне просьба, пуская обращается в любое время. - Хорошо, Пеппер. До скорого, - вешает трубку и вздыхает. А перед носом появляется ароматный рис с курицей. - Никаких больше разговоров сегодня. Это, пока что, ничего не решит. Но сплотить всех вместе, это хорошо, - Мэй кладёт свою руку на широкую ладонь Хогана, - я так благодарна, что ты заботишься о моём малыше. - Завтра мне нужно сильно постараться связаться с ЩИТ. И уехать к друзьям Питера, чтобы обеспечить им безопасность. Знаешь, проблемы этого мальца - мои проблемы. Тони сказал мне: "Беречь его яйцо, как своё. Даже если птенец вылупится, я должен быть его опорой". Я - его куратор, и он нуждается во мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.